Начальник втихаря подслушивает

Выяснилось, что начальник подслушивает наши разговоры с коллегами (втихаря оставляя рабочий телефон со включённым диктофоном в нашем кабинете)

Недавно с коллегами в личной беседе нехило прошлись по начальнику после спора. Оказалось, что он подслушал этот разговор, т.к. позже
сам признался, показал запись, и предъявил претензии по итогу.

Вопрос. Является ли его подслушивание поводом обратиться в трудовую инспекцию? Мы нигде не расписывались в согласии на запись, в трудовом договоре этого тоже нет. Да и вообще - считаются ли его претензии, полученные таким путём, обоснованными? Да, мы реально не стеснялись в выражениях, обсуждая его, даже перегнули палку, но не подозревали о записи. Короче, ситуация стрёмная, не понимаем, как сейчас разруливать и дальше работать...

Увольняться оттуда.
Оно Вам надо, с таким человеком работать?

Mix,

Вы то как докажите что вас подслушивают
Бред про трудовую инспекцию
За языком следите на рабочем месте
Пока что он ваш начальник

Аноним 85: Вы то как докажите что вас подслушивают

Он отрывок записи в ватсап прислал 🤦🏻‍♀️ Типа - вот, я всё слышал...

Аноним 85: За языком следите на рабочем месте

верный совет. кто в здравом уме будет на рабочем месте

Mix: прошлись по начальнику

Mix: мы реально не стеснялись в выражениях, обсуждая его, даже перегнули палку,

и на рабочем месте нет никакой личной беседы. что за детский сад?

у вас камер нет? они тоже могут писать звук.

Как-то юрист говорила, если ведётся запись на диктофон и перед этим не было озвучено, что человек ведёт запись, то она не имеет юридической силы. Но насколько это работает не знаю.

Аноним 946: у вас камер нет?

Камер нет, это точно. Если б были, то фильтровали бы разговоры

Аноним 964: Как-то юрист говорила, если ведётся запись на диктофон и перед этим не было озвучено, что человек ведёт запись, то она не имеет юридической силы. Но насколько это работает не знаю.

Начальник вроде и не говорил про юридическую силу. Так, ткнул своих сотрудников.

Аноним 168: Начальник вроде и не говорил про юридическую силу. Так, ткнул своих сотрудников.

Начальник - дурак, автор - недалекая, они стоят друг друга.

На работе нужно работать. Не обсуждать начальника и не подслушивать подчинённых.
Языки попридержать. Слить может и кто-то из коллег, так же включив диктофон.

Mix: Вопрос. Является ли его подслушивание поводом обратиться в трудовую инспекцию?

Очень смешно. Но в любом случае,теперь его отношение к вам не изменится.

Да лишь бы не подсматривал. А то втихаря оставит телефон с включенной камерой под ободком унитаза и собирай потом комплименты с ютуба.
Р S Я читаю второй день темы в этом разделе и понимаю что мне на своих молиться надо. Какой то неадекват в конторах творится.

Mix: Если б были, то фильтровали бы разговоры

на работе их надо фильтровать вне зависимости от наличия/отсутствия камер. мало ли кто за дверью стоит, или кто из ваших коллег может захотеть выслужиться.... как говорится - любое ваше слово может использоваться против вас. работала на предприятии, где камер не было только в туалетах, но двери в туалет тоже были под камерами. даже в курилках камеры и они все писали звук. в последний день работы (увольнялась из-за отношения начальства к людям) специально в курилке по телефону подруге все эмоционально высказала по поводу начальства. очень хотелось в глаза, но не было возможности. даже не удивилась, когда шеф мне сам позвонил и чуть не оправдывался, что я не так все понимаю и он не такой))

Интересно то как пойду пообзываюсь на начальника, козел такой. ааа ! Он подслушал! Козел такой! Пойду на него нажалуюсь в трудовую инспекцию!
Как премию будете получать?

Аноним 964: Как-то юрист говорила, если ведётся запись на диктофон и перед этим не было озвучено, что человек ведёт запись, то она не имеет юридической силы

Так оно и так не имеет юридической силы, просто сплетни.

Mix: Недавно с коллегами в личной беседе нехило прошлись по начальнику после спора.

Mix: Да, мы реально не стеснялись в выражениях, обсуждая его, даже перегнули палку

Как на работе можно обсуждать руководителей?
Капец эмоциональная распущенность у людей.

У меня самое главное правило на работе - никогда не обсуждать начальство. Даже если все вокруг это делают и меня пытаются вовлечь. Я занимаю нейтральную позицию, даже если руководитель действительно м…дак.

А так, вам урок. На будущем месте

Mix: фильтровали бы разговоры

ВБ: Пойду на него нажалуюсь в трудовую инспекцию!

Ну насчёт трудовой инспекции - это уж я так, на эмоциях от ситуации написала. Никуда я не буду жаловаться. Сначала думала вышестоящему руководству, но те вряд ли поймут) Короче мы сами виноваты, никто не спорит, но и злит - какого хрена он вообще подслушивает?? Подленько так ещё, тьфу

А хотите еще секретик бойтесь оставленных айфонов в кабинете/ комнате/ на столике и тд. Через них легко подслушать всё , что происходит рядом с этим телефоном. И это вполне себе абсолютно незаметно

Mix,
Ой, у меня во всех кабинетах на работе камеры с хорошей записью видео и звука, нас прослушивают постоянно… оооочень нервирует, всегда нужно фильтровать базар, думать о том чтоб не ляпнуть лишнего. Неприятно быть под прицелом.

Mix: Короче мы сами виноваты, никто не спорит, но и злит - какого хрена он вообще подслушивает?? Подленько так ещё, тьфу

Если у него возникла мысль включить диктофон, значит на то были предпосылки.
Вам сейчас работать не дадут точно. Не о том Вы думаете.

Mix: Короче мы сами виноваты, никто не спорит, но и злит - какого хрена он вообще подслушивает?? Подленько так ещё, тьфу

Захотел и подслушал.
А с вашей стороны - не подленько обсуждать за спиной?

Аноним 899: нас прослушивают постоянно…

Я бы спокойно отнеслась к прослушке на работе, таковы нынешние реалии. Но когда не подозреваешь, а оказывается, что тебя слушают, и неизвестно, как часто такие эпизоды уже случались, то это высаживает🤬 Реально не знаю, как сейчас дальше работать, понимая, что он такое о себе слышал 🤦🏻‍♀️ Короче, вляпались, дак вляпались, по собственной глупости.

Не работаю с начальниками идиотами .. мои всегда всех слушают . Поэтому сотрудники не боятся высказывать свое видение . А если дебил , то либо втихую увольняюсь без объяснения причин , либо выхожу на разговор с вышестоящим ) . Но если не мешает , не даёт дедебильные указания и не лезет в налаженный рабочий процесс то вообще по фиг, даже не обсуждаем . Хуже инициативного идиота никого нет .

GAZPROM: Если у него возникла мысль включить диктофон, значит на то были предпосылки.

Был общий коллективный спор по рабочим вопросам, все были на взводе, спорили. В итоге он вышел из кабинета, оставив включённым диктофон, ну а мы на эмоциях продолжили обсуждение и возмущение... Это не с ровного места произошло, что нам захотелось посплетничать о человеке. Но на эмоциях не сдержали себя, а в итоге ещё и были услышаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы