Начальник втихаря подслушивает

Mix,
Приходите завтра на работу и работаете будто ничего не было. А. Дальше видно будет.
Не раскачивайте эту ситуацию

У меня давно правило: о коллегах и начальстве вслух говорить только то, что могу сказать в глаза. Ни разу не подводило. Да оно, в принципе, везде работает

Автор, правильно ли я Вас понимаю:
Вы с коллегами на рабочем месте вели личные разговоры, обсуждая и оскорбляя человека, который занимает должность выше и у кого Вы находитесь в подчинении, а когда выяснилось что человек проследил за вашими диалогами - Вы пытаетесь найти способ обвинить руководителя?

Лично Вы на его месте, если бы услышали что ваши подчиненные вместо работы моют Вам кости - как бы отнеслись?

Я бы нашла способ и уволила бы. Нафиг такой коллектив.

Три варианта вижу

1. Делать вид, что, якобы, ничего страшного. А там - по течению плыть.

2. Увольняться

3. Идти извиняться и пытаться наладить отношения.

Решать и выбирать Вам

Надену белое пальто - после одного случая и на рабочем месте и в личных отношениях обсуждаю только те темы и в таких выражениях, как если бы прямо в лицо говорила бы человеку. Что б потом стыдно не было, если что то где то всплывёт.

Вы там матом крыли его что ли? Он вас уволить хочет или ? Зачем трудовая инспекция и чем она может помочь?

Mix: Реально не знаю, как сейчас дальше работать,

С чего взяли, что вам придётся дальше работать?

GAZPROM: Вам сейчас работать не дадут точно

++++
От глупых сотрудников надо избавляться сразу.

ЯVedma: От глупых сотрудников надо избавляться сразу.

Там несколько человек принимало участие, всех сразу уволить сложно будет. Но они как-то не особо все переживают, а я места себе не нахожу от этой ситуации.

Ладно, спасибо высказавшимся. Будет мне уроком на всю жизнь 🤐

малинa: бы нашла способ и уволила бы. Нафиг такой коллектив.

А это уже максимализм. Коллектив на дороге сейчас не валяется.

Я бы на месте руководителя собрала вас всех, "обработала претензии", предложила высказаться открыто. А дальше - видно будет.

Аноним 345: Я бы на месте руководителя собрала вас всех, "обработала претензии", предложила высказаться открыто. А дальше - видно будет.

Вот кстати, да. Взрослый поступок руководителя - прояснить ситуацию.

Аноним 681: Раньше когда не было современного оборудования практиковали "подсадную утку", как на зоне.
Подсаживали человека в коллектив и он сливал всю информацию шефу. Или штатный стукачок. Сейчас во многих организациях это есть.

Только эта утка рассказывает что хочет, а не реальную ситуацию А начальство его слушает и понимает неверные решения.

Mix: подслушивает наши разговоры с коллегами (втихаря

Мне вот интересно, а можно подслушивать не "втихаря"?

Mix: Да, мы реально не стеснялись в выражениях, обсуждая его, даже перегнули палку, но не подозревали о записи. Короче, ситуация стрёмная, не понимаем, как сейчас разруливать и дальше работать...

ну пожалуйтесь на него везде, в трудовую, в прокуратуру, в спортлото. Он только убедится, что вы все сборище лизоблюдов

Mix: Мы нигде не расписывались в согласии на запись, в трудовом договоре этого тоже нет.

При подписании трудового договора сейчас везде есть строчка о согласии на обработку персональных данных. Ваш голос он может в трудовой инспекции интерпретировать как по этому согласию. Я бы просто уволилась, не смогла бы дальше работать там. Но везде бы строчила отзывы чтобы перекрывать не успевали на hhру.

мама: Только эта утка рассказывает что хочет, а не реальную ситуацию А начальство его слушает и понимает неверные решения.

Так и есть.

Mix,

Так же мог быть один из работников, записывающий ваш трёп .

Не обскждайте никого на работе.

Mix: Короче, ситуация стрёмная, не понимаем, как сейчас разруливать и дальше работать...

Mix: Был общий коллективный спор по рабочим вопросам, все были на взводе, спорили. В итоге он вышел из кабинета, оставив включённым диктофон, ну а мы на эмоциях продолжили обсуждение и возмущение... Это не с ровного места произошло, что нам захотелось посплетничать о человеке. Но на эмоциях не сдержали себя, а в итоге ещё и были услышаны.

Еще раз просите сбор коллектива.
Разговаривать с открытым лицом.
Выражения выбирать.
Если как Вы пишите "спор по рабочим вопросам", значит его все равно надо решать ...
А уж пойдет еще раз на открытый разговор начальник или нет, ему решать ... Пробуйте.

Последние темы про работу исключительно о том, как тетки сначала мелют языком чопопало- а потом удивляются, когда им за это прилетает.
Начальника критикуют всегда , по разным поводам и все. При этом подчинённые практически всегда считают себя умнее и считают, что вот они то бы правильно поступали, будь они начальником. Хотя по факту, это часто ничем не обоснованные фантазии. Дух противоречия пролетариата Просто кому то хватает ума держать свое мнение при себе, кому то нет.

А не бывает что ли начальник не прав, или того похуже? Все пушистые такие, никто начальство не обсуждает.

Автор, идите сейчас и лично то же, что обсуждали, повторите начальнику. Но конструктивно, по-рабочему. И недопонимание решите, и рабочие вопросы.

А Вы не думаете, что это был не начальник, а кто-то из присутствующих при разговоре , с целью выслужиться 🤔. По моему уж куда вероятнее, чем оставленный с включенным диктофоном телефон начальника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы