Работа в банке. Какая она?

Всем добрый день.
Я в поиске работы. За плечами много лет работы бухгалтером. Выгорела. Надоели горы накладных, монотонная работа. Утром голову опустила над документами, вечером подняла. И так каждый день.
В бухгалтерию не хочу возвращаться. Попалась на глаза вакансия сотрудника банка по работе с физ.лицами. График устраивает, близость к дому, зп даже чуть больше, чем была на прошлом месте работы.
Есть кто работал в банке? Расскажите, какая она работа в банке, пожалуйста.

Мне кажется, что еще хуже. Проходила практику в сбере, поняла, что точно не хочу остаться там. Работала бухгалтером.

Аноним 25: Попалась на глаза вакансия сотрудника банка по работе с физ.лицами.

Это кошмар.

Лучше ищите новую работу бухгалтером.
С бумагами работать легче чем с людьми.

Аноним 25: Утром голову опустила над документами, вечером подняла. И так каждый день.

Тоже самое + отчёты о выполнении плана, дашборды и установка целей

Аноним 25,

Нервная там работа.

Подруга проработала в банке лет 15, если не больше. Ушла, не оглядываясь, в диспетчеры вокзала. Не жалеет.

Я в другой теме про сбербанк писала.

а вас берут?
для начала:)

Проработала 5 лет в Сбербанке, работа была с людьми. Очень тяжело морально было, клиенты разные попадались. К тому же требовали выполнение плана ежемесячно, постоянно учёбы и сдавать тестов. Постоянно приходилось задерживатся. Из плюсов была хорошая зарплата.
Через 5 лет очень устала
Больше в банк не вернусь

А я люблю банки))) Второй банк в котором работаю, очень комфортные условия, но я на удаленке и без общения с физ. лицами. Пожалуй лучшее, что было в части работы, это работа в банке.

Аноним 25: по работе с физ.лицами

Вы бы лучше посмотрели с юр лицами или должность кредитного аналитика по ЮЛ. Гораздо приятнее работать.

нет нет и нет
никогда бы не пошла в банк работать
особенно с физиками
разве что вы броня и у вас стальные нервы)) и обожаете многозадачность, стрессы и ненормированный график)) а, штрафы еще))

MashenkaS: но я на удаленке и без общения с физ. лицами.

это ооочень многое меняет)))

За что Вы себя так решили наказать .... Даже не думайте лучше в этом направлении.

Работала в Сбере и с физиками и с юриками, в кредитовании. Ушла несколько лет назад, вспоминаю как страшный сон. Упаси, Боже, вернуться в Банк!!!

У меня знакомая работает с физ лицами, правда премиум. Ей очень нравится, пробовала уходить в отдел без клиентов, скучно, вернулась. ЗП 200+. Очень зависит от склада характера, есть люди, кому эта работа очень подходит и не в тягость. Ещё конечно от Банка зависит.
Сама работаю в банках около 15 лет. С ЮЛ, без активных продаж. Мне нравится. Строго с 9 до 18. Никогда не было задержек. ДМС, белая зп (прилично выше средней) и много других плюсов. Но опять все зависит от Банка. Не пошла бы в Альфу и Сбер точно.

Отдала Сберу 18 лет. Где-то жизненный мем видела, не могу найти))) "После 15 лет работы в банке Оксана год работала на скотобойне, чтобы как-то переключиться, обнулиться, выдохнуть". Хороший банк, но я туда ни за какие деньги не вернусь) Я жить хочу, у меня уже столько нервов и здоровья нет, чтобы там работать. На скотобойне лучше!)

Аноним 273: Вы бы лучше посмотрели с юр лицами

это да, только раньше туда не так просто попасть было. На физиков проще берут. Хотя и у ЮЛ есть свои нюансы, общение с представителями организаций никто не отменял. А так, продажи и там, и там. Сомневаюсь, что автор в восторге будет от того, что требуют на совещаниях.

Аноним 25: Надоели горы накладных, монотонная работа. Утром голову опустила над документами, вечером подняла

Аноним 1: общение с представителями организаций никто не отменял

Ну дак если надоели бумажки, остаются люди.... Конечно можно наверное в зоопарк еще)))

Аноним 25: Попалась на глаза вакансия сотрудника банка по работе с физ.лицами. График устраивает, близость к дому, зп даже чуть больше, чем была на прошлом месте работы.
Есть кто работал в банке? Расскажите, какая она работа в банке, пожалуйста.

В банке просто сплошной нервяк.
Одинаково во всех.
Требуют продажи, искать клиентов хоть на улице, продать ему все что можно, и кредит, и карту и страховку от клеща.
Постоянные совещания и созвоны с промыванием мозгов.
Постоянные тренинги и учёбы.
А, забыла ещё и куча орущих клиентов, ведь им всем кажется что их деньги не туда списались, или больше на копейку, или все неправильно банк посчитал.
Нет! Вам бухгалтерия раем покажется.

Лучше работать с юр лицами, там спокойнее. Работаю в Сбере почти 20 лет, и все меня устраивает. Многие коллеги, которые увольнялись из Сбера, возвращаются назад.

Аноним 783: Мне кажется, что еще хуже.

Аноним 94: Это кошмар.

Аноним 268: Нервная там работа.

Аноним 417: Рабский труд в ущерб семье и своему здоровью.

Клёпкa: нет нет и нет
никогда бы не пошла в банк работать
особенно с физиками

Аноним 488: На скотобойне лучше!)

Серьезно???
Блин, даже не думала, что так все ужасно в работе в банках

Клёпкa: ненормированный график

Почему ненормированный? Банк работает с 9-19 сб, вс выходные. Ну график работы в дубль гисе такой показывает.

Аноним 770: Требуют продажи, искать клиентов хоть на улице, продать ему все что можно, и кредит, и карту и страховку от клеща.

Вы конечно странная. При устройстве на работу вам про это не говорили? Вот если мне не интересно активные продажи, привлечение, я и не пойду на такую вакансию...

Аноним 25: Серьезно???
Блин, даже не думала, что так все ужасно в работе в банках

Автор, ничего ужасного в банках нет. Просто бывает, что люди сидят не на своём месте, возможно из-за ЗП. Отсюда такой негатив. Я бы на вашем месте использовала для трудоустройства опыт бухгалтера. Возможно сопровождение ЮЛ, кредитование, фин мониторинг. Если пойти на физ лиц, то будет продажа всего и всем, это не каждому зайдёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы