Работа в банке. Какая она?

Это не я: а вас берут?
для начала:)

Для начала в теме прошу рассказать про опыт работы в банке. Есть чем поделиться?

Аноним 273: лучше посмотрели с юр лицами

Посмотрю. Спасибо.
Просто не думаю, что без опыта работы именно в банке возьмут на юр.лиц

Сталинина Ленина: Работала в Сбере

Сталинина Ленина: вспоминаю как страшный сон

Неее, сбер даже вакансии их не смотрю.
Втб вакансия попалась

Я в отчетности в бэке работала. Это работа без права уйти на больничный, больные все ходят. Вечерами всегда почти задерживались. Да,бывают более спокойные дни,когда все сдали и аудиторов нет. Но эти просветы небольшие , и там другой работы добавят.
Кто вовремя уходил и тк соблюдал, те долго не задерживались.

Аноним 25: Банк работает с 9-19 сб, вс выходные

Это банк с клиентами по такому графику работает. А учёбы проходить/тесты сдавать/объяснительные писать/ на летучки собираться Вы регулярно будете за пределами этого времени.

Аноним 273: использовала для трудоустройства опыт бухгалтера.

Вот я так подумала, что опыт бухгалтера может плюсиком послужить

Мама-123: Многие коллеги, которые увольнялись из Сбера, возвращаются назад.

увольнялись, уходя в другую сферу или в другой банк?
Мои коллеги, кто ушел в другую сферу, никто не вернулся. Правда и банк другой.

Аноним 488: Вы регулярно будете за пределами этого времени.

Ого, об этом я не знала.
Спасибо

Аноним 273: Автор, ничего ужасного в банках нет. Просто бывает, что люди сидят не на своём месте, Возможно, ... фин мониторинг

Вы реально работали в фин.мониторинге сбера?))) Пост.контроль? Онлайн-контроль? Направляли сообщения по операциям обязательного контроля? В каком из этих направлений Вы работали в аппарате Сбера "легко, без нервотрёпки и переработок"?

Аноним 488: Вы реально работали в фин.мониторинге сбера?)))

Аноним 273: Не пошла бы в Альфу и Сбер точно

Аноним 1, уходили в другие Банки и возвращались обратно в Сбер

Аноним 770: Вы работали в банке? Или теоретически пукнуть зашли?

Работаю с 2009)))

Аноним 770: И постепенно за 15 лет все пришло к тому, что надо продать даже снег зимой.

Вы за 15 лет не смогли перейти с продаж физ лицам в более спокойный отдел? Тогда тем более я вас не понимают.
Мне не понравилось работать с ФЛ, дак я год поле института поработала, и дальше пошла. Благо в банке много других отделов. Даже социофобам можно в архив перейти)))
Не понимаю зачем сидеть на том месте, где тебе плохо? А потом работа в банке ужас...

Аноним 273: А потом работа в банке ужас

Так основная масса работников банка обслуживает физ лиц. Бэкофиса намного меньше. Поэтому и большинство говорит, что сложно.
К тому же у автора именно речь о работе с физ лицами. Ей зачем ваша информация, как там с бумагами сидеть? Вы же тоже ушли от физиков.

Аноним 273: Благо в банке много других отделов

Это в Сбере? В других банках не во всех городах такие раздутые бэкофисы, обычно все с мск находится.
Мне было некуда перейти, да.

Аноним 273,
А Вы нам про какой банк всё время рассказываете? В каких банках и в каком городе (не Мск, не Екб) сейчас есть бэкофисы с финмониторингом, архивами, эйчарами и пр. "спокойной работой"? Что Вы не про Сбер пишете и не про Альфу мы уже поняли.

Аноним 488: эйчарами

Аноним 488: спокойной работой

Аноним 488: В каких банках

У меня подружка в сосновый бор уехала после 2 лет в банковском hr

Аноним 770: В других банках не во всех городах такие раздутые бэкофисы, обычно все с мск находится.

Давно уже есть удаленка и выполняешь централизованные задачи спокойно находясь в Екб.

Olga327: У меня подружка в сосновый бор уехала после 2 лет в банковском hr

Ну, hr тоже разный бывает)

MashenkaS: Ну, hr тоже разный бывает)

Она в подборе работала, дерут не меньше, чем манагеров в офисах

Olga327: У меня подружка в сосновый бор уехала после 2 лет в банковском hr

Вот и мне интересно что это за банк такой у Аноним 273 волшебный со "спокойной работой"?

Мама-123: уходили в другие Банки и возвращались обратно в Сбер

что и требовалось доказать.
Автор, посмотрите еще другие сферы, не только банковскую. Деньги можно проще зарабатывать

Аноним 770: В других банках не во всех городах такие раздутые бэкофисы, обычно все с мск находится

о да, сладкое слово централизация, оптимизация. Были отделы и нет их, функционал перевели в Москву в основном. Помню, как с юротдела начали, а потом и до моего отдела докатилось. Была руководителем и усе, спасибо за службу как говорится))) Хотя сейчас вот жалею, что централизация не прошла раньше. Быстрее бы ушла в другую сферу.

Я работала в банке с физ.лицами. Отвратительная работа. Все время надо что-то втюхивать, какие-то нереальные личные планы, которые мы подписывали задним числом только в середине месяца. Постоянный обзвон с предложениями банковских карт и кредитов Потом нам добавили в обязанности работу с кассой, не подняв зп ни на копейку. Ну и клиенты банка далеко не всегда адекватные и приятные люди. Так себе.
Близкая подруга до декрета работала в Сбере, сначала консультантом, потом с физ.лицами, потом с vip-клиентами. Все тоже самое, сплошное втюхивание, гонка за выполнение показателей. Одно время работала чисто на обслуживании (заплатить коммуналку, оплатить кредит и т.п.), сначало нравилось, пока и там не ввели обязательное навязывание страхования карт и т.п. С vip-ми та же история. После декрета хочет уйти, нервотрепка та еще.

Аноним 488: А Вы нам про какой банк всё время рассказываете?

Да я не в одном банке работала. 5 минимум. И ни про какой не могу сказать ужас-ужас. Уже несколько раз писала, что обслуживание физ лиц не в счёт. Сейчас работаю по сопровождению корп клиентов. Вполне себе нормальная работа, с адекватной зп и адекватными клиентами. До этого работала в Открытие, тоже ничего плохого не могу сказать про Банк. И архив, и hr были в Екб. Многие специалисты бэк работают удалённо, поэтому тоже при желании можно найти. Та же Точка, только положительные отзывы слышала

мечтаю вернуться в банк (только не в клиентские отделы), но уже не возьмут.. Перерыв 6 лет и возраст 50+
Мне нравилось, но не везде. Последний коллектив был как змеиная ферма.. змеи вокруг
А так, с 25 до 45 лет в банках.

Работала с 2007 по 2015 в 2х банках в бэке
Работа очень ответственная, без права на ошибку, никуда не отпроситься, на руках была путёвка с ребёнком ехать, и отпуск обсуждался, но не подписали, т. К. "Ну куда ты поедешь, когда столько работы".
Зп была обычная, не заоблачная, по рынку очень средняя.
Сейчас вон про план и продажи пишут, ещё тяжелее.
Из банка ушла в бухгалтеры. Тожл всякого хватает, но, в общем и целом, работа спокойнее и предсказуемые, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы