Отличники и троечники

Была такая тема наверное, я ее тогда обошла стороной.
Ну и вот снова интересно- кто как устроился, я отличница, карьеры нет, есть работа, в целом вроде устраивает, но понимаю, что потенциал свой не реализовала. Не знаю, почему.

Есть условно несколько знакомых человек, кто не парился за учебу, они начальники и замы, и карьера. Все сложилось.

В чем секрет? Личные качества? Целеполагание?

Аноним 744,

Посмотрите Черниговскую она четко про это все говорит.

Аноним 744: Целеполагание?

Вот это считаю. О чем ты мечтаешь, то у тебя и будет. Какие цели ставишь, к этому и придёшь.

В школе сильно обманывают,когда говорят,что оценки определяют человека в жизни.
Или вернее так: дети сильно верят в это, а теперь вы взрослеете и понимаете,что жизнь многогранее,чем школьная учеба.

Аноним 744: В чем секрет?

Секрет в том, что отличники узко мыслят. Они чаще послушные исполнители. Троечники мыслят нестандартно, у них нет страха ошибиться, комплекса "хорошей девочки/мальчика" и других сдерживающих факторов.

Аноним 744: Личные качества?

да) и навыки коммуникации

Глория-в-джинсах: что отличники узко мыслят. Они чаще послушные исполнители

и это однозначно тоже

Троечники и отличники бывают разные. Никто не может обещать, что с ребенком "все будет хорошо", даже при сохранном интеллекте.
Жизнь вообще штука очень неопределенная

Отличница. Медаль, красный диплом. Ну не сказала бы, что совсем просрала я свою проф. деятельность. Работаю на удаленке, зп если с годовым бонусом почти 180. Не упахиваюсь в ночи. Специалист, руклем и правда никогда не хотела и не хочу быть. И начальники так-то бывают с разной зп, есть и по 60тыс, но должность - начальник. Это не показатель в общем-то. Меня вполне устраивает. Не космос, конечно, но для Екб, на мой взгляд, терпимо. Могу переехать в Мск, ставку мою просто туда переведут и моя рукль будет счастлива. Но не вижу для себя в этом ничего кроме геморроя хождения в офис да логистики до него часами. В Мск бываю раз в квартал, не мой город.

Глория-в-джинсах: Троечники мыслят нестандартно, у них нет страха ошибиться, комплекса "хорошей девочки/мальчика" и других сдерживающих факторов

Вот мне так же объясняли, когда я пыталась прояснить для себя, если я такая умная, то почему такая бедная..
Комплекс отличницы вообще зло. Страх оступиться, ошибиться, выглядеть слабее других, помешал сделать многое вжизни.

Глория-в-джинсах: Секрет в том, что отличники узко мыслят

Отличники все разные, как и троечники. У меня есть примеры отличников которые очень хорошо устроились, несмотря на красный диплом. Не заметила за ними узости мышления и чистого исполнительства.

Если смотреть в разрезе всей жизни, то кроме своих целей важно ещё на какой отметке своего уровня дохода и карьеры человек готов остановиться.
Кто-то останавливается на уровне - стабильная зарплата, на все хватает. Квартира от бабушки есть и хорошо.
Кто-то останавливается на уровне -купил свою квартиру и успокоился, кто-то хочет вторую квартиру под сдачу или ребенку.
Кто-то хочет квартиру в Москве, кто-то хочет не одну в Москве. А кто-то сразу хочет в ОАЭ.
Хотеть мало, надо думать и делать какие-то шаги. Возможно, ты и не придёшь к квартире в Москве, а возможно, что получится у тебя.
Но имея такие цели, ты скорее всего, окажешься дальше, чем твои знакомые и друзья, у которых таких целей нет.
Исключительно мое мнение.

Глория-в-джинсах: Троечники мыслят нестандартно

Обычно у троечников, которые мне встречались, просто не хватало извилин в голове, чтобы хоть как-то мыслить))) если так грубо выразиться))
но лень и нежелание учиться и трудиться всегда можно оправдать мнимой успешностью троечников))

Аноним 750: все разные

Люди вообще все разные. Думаю, если начать выяснять, как учились в школе успешные люди, то связь между пятёрками в школьном дневнике и успешной карьерой мы вряд ли обнаружим.

Аноним 744: не парился за учебу, они начальники

Была троечницей, стала начальником. Мозги пришли в институте. Ну и умение «вертеться» чтобы выжить в школе многое дало. Да даже умение списывать помогло - умею найти информацию

Серьезно: В школе сильно обманывают

Еще вот считаю что оценки в школе это чаще всего сугубо специфическое отношение учителя к поведению ученика , для тех кто «удобные» для учителя , оценки выше

Аноним 565: у троечников, которые мне встречались, просто не хватало извилин в голове, чтобы хоть как-то мыслить)))

А как же Толстой, Эдисон, Бродский и многие другие? Не сказала бы,что у этих людей не хватало извилин....

Аноним 744,
Отличникам зачастую было важно в школе быть хорошим до кого-то - для учителей, до родителей.
А троечники за это не парились.
Подумайте почему вы были отличницей

Глория-в-джинсах: Секрет в том, что отличники узко мыслят

нормально вы так приложили

На примере своего класса: отличников медалистов 2 человека - одна на бюджете в стоматологии выучилась (2000 год) - хорошо утроилась в профессии, отличный врач, сама пользовалась ее услугами.
вторая в СИНХе на международных отношениях (бюджет), работает в иностранной компании - весьма успешна.
те кто имел несколько четверок, но не круглые отличники, к 40 годам успешны в профессии, руководители среднего звена, не миллионеры, но такой средний + жилье купили, в отпуск ездят, могут без проблем позволить себе платное лечение, хорошее питание.
из класса 25 человек только один стал бизнесменом успешным, но и он не был двоечником, около 4 его бал.
Есть откровенные троечники, это в основном рабочие профессии сегодня.
Вот такая статистика выпуск 2000 года.

Аноним 750: Отличники все разные, как и троечники. У меня есть примеры отличников которые очень хорошо устроились, несмотря на красный диплом

++
надо еще смотреть что за троечник- бывают не особо умные, а бывают -просто не особо исполнительные - заняты другим.

Аноним 565: Обычно у троечников, которые мне встречались, просто не хватало извилин в голове, чтобы хоть как-то мыслить

У меня племянник был заядлый троечник с периодами на "двоечник". Однако сейчас, в 35 лет, очень обеспеченный человек на должности, позволяющей ему безбедно жить на Кипре с семьей и тремя детьми, заниматься любимым делом (музыкант) помимо работы и путешествовать по миру. Работа на удаленке.
Мой сын. Троечник по школе. В вузе красный диплом. Пока не начальник, молодой еще, но уже старший в отделе.

Глория-в-джинсах: А как же Толстой, Эдисон, Бродский и многие другие

о как вы перевернули)) в своей области эти люди явно не были троечниками скорей всего))
я то имею ввиду троечников, которые даже грамотно писать не могут из-за недостатка интеллекта с рождения, но им еще могут внушать такую вредную дичь типа зачем учиться, все равно отличники - неудачники. В итоге выросли тупые и ленивые
вообще не понимаю этих дискуссий - меряться какой-то мнимой успешностью, как будто все поголовно к ней стремятся)

Аноним 801: Троечник по школе. В вузе красный диплом.

не вяжется одно с другим)

Аноним 469: нормально вы так приложили

Это же не истина в последней инстанции. Это тенденция. Я и сама знаю успешных отличников.

Аноним 469: выпуск 2000 года.

Я 96 выпуска. Был парень в классе, который получил "Человек года" Я когда его несколько лет назад по тв увидела, офигела. Когда в школе учились, вот ничего не предвещало. Обычный парень был. Помню, что ему некогда учиться было, он уже подрабатывал вроде. А сейчас владелец целой империи. Интервью смотела с ним, восхищалась.

Аноним 565: не вяжется

Распробовал, как говорится. Очень усидчиво учился в вузе. Сама поражалась. Ну ЕГЭ он тоже сдал с высокими баллами. Аттестат неплохой в итоге получился.

Аноним 801: ЕГЭ он тоже сдал с высокими баллами. Аттестат неплохой в итоге получился.

ну вот, а говорите заядлый троечник))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы