Отличники и троечники

Аноним 565: заядлый троечник

Текущие оценки были тройки. Мало хороших оценок

Аноним 565: о как вы перевернули)) в своей области эти люди явно не были троечниками скорей всего))

Погуглите биографии.

Аноним 744: чем секрет? Личные качества? Целеполагание?

Чаще и чаще понимаю, что без софт скиллов никуда.
Да, отличник. Но без личных качеств и целеполагания, без внутрннних драйверов можно так и остаться - тем, кто в школе учился на пять.

Аноним 565: не вяжется одно с другим)

И так бывает тоже. Знаю таких.

Наивно полагать, что карьера и уж тем более доходы зависят от оценок в школе

Отличники отличные исполнители, они усидчивые, но креатив, коммуникация и движение у троечников.
Опять же троешник из 9ки или сунц и троешник из школы на втрочке, это очень разные троешники.

Между троечниками и отличниками есть еще хорошисты. И как раз хорошисты и отличники устраиваются по жизни от нормально до прекрасно, а у троечников в большинстве случаев коллдеж и рабочая специальность. И да, если у человека 1-2 тройки, то это может и не троечник, там может отношение учителей, или отсутствие интереса к конкретному предмету.

У меня подружка врач (на бюджете выучилась на лечфаке), отличницей не была никогда, работает военным терапевтом, норм з/п, спокойная жизнь, большего ей и не надо.
А вторая отличница в школе, потом вуз с красным дипломом, и вот ей надо было всегда быть лучшей, к своим 40 она главный врач.

Глория-в-джинсах: Я 96 выпуска. Был парень в классе, который получил "Человек года" Я когда его несколько лет назад по тв увидела, офигела.

вы знаете, по тв увидишь таких экземпляров и диву даешься, откуда там это чудо взялось, двух слов связать не может, явно в школе плохо учился)))

Аноним 565: Аноним 801: Троечник по школе. В вузе красный диплом.

не вяжется одно с другим)

У меня примерно так было.
В вуз поступила на специальность, которую хотела, то, к чему были способности. Все 5 лет в универе кайфовала от учебы в отличие от школы, в универе не было ненавистной мне химии, геометрии по которым в школе у меня были 3ки

Крошка кофе: В вуз поступила на специальность, которую хотела, то, к чему были способности

Если вуз и специальность приличная, то троечнику туда не поступить) или вы тоже липовая троечница была)))

В 1 классе была отличница, потом скатилась.
В 9 классе была неаттестована по 9 предметам. Но директор «сжалилась» и поставила все «3», чтоб только избавиться от меня. Ушла в другую школу. И «взломала» систему.
11 класс закончила без 3. Потом училище со всеми «5». Институт с красным дипломом (только 4 «4» из всех предметов).
Вот кто я?
В работе состоялась, никогда не мечтала быть руководителем, но назначили.
Никогда не мечтала «открыть свое дело», всегда знала, что «работать на дядю», это меньший геморрой. И всегда находила как заработать деньги.

Глория-в-джинсах: И так бывает тоже. Знаю таких

ну значит в вуз поступили не по общему конкурсу) или такой вуз, что всех берут и конкурса там не было)

Аноним 744: я отличница, карьеры нет

Если мы говорим о девочках, у меня в классе были девченки отличницы. Одна ушла после 9 класса в техникум, рано вышла замуж, родила лет в 18, свой бизнес начала развивать рано, вполне успешно. Были магазины с занавесками, портьерами. Торговлей она начала заниматься в 2020 году
Сейчас ей 44 года, за плечами серьезная болезнь сейчас она психолог, но с деньгами
Вторая девочка, медалистка, ВО с красным дипломом, на складе выдает одежду рабочим.
Третья девочка двоечница и тупая как пробка в учебе, но природа навнешности не отдыхала, ездит на крузаке и отдыхает в теплых странах, хз чем занимается.
Четвертая, троечница, тупенькая, но красивенькая, которая на всех контрольных выезжала только за счет того, что сидела с очень умной девочкой (она по моему с медалью школу закончила) Так вот троечница уехала в столицу, вышла замуж, выучилась на риэлтора, и вполне себе успешная сейчас

Аноним 394: В работе состоялась, никогда не мечтала быть руководителем, но назначили

вот, вот - далеко не все хотят быть руководителями, но некоторых, кто туда рвался и прорвался, таращит от собственной значимости, от того что они наконец познали настоящую успешность))))

Аноним 565: Если вуз и специальность приличная, то троечнику туда не поступить) или вы тоже липовая троечница была)))

Конкурс на бюджет был 10 человек на место, я поступила. У меня была цель только бюджет, весь 11 класс я очень много занималась предметами для поступления сама и с репетиторами.

Химию и геометрию я и на 2 не знала, если честно)
Русский всю жизнь были тройки, за год вытянула для хорошего балла на вступительном, спасибо железному заду и репетитору)

Аноним 565: ну значит в вуз поступили не по общему конкурсу) или такой вуз, что всех берут и конкурса там не было)

Нет
У одного их них, например, мама в школе работала и крнфликтовала с другими учителями. Вот её сын и был троечником А как школа закончилась, стал вдруг отличником.
Второй пример тоже связан с субъективной оценкой. Но там ребёнок уже егэ сдал на 80-90, хотя никто не ожидал, все привыкли считать, что троечник.

Аноним 565,

У нас двоечники были просто лень было учить и делать дз. Сейчас у всех бизнес образование получили уже после по мере надобности, по своей сфере. Из хорошистов и отдичникоа, в живых мало осталось, кто скололся, кто спился. Оценки вообще не зависят, зависит от склада ума и характера.

Глория-в-джинсах,

ну вот и я о чем))) если покопаться, не все троечники на самом деле были троечниками))

Аноним 801: Комплекс отличницы вообще зло. Страх оступиться, ошибиться, выглядеть слабее других, помешал сделать многое вжизни.

полностью согласна

Аноним 565: Обычно у троечников, которые мне встречались, просто не хватало извилин в голове, чтобы хоть как-то мыслить))) если так грубо выразиться))
но лень и нежелание учиться и трудиться всегда можно оправдать мнимой успешностью троечников))

есть другая сторона медали.
Мне лень все время делать одну и ту же таблица (раз в месяц), она очень большая и трудоемкая.
в итоге я потратила пару недель и преобразовала ее, темпрь данаая таблица заполняетчся не 2 дня, а 2 часа, потому что формулы все подтягивают куда надо и копируют и т.д...
просто мне было лень

в кедах: надо еще смотреть что за троечник- бывают не особо умные, а бывают -просто не особо исполнительные - заняты другим.

большая разница. есть реально троечники - потому что они учат. но им тяжело,
а есть те кому все легко, но им лень и в принципе не интресно.
У меня мозгов к примеру хватало на иедаль в школу- что и прогчили мне. А потом мне стало лень и вектор интресов сменился и я стала троечницей.
У меня есть пример отличницы - но имено из за привычки - что надо делать что гворят, и хорошо - вообщем самостоятельно мыслить она не умеет.

Аноним 394: Институт с красным дипломом (только 4 «4» из всех предметов).
Вот кто я?

Вы хорошист. То что в 9 классе все тройки не показатель потому что одумались и подтянулись. А судя по смене школы, обстановка в старой школе не ахти была. Профессиональному троечнику не помогла бы смена школы
Троечник не всегда глуп, часто это просто необязательный человек, который не может организоваться. Иногда лобные доли дозревают только к 20 годам, тогда наверное и говорят об успешных троечниках, потому что они наконец стали организованными и дело пошло.

Тема каждые полгода повторяется. И всегда сводится к частным примерам - рассказывают про одного неспешного отличника и отсюда делают вывод, что все отличники узколобые винтики, неспособные ни на что.

Ну ок, давайте уже один раз прием, что отличник - это крест на всю жизнь, ничего никогда не добьется. Смысл одно и то же переливать 100 раз?

Аноним 565: не все троечники на самом деле были троечниками)

Как и не все отличники в действительности отличники. Школе же тоже хочется кому-то вручить медальку

Аноним 820: У нас двоечники были просто лень было учить и делать дз

воооот
У меня ребенок возмущается, сделал домашку, тебе ниче не ставят, не сделал на тебе 2, ну как то не справедливо.
Если оченивать, то всех, чтоб мотивация была. Или там если за неделю все ДЗ есть, вот тебе 5 (все равно ж вес этой пятерки не большой)
А когда контрольные и самостоятельные на 4 и 5, а за дз 5 двоек, так о каком оценивании знаний мы говорим?

Я как HR вижу всю информацию об образовании своих сотрудников. Могу сказать, что ни одного руководителя - троечника (без в/о или с какими- то слабыми оценками в дипломах) у нас нет, хотя, очевидно подбираем мы их не по этому принципу, нам важные профессиональные и личностные компетенции.
При этом линейный персонал (горничные, техники и т. п.) в лучшем случае со средним специальным образованием, красный диплом еще ни один не принес.
Понятно, что хорошие оценки-не гарантия финансового благополучия, это просто база, с которой проще строить карьеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы