Отличники и троечники

Отличница, красный диплом. В 25 лет была замом по финансам в инвестиционном фонде, знаю 2 языка. Родила, ушла на покой, инвестиции позволили 10 лет не работать. Сейчас преподаю, репетитор, учусь в магистратуре. Последние 20 лет надо мной начальников нет. Считаю основное качество отличников - сделать наилучшим образом, а не на ....

Анонимушка,

У нас проверяют, но оценки не все учителя за дз ставят, за не выполненное ставят именно тк не сделанно. Так и говорят дз, это закрепление материала, но дети еслиб еще прям все сами делали без интернета, то я еще б соглосилась в этом, но спмсать и забыть, явно пользу не приносит, а время отнимает у детей. У старшего были учителя которые дз сами составляли по вариантам и в интернете решения не найти было, вот тут да реально дети разбирали потом ошибки и лучше усваивали темы.

Аноним 744: отличница, карьеры нет, есть работа, в целом вроде устраивает, но понимаю, что потенциал свой не реализовала. Не знаю, почему.

Себе-то не врите. В смысле вы не знаете?)

А есть учитель половине ставит 4 и 5 остальным 3 хотя у всех сделанно одинаково, так захотелось. Есть кто подходит и начинает отстаивать, в классной идет, и он меняет оценку, а есть кому поыиг, тк он понимает, что это учитель такой, а не в его знаниях дело.

Аноним 565: Если вуз и специальность приличная, то троечнику туда не поступить) или вы тоже липовая троечница была)))

очень большое заблуждение
знаю одного почти 2 ника.
Ему не интерсно было в школе от слова совсем.
Решил поступуать.
Выбрал 3 предмета - только по ним и занимался и готовился и очень удачная сдача.
Поступил в хороший вуз.

У знакомых ребенок в классе. С 1 класса заядлый троечник.
Пробники написал лучше всех в классе.
Выяснилось что у него феноминальная память -он читает и сразу с первого раза все запоминает.
Троечник - потому что ему все это не интресно.
ну родителям пофиг - учителяс в обычной школе тоже.
Думаю подрастет и если характер нормальный - то как раз у него и будет все хорошо

Аноним 750: Тема каждые полгода повторяется. И всегда сводится к частным примерам - рассказывают про одного неспешного отличника и отсюда делают вывод, что все отличники узколобые винтики, неспособные ни на что.

Ну ок, давайте уже один раз прием, что отличник - это крест на всю жизнь, ничего никогда не добьется. Смысл одно и то же переливать 100 раз?

знаете не совсем так.
У меня дочь, не ну трочница- скажем так хорошистка. Но в этом году стала да - 3- ницей
В школе так себе обстановочка. Учится спустя рукава.
очень мног обширных интересов.
Вот то что она не пропадет, это 100%
Умение добиваться чего хочет, очень коммуникативная, чувствует людей.

И сын. Отличник. Все дается очень легко. Но не научился применять усилия - потому что все легко.
С коммуникативными навыками - проблема.
Вот за него как раз больше переживаю.

У большинства отличников правит не интерес у чему-то, а именно желание быть хорошим и одобряемым, а в жизни этот подход не сильно хорошие плоды даёт. А если тебе что-то интересно то,как правило, на другое ты забываешь или это вообще у тебя плохо получается, т.е. ты не отличник) Как-то так я вижу

Главное не оценки, а целеустремленность. Оценки это прилежание и ответственность, но при отсутствии целеустремленности, прилежный человек будет только хорошим исполнителем. Самый лучший результат будет у целеустремленных отличников.
Родственник был в школе раздолбаем, закончил с двумя тройками по физике и химии, но он всегда хотел красивой жизни и дальше попер танком, хороший вуз, хорошая профессия, карьера, сейчас ему 28 лет, свой дом в ипотеке с дизайнерским ремонтом и ландшафтным садом, дорогая машина, заграничные поездки, приличный доход.

Аноним 801: Ну ЕГЭ он тоже сдал с высокими баллами.

Вот интересно, педагоги как на это смотрят, когда их тупые троешники 4-5 по ОГЭ, ЕГЕ получают.

Оруэлла: Самый лучший результат будет у целеустремленных отличников.

Соглашусь с вами.

От оценок мало зависит, хотя нет зависит, но это не основное. В 2000 году закончила школу, и в моем классе было 11медалистов. Абсолютно разные у всех достижения, все зависит от характера и внутреннего стержня, от умения общаться с людьми (ещё дописала "от здоровья").
Допустим мои одноклассники Антон и Костя, оба золотые медалисты. Антон большой начальник в айти сфере сейчас в Москве, женат- дети. Костя что-то пошло не так во время учебы в институте, институт не закончил. Работает то поваром в кафе, то таксистом, семьи нет, есть ребенок (платит или не платит алименты не понятно), жилья своего в 40+ нет.
Вот два отличника, реально очень умные и толковые были в школе, оба из хороших полных семей.

Аноним 744: В чем секрет? Личные качества? Целеполагание?

Конечно. Умственные способности не исключают комплексов заложенных родителями в детстве. Плюс характер от природы, здоровье (гены).

NATA66: Это все не приучило меня к труду

Не должны все быть одинаковыми и возможно вы из тех,кто про вдохновение.
Нет единого верного алгоритма жить и трудиться. Труд это не всегда про усилие через сжатые зубы. У кого-то иначе, кто-то умеет делать то,что нужно легко, но это вовсе не про отсутствие труда. Просто иначе. Про выбор, если хотите.

На примере птиц: есть птицы-трудяжки, например дятлы. По части производимого новостроя им нет равных))) да и в целом, идешь,слышишь дятел-работает, долбит. Молорик.
А есть,к примеру синицы. Эксперименты с ними показали,что птица учится методом ,,эврика,,. Т.е. не методом проб и ошибок, а иначе, со стороны кажется, что птица ни черта и не делает и забыла уже свою задачу,после парочки неудачных попыток решить. А потом она вдруг прилетает и решает.

И сравнивать их нельзя. Дятел хорош как дятел. А синица как синица.

Вот и люди такие же-разные. Но в отличие от птиц они придумали себе стандарты- как должно быть. И это сильно на них влияет. Ну и про ,,приучение, мне кажется, что это иллюзия. Это черта характера. Синицу невозможно ,,приучить,,долбить дерево как дятел.

Те,кто через тернии к звёздам не умеют по-другому. И не надо. Надо понимать какой ты и что подходит тебе, по возможности не сравнивать (это очень сложно )

Успех больше от личности зависит, чем от оценок - Жизненная хватка, умение общаться, а для многих нынче модных занятий просто харизма и пассионарность куда больше значат.

Считаю, главное не оценки, а умение учиться, достигать поставленные цели. Если Вы этому не научились, не поможет красный аттестат и 10 вышек.

Аноним 165: педагоги как на это смотрят

Не знаю. Но сдавали сложные предметы, включая физику. Но по физике у него и так неплохие оценки были. А вот русичка/литераторша его невлюбила. И ляпала ему 3 и 2. Хотя он от природы грамотный человек, начитанный, но писать не любил. Да и сейчас ему писанина, по сути, ни к чему, он все печатает.

Глория-в-джинсах: е Толстой, Эдисон, Бродский и многие другие?

Эти и "многие другие" заточены на что то одно. Ну, типа, как Шерлок Холмс, который не знал, что Земля круглая.....зато был уникален в своей области интересов. А в школе требуют все и сразу Поэтому Энштейн в школьные годы считался умственно отсталым....
Школьные пятерки вообще не показатель дальнейшей успешности в жизни.

Глория-в-джинсах: Секрет в том, что отличники узко мыслят. Они чаще послушные исполнители. Троечники мыслят нестандартно, у них нет страха ошибиться, комплекса "хорошей девочки/мальчика" и других сдерживающих факторов.

Все верно, больше троечники коммуницируют, приспосабливаются, ищут пути решения проблем. Многие отличники этого не могут, они хорошие исполнители, они просто умеют делать то, что их говорят.
А жизнь, она не состоит из чего-то гладкого

Почти все олигархи и в России и украинские когда-то получили медаль (кто золотую, кто серебряную) . А вот владельцы сети ларьков - удачливые троечники.
Отличники -это штучный товар, а троечники- основная серая масса.

Аноним 165: Вот интересно, педагоги как на это смотрят, когда их тупые троешники 4-5 по ОГЭ, ЕГЕ получают.

Думают повезло. В другой теме писала, что в школе ребенку оценку по математике сильно занижают. Мыслит не стандартно, хорошо, поэтому 2, так как надо все четко , как учитель сказал.
Пробник написал на 4 по Огэ. При этом это не пограничная 4 с тройкой, а пограничная с 5.
Та же история была с немецким, учитель не взлюбил, оценка была 2, при этом ребенок ходил к репетитору, в этом году немецкий ведет директор, оценка у ребенка 5.

Вопрос не в оценках , а в софт скилах, одними оценками личность не определяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы