Отличники и троечники

Аноним 526: Думают повезло

Ну как повезло ?! У меня у дочери такая история была, математика 2-3, я за голову взялась 9 класс огэ сдавать, отправила к репетитору, репетитор попалась толковая плюс дочь сама занималась добросовестно делала задания, сама сидела решала что то там , в итоге 5, лучше отличников сдала по баллам , в аттестате 4, считаю не повезло, а заслужила ! Старанием и мозгами !

Знаю бывшего круглого отличника и при общении возникает ощущение стандартного какого-то мышления, пересказывает новости типа 1 канала, по мне полное отсутствие критического мышления. Я думаю даже очень умный человек не будет в школе круглым отличником, потому что невозможно одинаково гореть и физикой, химией и историей и литературой, где-то всё же это пятёрки ради пятёрок, а не знаний. И чаще такие люди читают школьную литературу потому что задано, а не книги, которые интересно читать и по свему желанию к чтению не притронется. И на работе этот сотрудник делает задачи и ему не важно интересная задача или нет, главное платят. Я так не могу, хочу делать, то что будет интересно, развивать навыки. Отличнику в этом случае на работе проще.

Аноним 548: Отличнику в этом случае на работе проще.

Отличники очень очень разные, мои коллеги отличники, от владельцев ООО, ИП, до исполнителей зарабатывающих три копейки (но таких въедливых), что мама дорогая, потому что им надо не просто задачу выполнить, а ещё проверить, а что будет если вот так сделать, а если вот так ещё, и перелопатить кучу ненужного))) некоторым мозги мешают, были бы тупее, не заморачивались бы

Аноним 548: . И на работе этот сотрудник делает задачи и ему не важно интересная задача или нет, главное платят.

Все с точностью до наоборот. Это троечник идет туда где платят, не важно за что. А отличник идет туда, где интересно, неважно сколько платят. И финансово может именно поэтому быть неуспешным.

Как минимум все мои реально знакомые отличники именно такие. Из них финансово успешны либо те, у кого совпало интерес и деньги. Либо кто сменил сферу и пошел за деньгами (но позже тех, кто сразу "за деньги да", и поэтому меньше достигли)

И учиться на отлично без интереса невозможно. Так что вы переврали про отличников все на 180 градусов.

Аноним 750,
Как будто про меня написали. Отличница.
И всегда только там, где интересно, где глаза горят. По заработку в середнячках.

Про интерес. В ВУЗах много отличников остаются преподавать, я думаю. А зарплаты очень скромные. Но получают огромное удовольствие от своей работы.

Аноним 750,
И учиться на отлично без интереса невозможно.
Вы считаете, что отличникам интересны прямо все предметы в школе? Не верю. Я сама была хорошисткой. Потом перед вузом, поговорила со студенткой этого вуза, она мне сказала, что учатся там одни отличники, я сейчас понимаю, что имелось ввиду, что поступить с медалью легче. Поставила цель поступить туда и зачем-то получила пятёрки по нелюбимой физике и химии, в аттестате 2 четвёрки по русскому и немецкому, но в вуз мечты помтупила не благодаря аттестату, а по вступительным. Считаю, что год усиленной учёбы в 11 классе по нелюбимым предметам, был лишней тратой времени, лучше бы больше книг прочитала. До этого училась на 4 и 5 без усилий. Есть конечно исключения, но чаще всего круглые отличники привыкают делать то, что надо, а не то, что нравится.
У меня у самой как пропадает интерес к работе, не вижу развития, сразу меняю место работы независимо от зп, уходила на места и с понижением должности и зп. Никто не поддерживает из окружения, все удивляются, как можно менять работу ради какого-то интереса.

Аноним 548: Я думаю даже очень умный человек не будет в школе круглым отличником, потому что невозможно одинаково гореть и физикой, химией и историей и литературой, где-то всё же это пятёрки ради пятёрок, а не знаний. И чаще такие люди читают школьную литературу потому что задано, а не книги, которые интересно читать и по свему желанию к чтению не притронется.

Какой фееричный бред про отличников.

Чипа™: Есть расхожее заблуждение, что якобы троечники лучше устраиваются в жизни, тк "умеют вертеться".
Так вот, дорогие мои, большинство отличников тоже умеют вертеться, только в отличии от троечников они умеют вертеться на отлично

Но ведь проще и дальше думать, что отличники эти не на что не способны, кроме как пятерки в школе получать, а троечники - ого-го-го🙂

А вообще не в оценках дело. Характер и личные качества важны, а оценки - это второстепенное, на которые влияет очень много факторов.

Аноним 548: Вы считаете, что отличникам интересны прямо все предметы в школе?

Мне да, было интересно всë. Более того, я до сих пор, давно выйдя из школьного возраста, работая программистом, пишу стихи, смотрю видео по истории и читаю про животный мир.

Аналогично из моей компании бывшие отличники более разносторонне по интересам, шире кругозор - как раз из-за того, что интересовало всë.

Но мы и учились без усилий. Не страдали над нелюбимыми предметами - не было их. Были более сложные для восприятия - да. Но интересными они быть не переставали и страданий не вызывали.

Но соглашусь, что это только мой личный опыт, всего несколько десятков человек, не показатель. Возможно, существуют отличники, которым не интересно, но учатся. Просто я таких не встречала. Так что как минимум не все отличники такие, как написано в топе, на который исходно отвечала.

*самакоролева*,
Вряд ли вы круглая отличница, потому что пишится в данном случае отличники эти НИ на что не способны. Видимо мой фееричный бред про пятёрки ради пятёрок, а не ради грамотности про вас.

Аноним 548: Вряд ли вы круглая отличница, потому что пишится в данном случае отличники эти НИ на что не способны. Видимо мой фееричный бред про пятёрки ради пятёрок, а не ради грамотности про вас.

Безусловно, как же иначе. При этом от меня ни слова, что я отличница. Но так задело, что это не важно, можно и допридумать, как хочется 🤷‍♀️

*самакоролева*,
Меня очень задевает неграмотность. Моя родственница с золотой медалью и образованием журналиста в УрГУ никак не научится различать когда надо писать -ться, а когда пишется-тся без мягкого знака. Это вообще беда многих образованных людей. Редко пишу об этом, но в теме про отличников отметила.

Аноним 548: Меня очень задевает неграмотность.

Чужая? У каждого свои психологические проблемы😢

Аноним 548: невозможно одинаково гореть и физикой, химией и историей и литературой,

Да лана! А если возможно? Мне все ровно было очень интересно. Я и сейчас литературу люблю, но уч.степень по физ-мат наукам. Ну, так обстоятельства сложились. По литературе тоже бы смогла. Только там дороже по деньгам бы вышло.
Ресурс ментальный у людей разный: у некоторых ни того, ни сего. А у некоторых все сразу. И это не всегда связано с ресурсом социальным, когда есть тот самый успех и его признание.
Пушкин вот тоже двойку по математике имел. Но не каждый двоечник -Пушкин.

Аноним 548: И учиться на отлично без интереса невозможно.
Вы считаете, что отличникам интересны прямо все предметы в школе? Не верю.

Конечно, возможно. Просто им легко дается.
Возможно, не все предметы интересны, но не будет же специально на 3 писать диктант потому, что "не интересно".
По некоторым предметам достаточно просто слушать учителя и делать домашку качественно, без интереса можно. Если мы о пятерках в школе, а не о 100 баллах на егэ.

Аноним 548: Меня очень задевает неграмотность

Божечки, тяжело вам. У меня подруга филфак окончила и аспирантуру. И вот ей и ее институтским друзьям, и то чужая безграмотность параллельно. Спросят - поправит, нет так нет. Никаких переживаний.
Я бы задумалась: почему?

Тайна, покрытая мраком: Если мы о пятерках в школе, а не о 100 баллах на егэ.

И даже 100-баллов ЕГЭ, это вопрос подготовки, сообразительности, собранности ребенка и еще ряда причин. При этом можно быть далеко не отличником и сдать ЕГЭ на max. А может быть все с точностью наоборот.

Аноним 548: Вряд ли вы круглая отличница, потому что пишится в данном случае

"пишЕтся". Радетель за грамотность

У меня бабушка, помню, вбила мне в голову чёткую формулу (она на все 100 сработала с её дочерью, моей матерью.) 2- 3 в школе = никуда не поступишь (кому ты, двоечнице-троечница, нужна) = не получишь профессию = не найдёшь нормальную работу = сядешь бабушке на шею = сопьёшься и помрёшь под забором, когда бабушка тебя, кобылу, на свою пенсию кормить уже не сможет. Следовательно 2-3 в школе = сопьёшься и помрёшь под забором. Рано или поздно. Всегда мои двойки и тройки в школе сопровождались воздеванием бабушкиных рук к небу и восклицанием "120 напополам делить будем!" 120 рублей - размер бабушкиной пенсии (у неё большая пенсия была). Напополам - это значит пополам со мной, двоечницей. Альтернатив у неё не было никаких, даже в мыслях.

Была раньше здесь: У меня бабушка, помню, вбила мне в голову чёткую формулу

Моя бабушка утверждала, что муж выгонит меня из дома, за то, что я не допиваю чай , оставляю по полкружки
Странные у них были стереотипы

Аноним 684: Странные у них были стереотипы

Так система такая была. Отличница - инженер, учитель, врач - почётные, уважаемые профессии - высокий уровень. Двоечница или троечница - дворник, уборщица - отброс общества. Ещё у неё стереотип был. Учиться в начальной школе на тройки - вселенское позорище. Так и говорила, если ты в 3 классе на тройки учишься, когда всё легко, то что будет в 10 классе, когда трудно? Колы?

В моем окружении у всех по разному: я хорошистка в школе, институт на 4 и 5, но я по жизни боюсь всего, боюсь что не справлюсь, боюсь нового, хотя лидерские качества есть, зп 40 тр
Сестра круглая троечница - открыла свой кабинет косметичких услуг, где не требуется мед образование. Работает, нормально зарабатывает.
Подруга училась в школе на 3, закончила монтажный колледж, пошла работать в магазин продавцом, доросла до зам директора.
Есть знакомый отличник, ему все легко даётся, людей а себе располагает, хорошо зарабатывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы