Отличники и троечники

Анонимушка: Вторая девочка, медалистка, ВО с красным дипломом, на складе выдает одежду рабочим.

Почему так?
У нас тоже была отличница, поступала в юридический, не доучилась, увидела ее продавцом в буфете в одном ДК, была в шоке, всю жизнь продавцом проработала
А другая троечница занимала должность в вузе, имеет ученую степень

Да, я согласна , что так бывает, чтоб стать губернатором области не нужен красный диплом ВУЗа, да вообще диплом не нужен, достаточно чтобы твой дядя стал мэром столицы (((

Аноним 640: Почему так?

характера не хватило.
смотрю на сына - ему все легко дается. Просто легко.
Он не привык к трудностям от слова совсем.
Стихи на 2 страницы- учить - максимум 15 минут.
Золовка моя - медалистка. Мозги есть видимо - хорошая память. Что то добиваться - нет. сразу пугается. Критическое мышление - на 0 (несколько раз наступает на грабли и несет деньги мошенникам).
Очень боюсь что сын пойдет по стопам тетки - в первой половине жизни все легко. потом отсутвие характера чего то добиваться.

NATA66,

Не совсем понятно, что не так? Легко справляться с большим объемом - это плохо что ли?

Аноним 147,

Тоже круто!

Я отличница но не заморочная (с парой четверок всегда по незначимым предметам), и не зубрилка, а все вот как то понимала и быстро схватывала, в жизни все как то средне у меня. Плюс я думаю в целом , окружение (кроме меня и еще пары ребят) уж совсем было слабеньким в школе у нас по учебе, поэтому мы и были там на их фоне "отличниками". А пойди я в какую сильную школу в большом городе, совсем не факт, что я бы ей там была.

Но... школа в которой я училась была в не большом городке, ВУЗ не престижный, так как не на что было меня учить и родители в возрасте, очно закончила только колледж и заочно ВУЗ (опять же на отлично, но в сильных и престижных заведениях я даже на пороге не была, так что тоже здесь не понятно) пошла когда более менее наскребла денег хотя бы на такой.

Если кто то и начинает что то мне "предъявлять", мол ты "экономист, отличница" объясняю что я росла почти "в деревне" и училась на коленке перебегая между работами "в шараге" и поэтому спрос с меня никакой.
Так что отличница отличнице рознь.

Характер у меня тоже слабоватый, комплексов не мало до сих пор, не буду никогда особо бороться и вцепляться во что то. Ну женщина я все таки, а не борец на ринге.

Я отличница, медаль мне нужна была для бесплатного обучения в тогда еще УПИ (поступила по собеседованию), тк родители платное обучение бы не потянули. У меня все есть, на жизнь не жалуюсь. Дочь отличница, но ей просто легко учиться. Будет троечница - и пофиг, это не главное в жизни. Платное образование я ей обеспечу, если потребуется. От человека зависит его жизнь, а не от оценок.

Так интересно рассуждать , у меня ребенок если бы не репетиторы была бы троечницей . Ее к какой категории отнести? Она так и говорит, слушай я вот что то более не в теме, а найми мне репетитора , я говорю - ну ладно

Аноним 315: Считаю основное качество отличников - сделать наилучшим образом, а не на ....

++++
Дасперфекцмонизм во всём. В мыслях, поступках, покупках...

Аноним 94: моем классе было 11медалистов.

Было меньше. Пара прямо нацелены на карьеру были, вроде бы уиних получилось.
2 ит девочки сошли с ума на почве мужиков и секса, после школы пошли по рукам, одна закончила после 3х академов, вторая, вроде бы, не смогла.. А реально заучки были с 1ого класса

Аноним 147: не все такие
я отличница была не потому что мне нужны были пятерки и я убивалась, если получала ниже, а потому что есть мозги и все легко дается.

Так я и пишу "у большинства", а не "у всех")

Отличница, но не заучка, просто умная с широким кругозором и учиться в обычной средней школе СССР было очень легко, успевала заниматься в интересных для себя кружках. Карьера средняя, но легкая ( руководитель направления в Москве). Довольна. Но я люблю легко шагать по жизни.

Наши отличники мальчишки все состоялись, много собственников. Троечники тоже, но разный интеллектуально бизнес, у них чаще всего похоронный бизнес, опт торговля, автосервисы и тп. Но бизнесы разные нужны)

Аноним 801: Мой сын. Троечник по школе. В вузе красный диплом.

Это уже не троечник, раз в институте хорошо учился.

КакойтоНик: Это заблуждение и стереотип, придуманный троечниками, чтобы оправдать свою никчемность в области образования. Причем выдуман он не детьми, а именно взрослыми.

Я так то мама двух отличниц
Одна в вузе, другая в школе.

Глория-в-джинсах,

А я согласна про стереотип. Куча троечников работают на рабочих специальностях , в пятерочках встречаю. А вот отличников из наших классов там не вижу. Может быть 1-3 троечника выбились в мелкий бизнес, а кто то ушел в уже родительский бизнес. Но если смотреть не единично, а в процентном соотношении, то отличники конечно всегда более успешны.

Сын закончил школу с тройками. Больше половины аттестата точно, но это не помешало ему поступить в вуз на бюджет. Первый вуз бросил, второй закончил с красным дипломом.
Работает с удовольствием за приличные деньги. Не начальник и не стремится. Ну пока во всяком случае.

Мария Ф,

ЕГЭ значит сдал хорошо? Ну и смотря куда на бюджет, в наш вуз проходной 294 был в год поступления.

Аноним 764: ЕГЭ значит сдал хорошо?

Нормально в первый раз. Хватило на СИНХ.
Второй раз пересдавал через 4 года. Сдал лучше. Но там он уже сам математикой с репетитором занимался. Доучивал то, что в школе не выучил.

Аноним 764: Ну и смотря куда на бюджет

Во втором вузе по его квоте было только одно бюджетное место. Желающих гораздо больше даже льготников. Прошёл он.
СПбГЭУ бизнес-аналитика.

Мария Ф,

И прекрасно! Но мне кажется в СССР легче было быть отличником, всего лишь нужно в системе работать, домашка у меня занимала около часа ( на кружках и секциях проверяли дневники). Нашим детям тяжелее.

Аноним 764,
Мой в школе не учился от слова совсем. Что на уроке услышит, то и останется в голове. Но память близкая к феноменальной. На том и выезжал. Моя задача была допинать до школы. Там хоть что-то да узнает.

Когда его спрашивали, трудно ли учиться в 9ке, он отвечал: если учиться, то да, а если нет, то нормально)

Мария Ф,
Детям сейчас очень трудно, у нас учитель русского в приватной беседе с родителями сказала, что если бы она училась сейчас, русский бы возненавидела. Я считаю, в наше время все было намного легче.

Аноним 744: В чем секрет? Личные качества? Целеполагание?

А сложилась ли точно карьера? Так надо быть начальником? Это ведь очень ответственная должность, порой забываешь про себя и семью. Не все к этому стремятся. Для кого то понятие «сложилось» совершенно другое.

Аноним 565: не вяжется одно с другим)

А как это связано? Почему вязаться должно? Муж в школе на 3 не кольцо предметов закончил. Колледж с красным дипломом, ВУЗ не стал убиваться, но тоже почти все 5. Что не так? Он не один такой и это нормально. Причины разные, чаще «дозрел».

\~ПуШок\~,

Вы правы абсолютно, но из темы в тему пытаются доказать что троечники успешнее. Я уже выше писала, что оценивать успешность и троечников и отличников нужно в процентных соотношениях ( троечников ко всем троичникам в параллели и отличников по такому же принципу), но правда в том что люди должны быть счастливы. И если счастье в жизни присутствует, то независимо от оценок в школе и денег, жизнь удалась❤️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы