Какая общественная польза от работы за 100+?

Аноним 466: Что аж решили побольнее уколоть?

В смысле? Я гадость кому-то сказала?

А я мечтаю, чтобы учителям начали прямо МНОГО платить, но чтобы на эту работу был жесткий отбор и потом понятные и четкие КПЭ, как в других профессиях. И чтобы адекватная обратная связь с родителями, а не вечная поза «что вы от меня хотите, я за такие копейки вообще не обязана с вашими детьми заниматься».
Чтобы учителя учили, просто качественно учили предмету, без всяких воспитательных бесед на пол урока, какие вы, дети, плохие, и ваши родители тоже.
Чтобы установили четкие требование: все оценки за все работы за текущий день должны стоять в электронном журнале максимум на следующий день после урока/работы. А если нет - минус премия.
А то ведь полтора месяца нет оценок по предмету, а в конце четверти «прилетает». Пробовали говорить с педагогом на родительском собрании: руки на груди сложила в обороне и глядя нам в глаза: «а я не успеваю!».
И тут я представляю, как бы я так вышестоящему руководству по работе срывала сроки и заявляла «а я не успеваю!». А учителю почему-то можно.
В школу к педагогу на разговор сейчас попасть сложнее, чем на прием к королю Великобритании: позвонить нельзя, в новом электронном журнале функции чата нет, в школу просто зайти нельзя - надо записываться на прием (!) к учителю исключительно в часы ее консультаций.
То есть от любых вопросов учителей оградили (а вопросы есть!). И работать они могут теперь как хотят (или не хотят). При малейшем вопросе заводится старая шарманка «ваши дети плохие, а за эти деньги мы тут вообще не обязаны стараться…»

Фрррр: Я гадость кому-то сказала?

Я даже растерялась. А вы считаете, что нет?
Можно не отвечать, собственно

GAZPROM: нужно благодарить судьбу, что в окне регистратуры хоть кто- то работает. А то уволится, уйдёт в Магнит за 50, а пострадаем все мы

А зачем вообще они нужны, сейчас талончики выдают терминалы, онлайн запись. Настроить всё, чтобы без косяков работало и всё.

Zeeee: А я мечтаю, чтобы учителям начали прямо МНОГО платить, но чтобы на эту работу был жесткий отбор и потом понятные и четкие КПЭ, как в других профессиях

Да. Тоже считаю что в педагогику , в полицию, должен быть отбор. А не по остаточному принципу

Аноним 466: Я даже растерялась. А

А вы не теряйтесь, а популярно объясните, чем мое негодование унияижмтельному обращению с учителями может кого-то оскорбить?

МаTрица: Попробуйте отключить воду и унитаз.

В деревнях так и живут, туалет во дворе, воду в вёдрах носили, но учиться всегда ходили в школу, пешком через лес

Аноним 255: работаю педагогом, честно работаю, надеюсь, что труд мой полезен обществу, хотя вообще ничего не стоит. Хочется узнать какое благо конкретно создают люди , особенно когда пишут, что удаленно, не напрягаясь зарабатывают в разы больше,

У сына подготовка к егэ, 3 репетитора. 2 работают в одном очень хорошем месте на окраине пионерки.
Каждое занятие 2000. Таких занятий в неделю только у сына 6. Онлайн.
Репетиторство- нелегкий труд, но это педагогический труд ,
Поэтому говорить , что труд педагога ничего не стоит неправильно.

Аноним 732: А зачем вообще они нужны, сейчас талончики выдают терминалы, онлайн запись. Настроить всё, чтобы без косяков работало и всё.

Сейчас объясню.
1) с нашим менталитетом и менталитетом гостей страны- это невозможно. Нашими людьми крайне важно администрировать. Бардак начнётся такой, что жесть.
2) система ломается регулярно. Это опять бардак.
3) Людям, которые создают системы, нужно платить. А государство готово платить маленькие зп. А люди, создающие системы стоят дорого.

Аноним 732,

Ну а не в деревнях? Большинство живет в городах. В многоквартирном доме долго протянете без электричества, воды и канализации?

Аноним 255: Просто всю жизнь работаю педагогом, честно работаю

В бюджете? У вас низкая самооценка, значит. Или не очень понятно свой предмет объясняете. Иначе, вы бы ушли в

Аноним 846: репетиторство. У будет 100-200 и больше и важность и не на грани.

На хороших репетиторов большой спрос.

Аноним 732: В деревнях так и живут, туалет во дворе, воду в вёдрах носили

ИИИ? какой вывод? всех сантехников (производителей и продавцов сантехники опять же) отправить в учителя - что б пользы было больше и ходить в туалет на улицу всем городом.
В говне зато полезно и общественно значимо ?

Аноним 424: На хороших репетиторов большой спрос.

Потому что хороших учителей в школе почти не осталось. Или те, кто остался, кое-как ведут свои уроки, а потом уже «по-настоящему», с огоньком, после основной работы трудятся репетиторами.
Мне всегда было непонятно: как ты не тупому, сообразительному ученику на своем уроке в школе объяснить не можешь, а в качестве репетитора ты ему же за 1000-2000₽ в час все прекрасно объясняешь, и он понимает

Аноним 424: бюджете? У вас низкая самооценка, значит. Или не очень понятно свой предмет объясняете. Иначе, вы бы ушли в

У моего сына учитель (началка) очень классная. При этом в бюджете, в школе.

Аноним 630: Мне всегда было непонятно: как ты не тупому ученику на своем уроке в школе объяснить не можешь, а в качестве репетитора ты ему же за 1000-2000₽ в час все прекрасно объясняешь, и он понимает

У нас прекрасный учитель математики в лицее. Мой ребенок специально из сильного профильного класса перешел к ней в другой профиль не физ мат, хотя изначально пошел в физмат в надежде, что она будет преподавать
Дети её обожают, хотя она строгая.
Своих принципиально не берет как репетитор по этой же причине. Хотя желающих бы отбоя не было. Да и сейчас она недостатка в учениках не испытывает, но у кого преподает в школе, не берет как репетитор . А очень жаль

Zeeee: вечная поза «что вы от меня хотите, я за такие копейки вообще не обязана с вашими детьми заниматься

• "последние уйдут" еще забыли.
    Это проблема последних лет, если учитель - так обязательно в терновом венце. За редким исключением.
    Зарплата никогда не была особенно высокой,а работа лёгкой. То, что сейчас взвалено много лишнего и никому не нужного - идея не родителей, и не учеников. Но почему-то именно они крайние.

Аноним 466: С чего бы?

Потому что мы люди.

Аноним 466: Куда вы его определите?

Я никого не определяю. Тема не об этом. А о том, что люди созидают для других. Поняла, что для Вас это не ценно.
Тайна, покрытая мраком,
Зачм Вы примеры приводите какие-то, если спросили про вашу работу? Как мир устроен я знаю.
Аноним 576,
Гуглить я умею. В чём смысл аналитики знаю. Вы аналитик? Расскажите, пожалуйста, про сферу своей деятельности. Что Вы анализируете и каков от этого результат.

Аноним 382: Я работаю за 150+

А что создаёте? Социальную функцию рынка знаю.

Аноним 382: что корона царапает небосвод, а обида от недооцененности

Судите и оцениваете, причём неверно. Обычно так и поступают, когда нечего ответить по существу, или другая точка зрения цепляет.

Аноним 382: как бы вы ни хотели это скрыть

Зачем мне что-то скрывать? Меня интересует реальный социальный опыт людей, которые живут рядом. И в профессии мне нужна эта информация.

Аноним 3006: Проблема вашего запроса в том, что вы уже как бы разделили для себя профессии на достойные и не достойные, полезные и неполезные

Где это написано? Я даже слов таких не использовала. Это Вы так разделили, видимо. Как раз наоборот, тема доказывает, что большинство оценивает свою работа как полезную. И это действительно так.

Самовар: Ваши тараканы «про необходимость блага» вы почему то переносите на всех

Тараканы - это ценности, которые противоречат вашим? Да, я уверена, что надо приносить пользу. И ответы по существу это подтверждают. Понятно, что есть и такие, кто только деньги зарабатывает.

Самовар: Как узко вы мыслите

Аналогично могу ответить. Если тему почитаете, а не оценки штамповать будете, то станет ясно, что многие не просто делают блага, но и осознают важность этого.

Аноним 509: Инженер

Успехов!

Аранда: Я инженер

Аноним 732: В деревнях так и живут, туалет во дворе, воду в вёдрах носили, но учиться всегда ходили в школу, пешком через лес

Зачем равняться на это ? Даже сейчас в деревнях, где нет света и воды, ставят генераторы и роют скважины , чтобы обеспечить удобство и комфорт.

Аноним 255: Где это написано? Я даже слов таких не использовала. Это Вы так разделили, видимо.

да весь ваш первый пост такой . и на первой странице ваше - спасибо за правду туда же )
Это потом когда тема пошла немного не туда - вы стали рассказывать что просто иноформацию собираете .

Аноним 255: Да, я уверена, что надо приносить пользу. И ответы по существу это подтверждают.

Что значит приносить пользу? Прямо в глобальном экзистенциальном смысле??
Вот допустим, продавец( «торгаш презираемый» в некотором простонародье), который покупает в китае и продает на вб швабры ( на миллионы рублей) , те которые на юматери набрали сотни человек и все очень рады, довольны и продолжают рекомендовать друг другу.
Этот продавец приносит пользу обществу или паразит на его теле?

Аноним 630,
Хороший пример про пандемию.

Я сама.: Я, например, считаю, что настолько узко мыслящие люди пользы обществу тоже не приносят

Вы же меня не знаете, а так категорично заявляете, оцениваете. Аргументируйте лучше "широкое мышление" в этом вопросе с опорой на собственный профессиональный опыт. Только не повторяйте уже сказанного другими. Я всё внимательно читаю. Кстати, очень полезно, даже когда с этим не согласна. Для этого и тема, а не для того, чтобы категоричные оценки личности и результатов моей деятельности получать от людей, которым, видимо, по существу нечего сказать. Тогда , пожалуй, и писать в теме не стоит. Не польза, а только вред.

Аноним 255: Расскажите, пожалуйста, про сферу своей деятельности. Что Вы анализируете и каков от этого результат

Я системный аналитик в финтехе. Анализирую бизнесс-пррцесы, требования к продуктам, коммуникацию, схемы работы систем.
Конкретно работала в проектах по распознаванию мошеннических схем, их выявлению, блокировке, по осуществлению 115 ФЗ и распознаванию операций попадающих под них, отладке ИИ-помощника в приложении банка. Это из понятного. Много внутренних проектов связанных с безопасностью, хранением данных, обеспечением финансовой логистики., внутренних коммуникаций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы