Какая общественная польза от работы за 100+?

Аноним 255: Хороший пример про пандемию

В пандемию, кстати, резко увеличился спрос на ИТ специалистов. Онлайн технологии резко скакнули, всё ушло в онлайн - продажи, доставки, обучение, кинотеатры, тренировки. И все побежали в айти, переучиваться или откапывать старые дипломы. Не на врачей учиться побежали. Считаю, пандемия многие запросы общества хорошо подсветила.

Аноним 424: На хороших репетиторов большой спрос.

а кто тогда будет работать в школах ? учить богатых - особого ума не надо...

Аноним 975: спасибо за правду

А участник соврал?

Аноним 975: да весь ваш первый пост такой

В посте сформулирован конкретно вопрос про то, как люди САМИ оценивают свою работу., пользу, результат собственного труда. Только некоторых цепляет этот вопрос как некий упрёк, а зря. Но большинство написали очень по делу - прекрасные примеры удовлетворенности от результатов работы именно с точки зрения полезности для общества и её оплаты.

Аноним 128: учить богатых - особого ума не надо...

почему?
ну и большинство репетиторов и в школе тоже работают

МаTрица: Попробуйте отключить воду и унитаз. И холодильник. И доставку еды в магазины убрать. И закрыть склады, которые хранят продукты.
Потом обсудим, нужен ли вам будет учитель.

+++ И для сравнения - закройте школу. Только всё это уже проходили в 2019-2020 учебном году. Закрыли школы. с трудом, с нервами и истериками, но полгода дома дети отучились. Без всего остального ведь не обошлись в то время. А уж профессия врача и вовсе тогда на первый план вышла.

GAZPROM: с нашим менталитетом и менталитетом гостей страны- это невозможно. Нашими людьми крайне важно администрировать. Бардак начнётся такой, что жесть.
2) система ломается регулярно. Это опять бардак.
3) Людям, которые создают системы, нужно платить. А государство готово платить маленькие зп. А люди, создающие системы стоят дорого.

1. Банки же как то справились, достаточно одного администратора-куратора у автомата и всё.
  2. Так регистраторы тоже работают через систему, они же не в ручную в карточку записывают, если система не работает, они ничего сделать не смогут, от них ничего не зависит.
  3. Систему нужно создать один раз и поддерживать ее, много людей не нужно, так как общая система на весь город и даже области, если взять ЗП всех регистраторов со всех поликлиник, то ещё и сэкономят. А системные администраторы и так в штате числятся для помощи.

Zeeee: В многоквартирном доме долго протянете без электричества, воды и канализации?

Так если вы учились, то быстро всё восстановите)))
А если нет, то раз сломается и будете куковать с этим - а что делать! Никто ж не учился))

в кедах: всех сантехников (производителей и продавцов сантехники

А сантехники родились сантехниками?? Вот закончили титьку сосать и пошли сразу унитазы чинить))) нет, они сначала учились.

Аноним 732: Банки же как то справились, достаточно одного администратора-куратора у автомата и всё.

Автор! Банк это коммерческая организация и заинтересована в наибольшей прибыли с наименьшими затратами.
Причём тут поликлиника?

Аноним 732: Так регистраторы тоже работают через систему, они же не в ручную в карточку записывают, если система не работает, они ничего сделать не смогут, от них ничего не зависит.

У нас в поликлинике всё ещё вручную записывают в лист ожидания записи к специалистам...
Автоматизация работы мед регистратора возможна, но требует немалого объема ресурсов, видимо, их пока нет, и проще держать администраторов.
По опыту нашей поликлиники, они занимаются не только записью и выдачей талонов, также производят выписки из электронных карт, выдачу справок (эпид благополучие, например), взаимодействием между другими мед учреждениями (9 дгб, областная ).

Аноним 732: А сантехники родились сантехниками?? Вот закончили титьку сосать и пошли сразу унитазы чинить))) нет, они сначала учились.

а учителя пока учителями не стали - сантехникой не пользовались ? вот нафига всем этим мериться - не понимаю. Так хочется статуса ?

Аноним 137,
Спасибо

GAZPROM: Автор

Это не я

GAZPROM: Автор! Банк это коммерческая организация и заинтересована в наибольшей прибыли с наименьшими затратами.
Причём тут поликлиника?

Ну, это уже другая сторона медали, тема про пользу, я пишу, что в наше время регистратуру можно сократить и настроить так, чтобы обходиться без неё. Есть поликлиники кто так и работает. Просто не выгодно государству браться за это, это уже другой вопрос.

Аноним 255: Меня интересует что полезного в вашей работе?

Покупательская способность, которая дает зарплату еще другим людям при покупке чего либо и оплаты услуг

Аноним 732: я пишу, что в наше время регистратуру можно сократить и настроить так, чтобы обходиться без неё

И где я справку о эпид благополучии в рекордно короткий срок получать буду ?

Аноним 255: вопрос про то, как люди САМИ оценивают свою работу., пользу, результат собственного труда.

Я в ИТ, моя задача разрабатывать банковские технологии так, чтобы железяки выдерживали возросшую нагрузку платежных транзакций. И чтобы процесс не требовал поддержки большим кол-вом людей(it-сопровождением). В постоянно меняющемся мире и переходе всего в он-лайн это задача со звездочкой, потому что даже небольшая приостановка транзакций вызывает мега-резонанс. Конечно, не я одна, над задачей работает много людей, но моя роль в этой работе значительная

Аноним 732: А если нет, то раз сломается и будете куковать с этим - а что делать! Никто ж не учился))

Проводочек кинуть не проблема, а в трансформаторную будку вас никто не пустит.
Если все будут сами делать под эгидой я сам могу, то у нас вот такая хрень будет

Я репетитор.
И качественно обучаю тех, кого в школе не смогли научить.
Горжусь результатами моих учеников.
И мне не жалко , если школа запишет это на свой счёт. Мне грустно и смешно. За профессию обидно, товарищи!
Не понимаю коллег, которые стонут о маленьких зарплатах и огромной бумажной нагрузке. Вас держат на цепи?
Мой маленький протест против бумажной системы и профанации образования - уход из школы, как только поступило предложение от господина Медведева.

Аноним 255: Это не я

Имела ввиду автора комментария

Аноним 128: учить богатых - особого ума не надо...

замотивированных , вы хотели сказать?

Аноним 255: Поняла, что для Вас это не ценно.

Конечно. Не то что для вас, да? именно поэтому вы выбрали такую важную профессию. Не то, что эти бездельники на удалёнке, которым нужны только деньги.
Вы и тему создали для поглаживания своего эго

Аноним 255: особенно когда пишут, что удаленно, не напрягаясь зарабатывают в разы больше, чем я на грани возможностей.

Не напрягаясь не бывает. Работодатель бы сам тогда все делал.

Аноним 424: качественно обучаю тех, кого в школе не смогли научить.
Горжусь результатами моих учеников.
И мне не жалко , если школа запишет это на свой счёт. Мне грустно и смешно

Потому что вы можете научить, а школа нет!!!

Аноним 255: Вы же меня не знаете

Тему вашу читаю, и конкретно по ней ответила. В чем-то, возможно, мы могли бы даже соглашаться. В других темах. А по этой у меня такой вывод.

Аноним 255: Аргументируйте лучше "широкое мышление" в этом вопросе с опорой на собственный профессиональный опыт.

Я не на вашем уроке, задания для учеников оставьте. И многие пользователи уже ответили по существу, переписывать другими словами одно и то же смысла нет. Вред от писанины на форуме, что от вашей, что от моей - очень сомнительный странно даже сравнивать.

Аноним 466: Вы и тему создали для поглаживания своего эго

Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы