компания Контур… в менеджеры

Приглашают в менеджеры Контур. Вакансий много у компании висит, интересно почему? Кто сталкивался или работает в этой компании, дайте, пожалуйста, обратную связь 🙏🏻

Менеджер по продажам?

Django,

Ага

Аноним 495,

Только в Парусе этажей 11-12 этого Контура, из 17. Практически все молодые, до 25 лет.
Они у меня вызывали всегда такие ассоциации: «12 клевых друзей на проекте Дом 2» (пропеть)
Все такие на движе, свой вайб, приколы в лифте, но Ооооочень утомительно для меня. И работа мега активная, надо иметь определенный склад. Подруга не смогла там работать, сбежала через 2 недели. Ей 35 и в продажах лет 15. Очень агрессивные продажи в Контуре.

Из плюсов все белое, хорошие офисы, хорошая социалка.

зп хоть приличную предлагают?
Вам сколько лет?

Самая ужасная компания, с кем приходилось работать. Счета выставляют за два месяца до окончания подписки и начинают настойчиво звонить и требовать оплатить прямо сейчас, чтобы "сотрудники успели (за 2 месяца) продлить подписку". Говоришь - спасибо, я знаю, как подойдет время, сразу оплатим. Нет, через пару дней опять начинаю звонить. просто коллекторы какие то. Звонят и предлагают свои продукты, просто агрессивно звонят. Мой директор уже говорит: главбух не разрешает соединять с ней, если надо, она вам позвонит сама.

Аноним 495: Вакансий много у компании висит, интересно почему?

видимо не все хотят работать коллекторами.

Аноним 457: цены на свою продукцию они ломят не по детски.

не то слово, всех подсадили на диадоки и экстерны, теперь можно повышать цены сколько угодно

Фирма для малолетних гиперактивных продажников.

О нет, слишком много пафоса. Побывала на собеседовании, неприятные впечатления, чисто мое мнение. К ним же Boxberry и Stan. Уж лучше в Сималэнд. Точка такое же впечатление создает, что чуть ли не уральский Гугл, но у них не была, не знаю. Для себя сделала вывод обходить такие компании стороной, корпоративная культура развита слишком сильно, с перекосом. Ищут чуть ли не нобелевских лауреатов, заманивают плюшками типа удаленки и чая в офисе на обычные позиции. В других компаниях за тот же прайс меньше работы и танцев на корпоративах, переработок. Всегда смотрю теперь на зп и объем обязанностей в первую очередь, а не на бренд. Вообще теперь у меня стоп, если начинаются на собеседовании какие-то тесты и показывают, какие они все позитивные, классные хипстеры. По факту все, как везде - сплетни, переработки, низкий прайс. Подчеркиваю, что это чисто мое мнение.

Аноним 837: всех подсадили на диадоки и экстерны, теперь можно повышать цены сколько угодно

ну так купите другие продукты и пользуйтесь на здоровье, не вижу проблемы

Аноним 755,
Что по деньгам?

В нормальный отдел не так-то просто попасть.
Крупнейший провайдер РФ.
Маркировка, Диадок, Еди. Все работают давным давно и никуда не собираются) Разве что на повышение или в декрет. Отличные з/п, соц.пакет, страховка, компенсация спорта и обедов.
В какую-нибудь Контур-справку, пожалуйста. Ну или холодные продажи, тоже сомнительно.

Очень агрессивные продажи, прям изводят звонками.
Несколько раз ругалась, запугивают клиентов ( я бухгалтер) что если сейчас не оплатите, мы вас заблокируем электронный документооборот или ещё что.
Бесконечные звонки от Контура это кошмар, каждый продукт предложат сто раз, думаю менеджером там работать безумно тяжело

Многие пишут про агрессивные продажи, а у меня обратный опыт. Подписку оформили год назад, за 2 месяца до окончания подписки пришел счет на продление, тариф лучше, сумма та же - типо спец предложение - мне не надо, я не плачу, никто не звонит. Время подходит, я им пишу нужно счет - счета нет, звоню - да,да отправим - тишина.
Еле выбила счет на продление - подумала, ну что за манагеры такие не расторопные)

Аноним 284,

Да посмотрите hh, у них обычные зарплаты, точно не выше рынка. Разработчики в iT езде хорошо получают. Просто лет 7 назад уютный офис, удаленка, доставка до работы, чай/кофе бесплатно и ДМС для топов, все белое - было просто вау. Но за это надо у них и пахать, и быть 7 пядей во лбу, и зп будет не выше рынка, и еще быть сильно в корпоративную секту погруженным.

Аноним 837: Мой директор уже говорит: главбух не разрешает соединять с ней, если надо, она вам позвонит сама.

Мне один «добрый» чел случайно скинул карточку нашей организации из Контура с комментариями - «по такому-то номеру отвечает NN всегда ругается и не переключает на других сотрудников».

А у всех наших сотрудников есть четкие указания, все вопросы Контура переводить на меня.

Так что на всех нас есть досье.

Аноним196: Очень агрессивные продажи, прям изводят звонками.
Несколько раз ругалась, запугивают клиентов ( я бухгалтер) что если сейчас не оплатите, мы вас заблокируем электронный документооборот или ещё что.
Бесконечные звонки от Контура это кошмар, каждый продукт предложат сто раз,

Я была контактным лицом одновременно по 7 организациям. Это было забавно.

На мои мольбы объединить на одного менеджера один ответ - нет возможности.

Аноним196: Бесконечные звонки от Контура это кошмар, каждый продукт предложат сто раз, думаю менеджером там работать безумно тяжело

Да. Видимо их дрючат чтобы звонили и звонили бесконечно.
Еще Ростелеком такие же. От тех вообще не отвяжешься. Но в контуре плюшек чуть больше

Ужасное место, знаем,плавали

Аноним 495,

Вообще, автор, сервис продавать тяжело. Компании, которые сервис предоставляют, услугу - им всегда нужно быть агрессивными, что в продажах, что в маркетинге, что в управлении персонала. Иначе не выжить. Потому что это сервис. На товар можно скидку сделать, например. В производстве тендеры и инструкции. А тут что? Нужно на каждом углу орать, какие классные. Это суть бизнеса. Может там 100 умников с высоким IQ, остальные то все такие же обычные люди, как в других компаниях. А корпоративная культура будет тебя нагибать за типа избранность и халявный чай, пуфики в офисе возможность на самокате по кабинетам ездить...

CO₂: какую-нибудь Контур-справку, пожалуйста.

Это что за сервис такой?

Продукт у них замечательный, но агрессивность и надоедливость менеджеров очень портит впечатление о компании.
Очень часто отправляют счета за услуги, которыми мы не пользуемся и не собираемся пользоваться, как мошенники, вводят в заблуждение клиента, вдруг оплатим случайно.
Вот зачем так делать?
У нас 10 организаций и вот по каждой звонят и звонят.

Аноним 492: Это что за сервис такой?

У Контура дофига предложений.
Постоянно формируются новые отделы, обкатывают продукт, продают. Отсюда и постоянные вакансии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы