Удалённая работа и болезни

Я работаю бухгалтером, в принципе работа в офисе, один день в неделю удаленка. Раза 3 в год я болею, ну то одно, то другое. В основном вирусы/грипп/ангина/синусит. Болею я обычно долго, не знаю почему так, с возрастом стали вот такие затяжные болезни, чтобы хорошо выздороветь надо 10-14 дней, я делала попытки как только чувствую себя лучше приходить в офис, кончается тем обычно, что подхватываю что-то ещё и в итоге дома ещё больше. Когда я болею , я работаю из дома, даже с температурой под 40. Ни разу за все годы я никого не подвела, хотя должность у меня ответственная, ежемесячные отчёты и прочее. Но я все время чувствую свою вину и страх, что всем это надоест в какой-то момент. Начальник (фин директор) бывали с ним иногда разговоры за эти годы на эту тему, бывали не самые приятные, типа надо что-то делать (а что делать? К врачам я хожу, иммунитет укрепляю), но в целом он даёт мне эту возможность и не гундит. Больше проблема в коллегах женского пола, им это явно не нравится, они будто чувствуют какую-то вселенскую несправедливость в этом плане, хотя они тоже работают из дома, когда болеют. Просто они болеют значительно меньше. И вот сейчас я опять болею уже неделю, сделала все отчёты, в лучшем виде, начальник доволен. Мге лушче уже, но я чувствую, что в понедельник не стоит выходить, стоит посидеть ещё хотя бы дня 2, по опыту. Но меня гложет чувство вины, страха, думаю так же а вдруг премию урежут мартовскую (хотя они и так её урежут уже, если захотят), или забить на это всё? Расслабиться и выздоравливать до конца? P.s. у меня ещё и полет в пятницу на след неделе в отпуск

Я не поняла, а проблема в чем? Ну удаленно и что? Вы же работу свою делаете?

Я бы вообще пришлась начальнику и обсудила: работу люблю, на больничные не хочу, но здоровье подводит. Можем с вами согласовать удаленку, чтобы процесс не страдал?

Я так беременная ходила. Мне прописали постельный режим. Пришла и сказала: меня гонят на больничный, я хочу работать. Но вариант один из дома, тебе как? Ответил, что все равно, лишь бы все сделано было. Так и работала на удалёнке всю беременность

Аноним 657,

Проблема видимо только в моей голове на самом деле. Давит на меня, что я будто ущербная, с горлом и насморком по неделе две дома, когда остальные 2-3 дня и реже. Да, работа вся сделана. По поводу удаленки на постоянной основе у нас это не приветствуется , но начальник и сам уже понял, что есть такие периоды у меня и разрешает. Я просто в голове своей гоняю. Вот сижу и часами думаю идти в понедельник и есть вероятность подцепить что-то ещё (а может и нет) или долечиться до конца ещё пару дней

Аноним 396: стоит посидеть ещё хотя бы дня 2, по опыту. Но меня гложет чувство вины, страха, думаю так же а вдруг премию урежут мартовскую (хотя они и так её урежут уже, если захотят), или забить на это всё? Расслабиться и выздоравливать до конца?

Потому и болеете, что сами себя пилите.

Я тоже бух. Не главный. Мой функционал все сделать в сроки. График жизни много лет привязан к отчетности. Если болею и ничего срочного, то отлеживаюсь. Если «горит», то нет повода не сделать. Любой ценой. За много лет ни разу никого не подвела.

Поэтому, если пишу с утра, что мне надо 2 дня отлежаться, то никаких вопросов. Значит я могу себе позволить.

Выздоравливайте! Отличного Вам отпуска!

И помните - незаменимых нет. Только Вы у себя одна!

Аноним 810,

Да, проблема в моей голове согласна. Но у меня это не 2 дня, а неделя две , правда я работаю и никого не подвожу, все сделано

Аноним 396,
ни единого пробела, кровь из глаз

Аноним 396: Когда я болею , я работаю из дома, даже с температурой под 40.

ну и кому вы хотите сделать лучше? Памятник они вам не поставят

Аноним 396: Начальник (фин директор) бывали с ним иногда разговоры за эти годы на эту тему, бывали не самые приятные, типа надо что-то делать

А что предлагается сделать? не болеть?

Аноним 396: Расслабиться и выздоравливать до конца? P.s. у меня ещё и полет в пятницу на след неделе в отпуск

Ну то есть вы неделю болели, ещё неделю планируете поболеть, а потом уехать в отпуск? Вы глав бух?

Аноним 396: В основном вирусы/грипп/ангина/синусит

и на две недели?

Аноним 396: чтобы хорошо выздороветь надо 10-14 дней,

Ну так то капец это как много, 5-7 дней максимум, на выздоровление, вы ж не с темпой 10 дней. Это если в целом про организм, а если в целом я поболею и заодно отдохну, то конечно тут дней 14 :)

Аноним 396: с горлом и насморком по неделе две дома

Ну это точно не нормально

Аноним 396: Но у меня это не 2 дня, а неделя две , правда я работаю и никого не подвожу, все сделано

Вы же знаете, что много специалистов, в том числе бухгалтеров, в данный момент 100% удаленно работают. Если Вы своей удаленкой никого в коллективе не напрягаете, что в чем проблема?

У нас как-то был формат удаленной работы у одной сотрудницы, так ее удаленку три чела в офисе обслуживали, то найдите, это отсканируйте, третье отнесите. Вот эту лавочку мы быстро прикрыли. Выходи и ищи, сканируй, относи. У нас своя работа есть.

Lelkako,

Ну вот видите, вы все и озвучили, именно то, что думают в моем коллективе. Да, я согласна, что это капец. Нет, темпа сейчас у меня 37.3-37.5, но дикая слабость и ещё всякая разная фигня, да, проходит это все 10-14 дней. Те разы, что я выходила раньше времени, то половину из них через 2-3 дня возвращалась с температурой высокой. Нет, я не планирую отдыхать, и эту неделю я тоже не отдыхала, а работала на удаленке. В теории я думаю, что можно выйти во вторник, среду, четверг будет. И да, в пятницу у меня отпуск.

Аноним 810,

Нет, я никого ничего не прошу, все делаю сама. Есть проблемы в коллективе, называется женская зависть, им не понятно , как это можно так болеть, они считают, что я отдыхаю и симулирую, ну вот как девушка выше написала. Типа несколько дней и вперёд, а что после болезни ещё и в отпуск????

Вот прямо моя проблема. Тоже работа в офисе, разрешают удалёнку на период болезни. Но я болею тоже часто и затяжной характер, так как сопутствующие бр. астма, аллергия, высокий ттг. Не выздоравливаю без антибиотиков, даже легкий вирус переходит в затяжную болезнь. Руководитель раньше тоже говорила, что надо что-то с этим делать, а что мне сделать, я не понимаю. Есть дмс, кучу врачей обошла, ферритин и витамин д уже доведа до высоких значений и ничего не помогает. Как заболею, постоянно чувство вины, что вот опять я виновата. Причем работу свою также выполняю 100% на удаленке, если беру больничный, то также работаю, но уже вообще бесплатно ( беру больничный, чтобы не отпрашиваться к врачам и утром при высокой температуре поспать пододьше). И вот вчера после обеда, отпросилась домой, в связи с плохим самочувствием, а коллега начал свою пассивную агрессиию сначала, типа на дворе весна, а ты болеешь. После моих слов, что сейчас сезон простуд, он мне сказал - тебе голову надо лечить. Я в шоке, мы работаем вдвоём и руководитель сидит отдельно. Ему мой функционал делать не приходится, так как на удалёнке делаю сама. Хочется после этого взять больничный и отдыхать, но с руководителем отношения портить не хочу. Я в тупике. Чем больше стараешься быть хорошей, тем тебя сильнее пнут.

Владка мармеладка,

Да,именно так. И вот эти постоянные укоры, что этого быть не может, это ненормально. При чем от коллег, от начальника практически нет. Но они видимо ему на уши то хорошенько тоже подседают на эту тему, я иногда это чувствую

Вот честно, я за 8 лет была на больничном 2 раз: ковид с оповещением работодателя и больничный с ребенком, когда надо было лететь в командировку.
Можно и ведь и лежа работать, бегать не надо никуда.

Яблоко,

Можно. Я и работаю. Только я болею значительно больше и это раздражает людей и у меня постоянное чувство вины

Аноним 810: , в том числе бухгалтеров, в данный момент 100% удаленно работают

Не много. Вы это с чего взяли то? На ю маме прочитали.
Посмотрите хх. Удаленка бухам редко предлагается

Аноним 396: . Есть проблемы в коллективе

Ну, тут либо ходить на официальные больничные, либо увольняться и искать удаленку на постоянной основе, либо забить и не третировать свой мозг. Четвертого не дано в условии задачи

Аноним 396: проблема в коллегах женского пола, им это явно не нравится, они будто чувствуют какую-то вселенскую несправедливость

Их мнение кого-то интересует?

Аноним 396: сделала все отчёты, в лучшем виде, начальник доволен

Вот и прекрасно, выздоравливайте, не надо спешить

Это не я: Не много.

Я где-то написала, что 100% бухгалтеров удаленно работают?

Суть Вашей реплики непонятна.

Аноним 396: Я просто в голове своей гоняю.

Зачем? Не почему, а именно - зачем?

Аноним 396: Да,именно так. И вот эти постоянные укоры, что этого быть не может, это ненормально. При чем от коллег, от начальника практически нет. Но они видимо ему на уши то хорошенько тоже подседают на эту тему, я иногда это чувствую

Напишите заявление на гибридный формат работы, чтобы удаленка была официально закреплена.

Аноним 396: При чем от коллег, от начальника практически нет

Коллег лесом слать. Люди в основном своей массе злобные и завистливые. И вы ничего с этим не сделаете. С начальником еще раз проговорить, что здоровье такое, и напомнить, что все рабочие обязанности у вас выполнены и в срок.

А вообще, искала бы просто удалённую работу. И болеть меньше будете.

Znayka: Их мнение кого-то интересует?

В принципе нет, но когда они в офисе и капают начальству, это возможно может отражаться

Znayka: Вот и прекрасно, выздоравливайте скорее, не надо спешить

Спасибо! Побольше бы таких понимающих людей.

Аноним 657: Зачем? Не почему, а именно - зачем?

Не знаю, вот так, я по жизни тревожная и именно ситуация с болезнями меня выбивает из колеи. Я хочу быть как все, не хочу просить доп дни на удаленке, а приходится

Аноним 810: Напишите заявление на гибридный формат работы, чтобы удаленка была официально закреплена.

У нас это не приветствуется, только в исключительных случаях.

Аноним 810: Напишите заявление на гибридный формат работы, чтобы удаленка была официально закреплена.

Тоже самое сделают остальные . вы уверены, что руководству это понравится?

Аноним 396: Да, я согласна, что это капец.

У вас два варианта или забить, на то, что там и кто думает, либо найти работу, где работая удаленно, вас никто тюкать за вашу болячку не будет.
Если тюкают, значит есть причины.
Организмы разные, при 38-39 градусах я тряпка, я вообще ничего делать не могу. При 37,5 у меня жуткая слабость и голова не соображает, и я ошибок больше наделаю.
А вы вон при 40 градусах отчеты сдаете

Это не я,

Конечно, не понравится, о чем и речь.
Это и есть основная проблема, начальству не мешает, что именно я работаю удаленно, я уже доказала, что сделаю все и болея. Но у нас есть в коллективе и те, кому нельзя давать работать удаленно, но они глядя на меня, начинают этим пытаться пользоваться, и вот это все ставит начальство в тупик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы