Удалённая работа и болезни

Аноним 396: хочу быть как все,

Зачем? Вы - не все

Lelkako,

Вы во всех своих сообщениях просто цитируете моих коллег.
Да, я способна работать в практически любом состоянии, но, конечно, не в офисе.

Аноним 396: вот это все ставит начальство в тупик.

На то оно и начальство, чтоб подобные вопросы решать. Не волнуйтесь за них. Давно бы уже придумали оф. Версию.
И кстати начальник имеет право одному разрешить, другому нет, потому что считает это целесообразным.

Аноним 396: Да, я способна работать в практически любом состоянии, но, конечно, не в офисе.

Вы просто находка для работодателя, на вас можно пахать, пока вы в любом состоянии

Аноним 396: У нас это не приветствуется, только в исключительных случаях.

Но фактически так работаете. Согласуйте с руководством, работайте 50% времени из дома. ( в неделю/с месяц/в год) и закрываете эти часы своими «больничными»

Аноним 657: А вообще, искала бы просто удалённую работу. И болеть меньше будете.

насчет меньше болеть-тут могу с вами поспорить, я сама на удаленке почти 5 лет работаю, сначала перевели на удаленку в пандемию, а потом внутри копании перешла на другую должность в другой департамент, работаю с москвой, в итоге удаленка получилась вынужденная, но болеть я стала больше в плане орви, орз и так далее. Потому когда работала в офисе - иммунитет работал больше, метро, общ транспорт, кучу народа в офисе. Как только села дома- дома как будто в ваккуме же сидишь, иммунитет снижается, любой чих прилипает к организму. первые пару лет болела просто постоянно, последний раз прошлой зимой вообще 1,5 мес лечила какой то вирус, горло болело адски, голос пропал.
Но удаленка хороша тем, что да можно и в обед полежать поспать и дела какие то дома поделать и более немного лайтовый режим. с удаленки уходить не хочу-ибо привыкла и сейчас все время хронические боли в шее и спине, уже всех врачей обошла... В офисе просто не смогу работать

Аноним 396: Да, проблема в моей голове согласна. Но у меня это не 2 дня, а неделя две , правда я работаю и никого не подвожу, все сделано

Я вас понимаю, сама такая же, слишком ответственная и совестливая. Тоже всегда грызла себя за свои и детские больничные. Хотя руководство ни разу (!) ничего мне не высказало. Они мной довольны, работаю много лет.
Вам надо прямо усилием воли выключать эту тревожность. Позвольте себе быть эгоисткой и полюбите уже свой организм. Ваше здоровье с сегодняшнего дня приоритет. И учитесь уже отвечать завистливым коллегам! Давно бы уже сказали "Маша, тебя мои больничные каким образом касаются? За своей работой следи, а с руководством я сама разберусь"

Аноним 396: Есть проблемы в коллективе, называется женская зависть, им не понятно , как это можно так болеть, они считают, что я отдыхаю и симулирую, ну вот как девушка выше написала

Тоже так считаю. Не хотела бы с такими хитрушами работать. Душная вы какая-то!

Lelkako: Вы просто находка для работодателя, на вас можно пахать, пока вы в любом состоянии

Представьте? Я ещё работала, когда у меня внематочная была, прямо в больнице. Делала отчёты, так как выпало на отчётный период. И сделала.

Аноним 396: Это и есть основная проблема, начальству не мешает, что именно я работаю удаленно, я уже доказала, что сделаю все и болея. Но у нас есть в коллективе и те, кому нельзя давать работать удаленно, но они глядя на меня, начинают этим пытаться пользоваться,

С другой стороны посмотрите на ситуацию.

Есть бухгалтер, который работает с клиентами. В 8:00 окошечко открыла в 17:00 закрыла и пошла домой. Так ее для того и принимали. И удаленка там невозможна. Заболел сотрудник, надо замену на это место.

А есть специалисты с иным функционалом. Пока не сделаю, буду делать. Больной, хромой, но за компом.

Идеально, если нагрузка позволяет в 17:00 покинуть рабочее место.

Но чаще иначе, все ушли, а ты сидишь.

В такой ситуации разный формат работы этих двух сотрудников вполне допустим.

Любовь: бы с такими

Аноним 810,

Это не я,

Спасибо всем за поддержку! Постараюсь думать о себе, а не о том, что думают другие.

Аноним 396: Постараюсь думать о себе, а не о том, что думают другие

Очень вероятно, что, когда вы перестанете загоняться, то и болеть будете реже и легче. Все ведь из головы идёт..

Аноним 396: Представьте? Я ещё работала, когда у меня внематочная была, прямо в больнице. Делала отчёты, так как выпало на отчётный период. И сделала.

Я с девушкой работала, так она через два часа после родов трудилась в поте лица. И далее, делая перерывы на кормление новорожденного. А что делать, если рожать пришлось на неделю раньше?!?

Я с ковидом и температурой 39,5 два дня у компа неотрывно. Это ж не касса, другого не посадишь и за пять минут не передашь.

Аноним 396: Начальник

Аноним 396: бывали не самые приятные, типа надо что-то делать (

Какая разница что вам скажут на форуме? Вам начальник уже намекает на увольнение, если готовы сменить работу продолжайте болеть 2 недели больничного и 2 недели отпуска любого наводят на подозрения.

Аноним 667: Не хотела бы с такими хитрушами работать.

А Вас кто-то спрашивает?

Если руководство все устраивает, значит норм.

Снежинка: типа надо что-то делать (

Какая разница что вам скажут на форуме? Вам начальник уже намекает на увольнение, если готовы сменить работу продолжайте болеть 2 недели больничного и 2 недели отпуска любого наводят на подозрения.

Этот разговор был 2 года назад последний раз, что-то он выходит долго намекает. После этого ещё сделал "работником года"

Не 2 недели больничного, а 7 рабочих дней на удаленке . Не 2 недели отпуска, а 5.

Снежинка: , если готовы сменить работу продолжайте болеть

А если не готова, то что волшебным образом можно перестать болеть? Мне правда интересно

Аноним 396: Постараюсь думать о себе

Вы только это и делаете ИМХО!

Аноним 810: А Вас кто-то спрашивает?

А Вас?

Аноним 810: Если руководство все устраивает, значит норм

Со слов автора))))

Аноним 396: Представьте?

Это вопрос?

Аноним 396: Я ещё работала, когда у меня внематочная была, прямо в больнице

Вот весь ваш героизм, он к чему?
Вас уволят и через три дня о вас никто не вспомнит. Незаменимых нет, а вот вы у себя одна

Автор, когда вы поймёте, что работа - это не вся жизнь, вам будет легче.
Памятник вам за ваши старания никто не поставит, а здоровье у человека одно.
У меня вот еще хлеще было только что. Сначала один ребёнок заболел, за ним другой, а потом у меня отпуск Может кто и думал что то, но мне пофиг. Работу я делаю. Но мне проще что нет коллег, я одна в отделе, а другие и начальство пусть что хотят думают. Я не злоупотребляю никогда, но вот видите как совпало, бывает, мы же не роботы.

Lelkako: Вообще моя констатация факта это сарказм.

Я это поняла, не понятно, почему у вас такая реакция на все это. Но к сожалению, вы не одна такая, видимо есть люди, которые судят по себе.

Аноним 667: Не хотела бы с такими хитрушами работать.

Ну объясните, в чем хитрость, если чел всю свою работу выполняет?

Lelkako: Вот весь ваш героизм, он к чему?
Вас уволят и через три дня о вас никто не вспомнит. Незаменимых нет, а вот вы у себя одна

Мой героизм к тому, что у меня своеобразное здоровье и мне важно, чтобы видели, что я сделаю работу и на удаленке, чтобы не было. Если бы я брала больничные, то да, естественно, меня бы давно уволили с тем количеством больничных.

Аноним 810: А что делать, если рожать пришлось на неделю раньше?!?

Серьезно? Что делать? Ниче, что есть больничный ДО родов? А если и приняла решение работать, то спокойно уходит на законный больничный вместе со схватками. Странно, что этот вариант не приходит вам в голову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы