Вайлдбериз не возвращает деньги

10.03.25 вернула в ПВЗ товар (брала домой потом вернула).
На 29.03.25 деньги не вернули.
Пишу каждый день в чат ВБ. Отвечают, что ручная проверка, ждите.
Подскажите, может быть у кого то был такое же и чем кончилось?

Аноним 445,

В июне год будет этой ручной проверке. Деньги не вернули, сумма чуть больше 1,5 тыс

Аноним 271: Деньги не вернули, сумма чуть больше 1,5 тыс

Офигеть.. Офигели вообще.
Вы сразу оплачиваете товар на ВБ? По этой причине редко заказываю на озоне.. Не хочу сразу оплачивать товар.

Пишите сразу что по законодательству РФ они должны вернуть в 30 дн срок, иначе вы идёте в суд.. Меня решили поморозить своими отписками. При слове суд скрипт ответа поменялся , в течение суток вернули. 🤷
А, не так, проверила. Они мне отвечали что в порядке общей очереди все обращения без регламента. Я ответила что по гк РФ регламент установлен, жду ответ в установленные сроки ну и деньги .

Аноним 349,

Я тоже виновата. было штук 20 мелких заказов, я все проверила и сложила. Один видимо не сложила, а оставила с упаковкой. Работала стажёр и у неё там какие-то проблемы с оплатой у покупателей раньше меня возникли. Я оплатила и ушла. А дома увидела. Год периодически им напоминаю о долге. Сразу по камерам не посмотрели, а дальше год писанины и вранья

Аноним 445: Подскажите, может быть у кого то был такое же и чем кончилось?

Было такое. Оплачивала с кошелька. Был новый человек в пункте выдачи. Коробку взял, но не проверял (некогда ему было). В результате через час статус так и стоял "Принято на ПВЗ". Вернулась, говорю проверьте товар, я постою подожду. А он просто не умеет. Пикал штрихкод, перепутал возврат с выдачей. Говорит оставьте пусть полежит на столе, я потом разберусь. Я товар все таки забрала, и потом по новой его принесла. У другого человека в пункте сразу после сканера были слова "товар в коробке".
Ещё между первым и вторым писала в поддержку. Деньги вернулись. Дольше обычного, но вернулись.

Аноним 271: было штук 20 мелких заказов, я все проверила и сложила. Один видимо не сложила, а оставила с упаковкой.

Так у вас другая проблема, а не возврат денег после возврата товара.

Аноним 349,

Не весь товар, оплачивается при получении.

Аноним 935: Не весь товар, оплачивается при получении

В озоне?

Аноним 349,

Ягоды

Год назад вернула товар в ПВЗ, денег так и не дождалась. Писала им месяца два, отвечали что проводят проверку. Сумма около двух тысяч.
На их горячую линию дозвониться невозможно.
Писала в отзывах продавцу - верните деньги, отзыв не публиковали, ответа не было.
Судиться из-за двух тысяч - больше времени и нервов потерять..

Аноним 935: Ягоды

У меня на ягодах так же. Я писала про озон. На озоне редко заказываю потому-что деньги сразу платишь а потом за возврат хрен денег дождешься.

Аноним 349,

По той же причине, не заказываю на озон.
Товар всегда проверяю.

Аноним 349: На озоне редко заказываю потому-что деньги сразу платишь а потом за возврат хрен денег дождешься.

На озоне нормально деньги возвращают. Если товар нужный есть на озон, покупаю там, даже если немного дороже

Аноним 445: Отвечают, что ручная проверка, ждите.

А почему ручная проверка? Брак или что ? Что за товар ?

У меня история с хэппи-эндом. Но нервы потрепала знатно мне она! Заказала кровать на дачу и оплата была только «оплатить сразу» т к вез курьер, а не в ПВЗ доставка» цена 13 тыс. В итоге товар во время не доставили, кормили завтраками, меняли номера курьеров, потом вобще потеряли мой товар!!! я долбила всех кого можно просто! В итоге деньги вернули через три месяца! И я смогла в личном кабинете отказаться от доставки. Короче вывод такой: если у тебя возникнут проблемы с товаром, оплатой, доставкой, всем срать!!!! Никто, сто имеет отношение к ВБ тебе не поможет!!!! Я в какой-то момент даже приняла уже тот факт, что денег я не увижу! Не надо ниче у этих маркет плейсов ниче за ранее оплачивать! Озон за это тоже не люблю!

Аноним 349: На озоне редко заказываю потому-что деньги сразу платишь а потом за возврат хрен денег дождешься.

1.Одежду и обувь можно без предоплаты заказывать.
2.можно в любой момент отказаться от товара пока он в доставке. А не как на ягодах, только через дней 5 если заказ задержат.
3.нет проблем с возвратом как на ягодах. В том числе и брак/некомплект можно заметить только дома и спокойно вернуть.
4.если оплачиваете с озон-карты, то деньги возвращаются моментально после возврата.

Поэтому почти перестала заказывать на ягодах...

На озоне просто сказочное отношение к возвратам, я согласна на предоплату, потому что знаю, что если у меня возврат, то деньги мне вернутся пока я иду с пвз до дома. Брак или некомплект, никаких вопросов ни разу не было, сдаю, даже если домой забирала мерить.
На ВБ побаиваюсь заказывать, хоть там и постоплата есть, но всегда надо с лупой на месте проверять товар, иначе потом ничего не докажешь.
Еще меня бесят покупатели, которые забирают товар в непотребном виде и поощряют продавцов упаковывать тяп-ляп, полно отзывов типа прислали в драной коробке или полбутылки вылилось по дороге, но заказ забрала, спасибо, 5 звёзд! Ну серьезно?
Еще кстати в озоне если задерживают доставку хоть на 1 день, спокойной можно отменить и деньги вернут сразу. На ВБ 5 дней ждешь и непонятно когда будет доставка

Аноним 664,
если не сложно, напишите какой закон?
В ЗЗПП нашла только про 10 дней

Аноним 445,

По гражданскому кодексу 30 дней. Статей я не указала, этого достаточно .

Поэтому я Озоном начала пользоваться, там и часть товаров можно получать, а не все сразу и можно вернуть товар, если не из-за загранки заказывать. В ВБ разочаровалась, хотя пользовалась им уже 11 лет. Но их постоянные тупые требования разворачивать и осматривать товар под камерами и то, что не принимают товар на возврат, меня оттолкнули от них окончательно. Совсем офигели.

Аноним 349: Вы сразу оплачиваете товар на ВБ? По этой причине редко заказываю на озоне..

Озон-то тут причём? Он очень хорошо возвращает деньги.

Аноним 197: полно отзывов типа прислали в драной коробке или полбутылки вылилось по дороге, но заказ забрала, спасибо, 5 звёзд! Ну серьезно?

Озон правда, ехало из за границы, месяц или 1,5 упаковали качественно, но все равно коробка товара пришла вся поломанная. Поставила 5 звёзд именно товару. Товар отличный, без повреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы