Вайлдбериз не возвращает деньги

Аноним я: На озоне нормально деньги возвращают.

Не всегда. Я один раз месяц ждала возврат от озона. Через месяц написала здесь, мне предложили отправить в озон досудебную претензию. Деньги вернули в течение пары часов после претензии.

Но вообще да, у озона гораздо проще возврат, чем у любого другого маркетплейса. Обычно возвращают сразу. Но если доставка силами продавца - вот там могут быть проблемы.

Аноним 434,
можете шаблон досудебной претензии скинуть, хотя бы ссылки на закон

Аноним 445: Пишу каждый день в чат ВБ. Отвечают, что ручная проверка, ждите.
Подскажите, может быть у кого то был такое же и чем кончилось?

Было так же. Вернула джинсы из дома в вб, приняла новенькая сотрудница, даже не развернула. Денег нет и нет за возврат, отметки тоже. В покупках числится товар. Написала в чат вб, говорят, есть статус возврата, придет на др. Склад из пвз и видно статус будет у вас. В итоге я пошла в пвз через пару дней, там мой товар числится зависшим и не отправленным, в какой то тетради записан. По артикулу нашли. Возврат проведен не полностью, возврат на карту не встал. Исправили вручную и пришли деньги вечером. Как товар уехал из пвз.

Аноним 445,

Я просто в интернете искала и писала от руки

Аноним 197: Еще кстати в озоне если задерживают доставку хоть на 1 день, спокойной можно отменить и деньги вернут сразу

Мы заказывали на озоне 2 шины, одна сразу пришла в срок, вторую задержали на неделю. Не давали отменить заказ, пока товар в пути.

Дашуша: Озон-то тут причём? Он очень хорошо возвращает деньги.

Очень смешно, сестра две недели с ними боролась две недели.

Аки пчела: Не давали отменить заказ, пока товар в пути.

Не может быть такого. Есть товары от которых нельзя отказаться из заказа, но можно через чат.

Аноним 349: Очень смешно, сестра две недели с ними боролась две недели

Это исключительный случай, озон очень быстро деньги возвращает.

Аноним 349:
Вы сразу оплачиваете товар на ВБ? По этой причине редко заказываю на озоне

Как раз на озоне надо сразу оплачивать, а на wb когда получаешь. Ну кроме БАДов. Их приходится сразу платить

Аноним 667: Как раз на озоне надо сразу оплачивать, а на wb когда получаешь

Я в курсе если что.

История продолжается.
Сходила на ПВЗ, подняли по камерам время возврата. Приемщик вместо штрих-кода моего товара сосканировал штрих-код из моего аккаунта такой же товара, который я оставила. Возможно, из-за нестыкововки штрих-кодов на товаре в сортировочном центре мне не одобряют возврат денег. Этот приемщик уже не работает, уволен за воровство...
Я все это написала в чат поддержки, но они продолжают писать, ожидайте проверки вашей заявки. Прошло уже 22 дня с даты возврата. Не знаю, что делать.

Часто заказываю на Озоне. Всегда возвращают деньги.

Аноним 445: Этот приемщик уже не работает, уволен за воровство...

Ого, то есть он возвратный товар себе забирал что-ли?

Аноним 595: Часто заказываю на Озоне. Всегда возвращают деньги

Тут ситуация другая, вороватый приёмник попался.

Аноним 349,
В моем случае он неправильно отсканировал товар и из-за этого мне не возвращают деньги.
Кто должен компенсировать ошибку работника?
ПВЗ или ВБ?

Аноним 445,
Аналогичная ситуация. Сотрудник неправильно оформила возврат 2 марта. Ответы от WB ждать своей очереди. В итоге у меня лежит не нужное мне платье за 1300 рублей+209 рублей которые должны вернуть. У Вас какой пункт?

Аноним 445: Кто должен компенсировать ошибку работника?

Да.

Да,с ВБ жесть какая то творится,если не проверил под камерами,а потом хочешь вернуть( брак например) денег вообще не дождешься.Че то начал разочаровывать ВБ.Сын тут брал кроссовки,проверил под камерами,кроссовки показались ему нормальными,после проверки хотел вернуть 2шт,а сотрудница не принимает у него,говорит,они грязные и заставила 2 шт.выкупать,а сын не думал,что пыль это брак. Сами подсунули такую обувь и заставляют выкупать,слов нет...

Сегодня первый раз возвращала товар надлежащего качества. Принесла в пункт и сдала, через полчаса пришли деньги. Приятно удивилась. Это я про ягоды

Мне возврат пришёл через год на ВБ. Год весь периодически создавала обращения в разных разделах, на электронку им писала, а потом написала в чат службы поддержки и деньги вернули, не понимаю до сих пор то ли это поспособствовало, то ли что то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы