Авито, сразу деньги-это мошенники?

Подскажите, если звонит с Авито сразу в день размещения объявления, задают пару вопросов о состоянии мебели и ещё видят моё объявление, что я плиту в хлам убитую продаю, готовы все забрать сегодня через курьера. И настаивает сейчас прямо деньги перевести.
Почитала, что так мошенники действуют.
Т.е я им скажу свой телефон, а они мне ссылку на подтверждение вредоносную пришлют , верно?
Странно, что им нужна мебель и просмотрели ещё мои объявления.
Я сказала, что сегодня не могу и сказала, что перезвоню.
Так она все равно предлагала 50% сделать аванс.
Ну блин, достали. Надеюсь не будет мне названивать далее.
Я так понимаю, что настоящий покупатель придёт сначала смотреть покупку.
Только вот если из другого города, тогда не понятно. Смутило, что и плиту забрать решила. Если это мошенник, то глупая какая то.

Аноним 342: .е я им скажу свой телефон, а они мне ссылку на подтверждение вредоносную пришлют , верно?

Будут говорить, что деньги сразу, но для этого вам какой-то код надо им сказать, по смс придет и пр
Мошенники конечно.

Аноним 342: я им скажу свой телефон, а они мне ссылку на подтверждение вредоносную пришлют , верно?

Да. Они так разозлились, ктода муж дал мой номер карты, чтоб мне перевели, а по телефону его разговаривали. Моя карта не привязана к его номеру. У них разрыв шаблона произошел.

Аноним 342, скажите что продаете только да наличные.сами отвалятся
А так..всяко может быть,причин массса у людей

Скорее всего мошенники, но может вы продаёте нормальную мебель за копейки и человек правда очень хочет купить.
Я продавала месяц назад стиралку сломанную за 5000, так телефон оборвали и многие пытались оставить залог. Не думаю, что прям все мошенники. Сказала, что никакой аванс не надо. Говорила, что если приедете раньше других, то ваша.

Аноним 823,
Что за стиралка такая ,дорогая?

Аноним 342,

Это мошенники. Они на мебели именно специализируется. Это давно такие разводки.
Скажите, что только на месте оплата

мама, почему именно на мебели,в чем разводка!

Аноним 342: И настаивает сейчас прямо деньги перевести

Пускай переводят. Скажите номер телефона и больше ничего. Никаких кодов и пр.
Есть такие незамутненные люди, которые готовы купить неглядя. Я недавно так бойлер за 20 тыс. продала. Причем он висел в продаже несколько месяцев) Позвонил-скинул всю сумму-отправил курьера из Яндекса. Теоретически я бы могла вообще перестать отвечать, и ищи-свищи свою 20-ку Я даже номер квартиры не говорила. Но у меня рейтинг хороший, видимо доверился ему.

Прекрасный пол: Скажите номер телефона и больше ничего.

Да,и никаких кодов и ссылок.
Они ещё говорят что у них иностранный банк, поэтому нужен код или ссылку открыть

Аноним 787: Что за стиралка такая ,дорогая?

Самсунг

100 лет в обед этой разводке.. с чс внесите .

Аноним 342: если звонит с Авито

3 года назад отключила функцию звонков на авито, общение только в чате.
Номер тел даю только если собирается приехать покупатель или встретиться. Но у меня 90% покупок через авито-доставку, местные очень редко.

Несколько раз так продавала. Мне переводили деньги по номеру телефона,приезжал курьер и забирал.

Аноним 787: почему именно на мебели,в чем разводка!

Потому что у них придумана история, что очень понравился ваш шкаф или др., но мы сейчас не можем забрать, надо машину заказывать, грузчиков организовать. Мебель же сложно вывезти. Поэтому продавцы верят в эту историю и могут вестись на аванс.

Я продаю с 2015года на авито. Как только мебель выставляю, сразу мошенники звонят, пытаются забронировать.

Говорю, что оплата только на месте. Сразу интерес у них пропадает.
Если бы им реально мебель эта так нужна, то они бы вечером перезвонили и попытались бы её купить. Они просили её до вечера забронировать. А мебель стоит в продаже несколько дней, а мошонцы не перезванивают

Аноним 889: 3 года назад отключила функцию звонков на авито, общение только в чате.
Номер тел даю только если собирается приехать покупатель или встретиться. Но у меня 90% покупок через авито-доставку, местные очень редко.

Так понятно, что местным у вас не купить. Как с вами связаться то.
Пыталась купить у одной, у которой только написать можно. Так она ответила через 3 дня. А если я к ней поеду, а она номер телефоеюна не дает, то я приеду, а она на сообщения не ответит и что мне делать, обратно ехать.
Так и дальше стоит её товар в продаже. Давно бы уже продала при подключённых звонках

Аноним 342: что я плиту в хлам убитую продаю, готовы все забрать сегодня через курьера. И настаивает сейчас прямо деньги перевести.

прямо совсем не работает? Только на металлолом?

Аноним 342: Странно, что им нужна мебель и просмотрели ещё мои объявления.

совсем не странно, сразу все в машину загрузить

Аноним 342: что настоящий покупатель придёт сначала смотреть покупку.

Это когда знаешь на что смотреть

Аноним 342: а они мне ссылку на подтверждение вредоносную пришлют , верно?

А вы по ссылкам не переходите

Аноним 823, несколько человек тут писали за сколько продали не рабочую.
Дешевле.
За 5?... ладно
Сомнительно

Аноним 889, на Авито подменные номера.
В чем смысл его скрывать?

мама,
Ну забронировали они,внесли к примеру аванс.
Уверенности больше,что вы на перегонки никого не позовете еще и они спокойно могут искать машину.
Вроде логично.

Аноним 787: В чем смысл его скрывать?

чтобы в рабочее время не звонили "а я с авито по объявлению".. ну и ночами из Владивостока, когда там день и наплевать, что вы в другом часовом поясе

мама: Так понятно, что местным у вас не купить. Как с вами связаться то.

чатом авито не умеете пользоваться? я сама в 100% случаев сначала пишу, потом звоню.
Проблем с продажами нет, каждый день отправляю.
Местные сегодня забрали старую посудомойку на запчасти, иногородние просили отдельную запчасть, но лень разбирать было.

Я сама покупала мебель для арендной квартиры. Реально мебель разбирается в течение дня. Утром отложила объявление, а вечером уже в удаленных. Отправляла продавцу предоплату 500 руб и потом машину заказывала, уже созванивались. Но приезжала я сама, а не "курьер"

Аноним 889, посудомойку за сколько забрали?

Дайте тел пусть переводят. Какие вы здесь риски видите?!

Прекрасный пол,
Также игровую приставку за 7500 продала по номеру тел сбп перевел и курьера ко мне отправил все на честном слове моем но у меня профиль старый с рейтингом, но вообще рисковал больше он а не я.

Советую убрать звонки, мне лично проще на сообщения ответить, если им надо напишут.

Аноним 787: Уверенности больше,что вы на перегонки никого не позовете еще и они спокойно могут искать машину.

Мне то какре дело до их уверенности.
Если ты человеку пообещал, то другого не позовешь.
А если продавец непорядочный, то и взяв аванс он может ещё кому то продать. Аванс ничего не гарантирует. Это мошонцы хотя "аванс внести"

мама, не знаю какое.
Но люди с такой позицией так делают
И не только в продажах бу вещей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы