Авито, сразу деньги-это мошенники?

Несколько раз уже люди пытались внести аванс. Я каждый раз думала, что мошенники, но нет, потом и правда приезжали и выкупали.
Просто не соглашайтесь на аванс. Кто первый, того и тапки)))

Аноним 889: Но у меня 90% покупок через авито-доставку,

Так как тогда вы говорите, что расчёт на месте?

Аноним 860: прямо совсем не работает? Только на металлолом?

Плита рабочая, но стеклокерамика мутная стала, я её соскребла от нагара, а ободок белый весь в хлам. Я её очистила пароочистителем, но верх все равно страшноватый

Аноним 454: Просто не соглашайтесь на аванс. Кто первый, того и тапки)))

Так она 100% хотела перевести, не видя стенку. Спросила пару вопросов. Про стул спросила. Я сказала "в подарок".
Как я поняла, главное коды и ссылки не трогать. А так по СПб пусть переводят 100%. Если не приедут, тогда да а банк звонить и сообщать, что странные деньги упали

У меня хуже. Нашла цветы.Покупка недалеко от моего дома.Продавец просит предоплату , что не хочет зря тащить из сада.

Аноним 889: . с чс

А что такое ЧС?

Аноним 342,

Чс-черный список

Аноним 342: по СПб пусть переводят 100%. Если не приедут,

Могут потом написать, что передумали, верните деньги, но попросить вернуть на другую карту, дак вот возвращайте только на ту, с которой пришли. Потому что остальное это мошенническая схема

Тоже спрошу, а вот часто встречаю объявления где вещь нормальная, приличная, стоит цена 50 руб и товар зарезервирован или уже на пути к продавцу. Это значит поставили минимальную цену для доставки, а остальное на карту продавцу?!

Аноним 413,

Вероятно, я так делаю.

545: Вероятно, я так делаю.

А можно подробнее? На каком этапе покупателю об этом говорите? И что, соглашаются?
Когда не было авитодоставки, я по предоплате отправляла, но сейчас то?

Аноним 394: На каком этапе покупателю об этом говорите?

В теле объявления пишу, что отправлю авито доставкой по предоплате.

Аноним 342: Т.е я им скажу свой телефон

1. Я не даю телефон, никогда и никому. Неадекватов полно, сегодня вежливые, а завтра начнут названивать и угрожать/уточнять что то и тд.
  2. Я прошу написать в чате. И читаю отзывы о пользователе
  3. Если хотят забронировать, обычно оплата на месте, я всегда говорю - бронь за вами до утра такого то дня. Но если очень настаивают - говорю перевести пятьсот рублей, но это риски тоже, даже если не мошенники, но передумают и будут требовать назад. Короче, я так один раз делала, не очень люблю это
  4. Иногда для удешевления авито доставки просят уменьшить цену, остальное на карту. Тогда сразу предупреждаю, что в случае потери посылки я не верну этот перевод, так как авито компенсирует только указанную в заказе стоимость.
  5. Если все таки переводят, то даю номер карты, не основной, которая обычно всегда пустая.

545: теле объявления пишу, что отправлю авито доставкой по предоплате.

Покупателю это выгодно? Доставка дешевле? Или так можно только с эксклюзивом?
Я сама никогда не покупала на Авито, не знаю, от чего стоимость доставки зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы