Прочитала темы про Авито, но не поняла

Раньше не продавала с доставкой. На вещь (прибор) откликнулось несколько покупателей. Один из другого региона предложил купить дороже, заказать и оплатить яндекс доставку. Я объявление сняла. Покупатель спрашивает телефон, фамилию и пункт доставки, чтобы оплатить покупку и доставку. Я что-то боюсь мошенничества. Или по номеру телефона и фамилии ничего страшного нельзя сделать? Про коды и ссылки помню: переходить/называть нельзя.

Аноним 644,

Он ничего спрашивать не должен. Берёт и заказывает. У вас будет виден заказ. Никакие данный не надо сообщать.

Аноним 644,

Ерунда какая-то. Он сам выбирает пункт доставки на сайте. Остальные данные вообще зачем ему?

Вот автор, у меня заказали Яндекс доствкой. Никакие данные тел и тд не называла. Покупатель оформил заказ. У меня в графе заказов высветился его заказ, пошла отправили

Автор, видимо, не ставила галочку авито-доставка в объявлении.

Шлите лесом. Обычный заказ, он проводится через само авито, выбирается пункт ( почта, пятерочка и тп ) оплата онлайн, вы деньги получаете когда товар заберёт покупатель. А это у вас - разводка.

Аноним 644: заказать и оплатить яндекс доставку. Я объявление сняла. Покупатель спрашивает телефон, фамилию и пункт доставки, чтобы оплатить покупку и доставку. Я

Мошенники и есть, на таких как вы кто не знает как она оформяется наживаются. Все делается через сервис Авито, вам только сообщение прийдет с номером для отправки посылки в пвз, пункт сами выбираете, покупатель об этом даже не знает, ни телефон, ни фио тоже. Обьявление верните, галку "доставка" поставьте и все только через сервис Авито, никаких сообщентй в месенджерах и тп.

Аноним 644: оплатить яндекс доставку. Я объявление сняла. Покупатель спрашивает телефон, фамилию и пункт доставки, чтобы оплатить покупку и доставку.

Покупатель не должен спрашивать, спрашивает продавец у покупателя. Я отправляла Яндекс доставкой напрямую, просила телефон девушки и адрес пункта выдачи, после отправки, ей на телефон приходили данные.

Аноним 644: Я объявление сняла

Зачем? Снова публикуйте объявление. Ставьте галочку " авито-доставка". Ставьте цену которую готов оплатить покупатель. И пусть он заказывает ваш товар. Никакие ваши данные покупателю не нужны.
Поеупатель заказывает товар через авито-доставку. Когда он получит товар, вы получите деньги. Если товар потеряется в пути, то авито оплатит стоимость вашего товара

Аноним 644: На вещь (прибор) откликнулось несколько покупателей. Один из другого региона предложил купить дороже, заказать и оплатить яндекс доставку. Я объявление

Может и нет нескольких покупателей. Если пытается узнать данные,то это мошенники.

Аноним 644,

Продавала бассейн, Авитодоставку к этой категории подключить было нельзя , поэтому пришлось в приложении яндекс доставки самой оформить отправку. Для этого нужен был только телефон человека, которому отправляю. Он скинул мне стоимость + стоимость доставки и только потом я отправила
Никому из покупателей не нужно знать ваши фио и телефон , общайтесь на авито.

Аноним 644,

Если в объявлении можно подключить Авитодоставку, подключайте. Но имейте в виду с вас снимут 7% от цены за отправку. Прибавляйте её к цене. Покупатель оформляет без вашего фио и телефона, адреса. Все через авито

Аноним 705,
Яндекс доставка только по номеру телефона? Там фамилия не нужна?

Аноним 644,
Вам сообщать свое ФИО, телефон и адрес не нужно никакому покупателю НИКОГДА

Я так понимаю, что продажа будет напрямую - без авито доставки?
Тогда покупатель отправляет вам деньги на карту, а вы собственными силами отправляете. Отправляете сдэком, покупатель при получении услуги доставки оплатит. А за сам товар - пусть вам на карту переведет.

Аноним 244,
Да. Только Яндекс доставка - там в два раза дешевле

икс,

Аноним 63,

Наверное, из-за того, что прибор не было авито доставки

Так создайте новое объявление в другой категории, как вещь для дома в категории вещи. И отправляйте через Яндекс. Так дешевле .

Аноним 644: телефон, фамилию

Фамилия ваша точно нигде не нужна

икс: Он ничего спрашивать не должен. Берёт и заказывает.

Я всегда спрашиваю, через что удобнее заказать доставку. У некоторых рядом только почта, например.

Аноним 644: Я объявление сняла

И как он должен заказать доставку после этого? Если ещё не оформил её.

Аноним 244: продажа будет напрямую - без авито доставки?

Разве этот удобнее и выгоднее?

liaram: Я всегда спрашиваю, через что удобнее заказать доставку. У некоторых рядом только почта, например.

я ничего не спрашиваю, покупатель сам выбирает где ему получать...если продаете через Авито

Аноним 644: Один из другого региона предложил купить дороже, заказать и оплатить яндекс доставку. Я объявление сняла.

Так это уже сделка не через Авито.
Это вы уже ушли с площадки Авито. А именно об этом всегда и предупреждают: "не переходите в личку"

Аноним 248: Зачем? Снова публикуйте объявление. Ставьте галочку " авито-доставка". Ставьте цену которую готов оплатить покупатель. И пусть он заказывает ваш товар. Никакие ваши данные покупателю не нужны

++

Аноним 244: Я так понимаю, что продажа будет напрямую - без авито доставки?

++

Аноним 933: я ничего не спрашиваю, покупатель сам выбирает где ему получать...если продаете через Авито

Если мне не удобен будет пункт отправки, я просто отменю заказ. У меня не дает выбрать конкретную службу доставки, т.е. при оформлении объявления у меня есть только 3 категории: почтоматы, пункты вывоза (туда входит Авито, почта, яндекс, сдек) и курьерская доставка, т.е. если я не готова отправить, например, почтой, то я не могу отключить именно почту... Поэтому вежливее все же спросить удобно человеку отправить нужной вам службой или нет.Ну или быть готовой к отмене заказа)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы