Кто-нибудь подавал в суд на wildberries?

Добрый день, есть на форуме кто подавал в суд? Исковое сами писали или обращались к юристу? Ситуация следующая, сделала независимую экспертизу, за товар деньги вернули, а за экспертизу нет, месяц уже прошел, в техподдержке одни отписки типа на рассмотрении

Я судилась с вб. Продавец на мои обращения на сайте Вб не реагировал. Написала исковое сама, сначала в качестве ответчика назвала Бакальчук , так как необходимых данных продавца найти не могла. На первом заседании ожидаемо судья сказала, что ответчиком должен быть продавец, они сами нашли его данные, исправили исковое и назначили новое заседание. Там уже признали все мои требования. Но я не заказывала экспертизу, продавец не спорил, деньги мне возместили, товар остался у меня, никто его ни разу не попросил предъявить 🙂

Аноним 852: Я судилась с вб

Спасибо, у меня в одном случае продавец сам wb, а второй непонятно кто, просто детский сад, свои юридические данные не называют и вообще перестали отвечать, чек же о покупки выдан wb, почему мы должны с непонятно кем переписываться, а как в суде нашли данные? И сколько это длилось подскажите?

а как в суде нашли данные?
Как я понимаю, у судейских есть доступ в базы данных по ИП. Я кроме ФИО продавца ничего не нашла в интернете. Первое заседание было назначено примерно через месяц после подачи искового, а второе недели через 2-3. Но в целом, история заняла около полугода. Сначала претензия к ВБ по почте заказным, дождаться ответ с разъяснением что они не отвечают за недобросовестных продавцов, и даже контактов продавца не дали, только какую-то электронную почту, которая не существует. Потом уже исковое подала.

Аноним 569: просто детский сад, свои юридические данные не называют и вообще перестали отвечать

Можно у ВБ запросить, наверное

А почему нет данных продавца, кстати, ВБ же показывает их в карточке продавца.

Аноним 852: ам уже признали все мои требования. Но я не заказывала экспертизу, продавец не спорил, деньги мне возместили, товар остался у меня, никто его ни разу не попросил предъявить

Дайте ссылку на дело, а то похоже на залипуху по описанию

Аноним 398: Можно у ВБ запросить, наверное
А почему нет данных продавца, кстати, ВБ же показывает их в карточке продавца.

Да я уже нашла загуглила и с ноутбука потом было видно, а продавец мне вот такую чушь пишет: В ответ на ваш запрос сообщаем, что возврат средств за товар, признанный изношенным, нами был одобрен в соответствии с нашими внутренними процессами и условиями возврата.
Что касается оплаты экспертизы в размере 6000₽, мы информируем вас, что наша компания не несет ответственности за расходы, связанные с проведением экспертизы. В соответствии с законодательством и условиями возврата товара, данные расходы не могут быть оплачены с нашей стороны. Просим вас принять это к сведению и закрыть данный вопрос

Аноним 200: Дайте ссылку на дело, а то похоже на залипуху по описанию

Вот вы откуда это берете интересно? Если закон на нашей стороне с чего это залипуха?

Аноним 852: Сначала претензия к ВБ по почте заказным, дождаться ответ с разъяснением что они не отвечают за недобросовестных продавцов,

То есть в любом случае сначала претензию писать и отправлять? У меня уже была подобная ситуация, мне вернули стоимость товара и за экспертизу, но тут уже месяц прошел и за экспертизу не перечисляют

Аноним 569: Вот вы откуда это берете интересно? Если закон на нашей стороне с чего это залипуха?

Я где то утверждаю что закон не на той стороне? Залипуха это конкретное описание дела пользователем, больше похоже на передачу час суда. Все дела можно посмотреть в интернете, я прошу ссылку на дело узнать подробности

Аноним 569: Ситуация следующая, сделала независимую экспертизу, за товар деньги вернули, а за экспертизу нет, месяц уже прошел, в техподдержке одни отписки типа на рассмотрении

Какие суммы?
Мне за планшет так и не вернули

Аноним 569: почему мы должны с непонятно кем переписываться, а как в суде нашли данные? И сколько это длилось подскажите?

Мне ответили, что данный продавец у них больше не обслуживается. Где хотите, там ищите (

Аноним 569 автор
То есть в любом случае сначала претензию писать и отправлять?

Я не юрист, но как я поняла, перед обращением в суд нужно попытаться договориться с продавцом (изложить ему свои претензии, получить его ответ) и если продавец отказался удовлетворить требования, то потом уже в суд. В исковом надо все это описать с приложением переписки.

Аноним 569 автор
У меня уже была подобная ситуация, мне вернули стоимость товара и за экспертизу, но тут уже месяц прошел и за экспертизу не перечисляют.

По поводу экспертизы, я не нашла информации что ее обязательно надо делать. Я решила начать без экспертизы, а потом, если продавец потребует ее , то сделать. Но, как я писала выше, продавец ничего не потребовал.
Поэтому я не могу подсказать вам, как получить деньги за экспертизу. Попробуйте обратиться в службу по защите прав потребителя, они помогают. На электронную почту им надо писать.

Аноним 852: так как необходимых данных продавца найти не могла.

А в чеках нет таких данных?

tiun1982
А в чеках нет таких данных?

В чеках указан вайлдберриз 🙂 Данные продавца есть в карточке товара, но они недостаточны для обращения в суд. Для суда нужен адрес, паспортные данные ответчика.

Аноним 474: Какие суммы?
Мне за планшет так и не вернули

За планшет не вернули или за экспертизу? У меня одна экспертиза 6т, другая 10

Аноним 852: Я не юрист, но как я поняла, перед обращением в суд нужно попытаться договориться с продавцом (изложить ему свои претензии, получить его ответ) и если продавец отказался удовлетворить требования, то потом уже в суд. да, можно попытаться договориться по досудебной претензии. Если продавец не согласится, тогда уже в суд идти

Аноним 730: не юрист, но как я поняла, перед обращением в суд нужно попытаться договориться с продавцом (изложить ему свои претензии, получить его ответ)

Я уже получила ответ, они отказываются возмещать, хотя это они послали меня делать ее, изначально я обратилась с претензиями когда был гарантийный срок, они уже изначально нарушили закон отказав мне

Я писала заявление на сайте роспотребнадзора. Подробно, с фото(сканами) документов и переписки с wb. До заявления в роспотребнадзор недели две моей жизни ушло на переписку в чате с wb. Безрезультатную.

Wb быстро после этого заявления переобулся.
Удачи вам,автор!

59,7: Wb быстро после этого заявления переобулся.
Удачи вам,автор!

Спасибо, это на сайте пишут? Тоже попробую туда обратиться для начала

В Яндексе пишите дословно- "роспотребнадзор через госуслуги написать жалобу".
Заходите по ссылке.
Тему выбираете-защита прав потребителей и далее уже подробно все излагаете.

Аноним 569: За планшет не вернули или за экспертизу? У меня одна экспертиза 6т, другая 10

Я даже не делала экспертизу. Понятно, чоо не вернут

59,7: Я писала заявление на сайте роспотребнадзора. Подробно, с фото(сканами) документов и переписки с wb

Я тоже все проблемы с магазинами через Роспотребнадзор решаю , быстро и бесплатно . Форма удобная

Аноним 638: Я тоже все проблемы с магазинами через Роспотребнадзор решаю , быстро и бесплатно . Форма удобная

Скажите пожалуйста сколько это время занимает? Пишешь жалобу, они рассматривают, а дальше какие действия?

Аноним 569,
Пишите жалобу на сайте Роспотребнадзора, скрините весь процесс. Скрины - продавцу. У меня на этом этапе продавец шёл навстречу по-быстрому . У вас немного другая ситуация - то , что вы не знали данные продавца. Но когда известен ИНН, юр адрес - действуйте так.
Через месяц примерно приходит отписка от Роспотребнадзора, что они отработали обращение. Что уж они там по факту делали - не знаю.

Аноним 638,

Я вчера уже нашла все данные продавца, то есть вы продавцу отправляли скрины что создано обращение в роспотребнадзор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы