Кто-нибудь подавал в суд на wildberries?

Аноним 569: Я вчера уже нашла все данные продавца, то есть вы продавцу отправляли скрины что создано обращение в роспотребнадзор?

пишите обращение продавцу, в копии указывайте адресат Роспотребнадзор и прокуратуру. В обращении всё подробно излагаете, что произошло, что сделали, что хотите. Продавцу придёт письмо, он увидит, что копия этого же письма ушло в Роспотребнадзор и прокуратуру, может быть, в вашу пользу что-то решит тут же. Ещё напишите, что в случае отказа или нарушениях ваших прав будете вынуждены обратиться в суд с исковым заявлением

Аноним 569: Я вчера уже нашла все данные продавца, то есть вы продавцу отправляли скрины что создано обращение в роспотребнадзор

Да, потому что продавец меня игнорировал (один раз сдэк, один раз онлайн магазин по продаже обуви).
Сначала писала им претензию (по закону вы можете это сделать по электронной почте , указанной на офиц сайте ). Они не отвечали в положенный срок. Затем с копией этой претензии и описанием ситуации - на сайт Роспотребнадзора. И скрины обращений - на почту продавцу. После этого быстро решалось.

я судилась для клиентов, ответчиком указывали ВБ, потом добавили соответчика - продавца, так как данные его до суда не давали. Товар был дорогой, товар отправили доставкой пордавцу, деньги, экспертизу, штраф и неустойку взыскали, вернули в 6 раз больше в итоге, примерно 8-9 месяцов заняли 2 инстанции и исполнительное производство

Аноним 590,

Спасибо за ответ

У меня в таком случае сработала такая схема :
Написала претензию о качестве товара и просьбе его вернуть.
Получила ответ что идите на экспертизу а там посмотрим.

Прикрепила скрин с законом о том что экспертиза, это обязанность продовца а не покупателя.

Товар приняли, деньги вернули.

И ещё писала что вынуждена буду обратиться в рпн. Все быстро согласовали, деньги вернули.

Не знаю что помогло, но после того как написала в Роспотребнадзор и сообщила об этом wb , спустя месяц деньги за экспертизу сегодня перечислили, сейчас буду на второго продавца писать туда же, тут думаю придется помотать нервы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы