Очень сильная зависимость от маркеталейсов

Проанализировала свою активность по онлайн банку и вижу, что очень часто почти каждый день совершаю заказы в маркетплейсах. Себя успокаиваю, что не надо далеко ехать, все покупаю у дома. Но вижу, что все финансы уходят на маркетплейсы и магазины у дома и аптеки. Как передать стать быть жертвой маркетинга и начать жить и копить деньги? Абсолютно все просаживаю до ноля, еще и попрошайничать успеваю у тех, у кого можно попросить. Каждый день несколько раз в день открываю приложение и заместо инстаграма просто смотрю, что бы прикупить.

Аноним 704:

Вы действидельно не знаете, что делать?
То же, что и со всеми зависимостями.

Бросайте в корзинки и выходите с сайта, со спокойной душой.

Аноним 704: очень часто почти каждый день совершаю заказы в маркетплейсах. Себя успокаиваю, что не надо далеко ехать, все покупаю у дома.

У вас совсем пустой дом и вам все нужно?

Аноним 634:

Заведите лимит на покупки в месяц например. И старайтесь не превышать его.

Или например заведите правило покупать только в настоящих магаз раз, предварительно посмотрев, потрогав и тд.

Тоже постою, послушаю. Очень часто зависаю на ВБ особенно. Но я не хапаю все подряд, отслеживаю месяца по 2-3 месяца и заказываю товар только тогда, когда цена очень сильно упала по сравнению с первоначальной. Но тоже очень захламлена. И футболку-то мне надо, и джинсовку мне надо, и джинсовую рубашку хочу, и босоножки такие хочу, а таких сандали у меня нет, и кроссовки ещё одни новые хочу. Но очень много мелочевки типа нижнего белья, всяких средств для стирки и личной гигиены заказываю гораздо выгоднее, чем в магазинах офлайн.Поэтому зависимость, считаю, не всегда зависимость, а очень много экономии средств получается. Вчера, к примеру, на Мегамаркете заказала Fairy 900 за 104 руб., порошок Ариэль 6 кг за 470 руб. Все привезёт курьер, тащить в руках не надо.

Аноним 704:

Откладывать с зп 20 процентов и не тратить их вообще.

Могу рекомендовать слушать, читать книги по формированию и планированию бюджета. Вести бюджет, тогда наглядно видно, сколько денег улетает на хлам.
Если это не помогает, значит вы сами не можете справиться с зависимостью. В таком случае люди идут к специалисту.

Тоже зависаю на вб. Но моя жадность пока побеждает))

Я не на вб. Но тоже жертва маркетинга. Давно знаю, что все их штучки на мне работают как задумано. Мне становится все надо, я хочу. Ну и покупаю. По факту одежда носится не вся. В доме полно вещей, без которых можно было бы обойтись.
Помогает более или менее именно накидать в корзинку и не покупать, проходит время, и оказывается, что уже перехотела.
На маркетплейсах мало заказываю, когда много работы интересной или в путешествиях, в общем, когда другим занята. Это просто вы так тратите, да и я тоже, свое свободное время. Поэтому задача найти себе занятие. Это сложно.

А я не понимаю как там можно зависать? Я бы может и хотела бы там позависать, Но я не понимаю как.
Вот когда в чатах родителей скидывают конкретно ссылки на рабочие тетради, или на учебники какие то, я прохожу по ссылке и покупаю эту вещь.
Ну или опять же, кто то делиться конкретными ссылками, то я могу посмотреть и если мне надо, закажу.
По другому у меня не получается.
Ну вот вы ,например, заходите в одежду для женщин и все подряд что ли начинаете листать? Пыталась. Не интересно это. Не цепляет ничего. Да и не надо мне это.
Я не могу понять, как можно там покупать одежду. Да мне надо потрогать ткань, померить несколько размеров, посмотреть со всех сторон как и что.
Да элементарно трусы не могу там купить. Какая ткань, какие на ощупь, хорошо ли тянуться, маломерки или нет.
Кто то пишет про джинсовку. Недавно тоже мерила в магазине. Да я их кучу перемерила и перетрогала в магазине. Жёсткие, дубовые, стоят колом, оденешь, без слез не взглянешь. Одну нашла , которая оказалась действительно тонкая, мягкая и на теле приятная. Ну и как это можно купить на мп , если выбирая в магазине пересмотришь штук 20, не понимаю.
Поэтому у меня нет дружбы с маркетплейсами.

Вот кстати ещё. Сейчас в поисках себе купальника. Хожу по магазинам смотрю. Очень много уже пересмотрела. Ничего не нравится и не подходит. И ведь это такая вещь, которую обязательно надо померить.. я померила уже тоже штук 20. И вот как это можно заказать на МП глядя только на фото?

Аноним 662:

Там даже есть модные тенденции, готовые луки (образы) на сезон со ссылками, скидки, в общем, много чего есть, что поглядеть, были бы деньги, все бы скупила. Вот чесслово, такое ощущение что в прошлой жизни меня не одевали и держали голодом. Может я была рабыня? Откуда такое шмоточнество и желание вкусно пожрать, я не знаю... Видимо когда-то в прошлой жизни сильно плохо одевалась и мало ела...

Аноним 704:

Не живите прошлой жизнью, живите сегодняшней. Всё это оправдать себя. Вы что- то " заедаете", сами знаете что.

Ну и " очень сильная зависимость + были бы деньги, все бы скупила"

Я тоже часто захожу на мп. Все, что мне интересно, кидаю в корзину. Со временем или перегораю, или жду, пока цена сильно упадет.

Ну не знаю, я много покупаю на мп, но нужное мне. Если бы не было мп, я бы всё равно это купила, только времени бы потратила больше.

нет денег-нет покупок-все же просто

Аноним 662: на мп не только одежа продается. то и беру обычно. Или беру знакомую марку. что по качеству и по размеру знаю

Аноним 704: Откуда такое шмоточнество и желание вкусно пожрать, я не знаю

Нормальная вы.

Аноним 704: Вот чесслово, такое ощущение что в прошлой жизни меня не одевали и держали голодом. Может я была рабыня?

Нас всех в детстве так держали в одежде, которая хорошо если новая, не по размеру (на вырост) и обувь тоже. И меню или общепит, а тогда он был или дома однообразие, что побыстрее и попроще.
Отъедались только у бабушки на пирогах, это очень нечасто.
Конечно, теперь все мы хотим быть красиво одеты и вкусно накормлены.
Закономерно.

Аноним 704: Проанализировала свою активность по онлайн банку и вижу, что очень часто почти каждый день совершаю заказы в маркетплейсах. Себя успокаиваю, что не надо далеко ехать, все покупаю у дома. Но вижу, что все финансы уходят на маркетплейсы и магазины у дома и аптеки

А надо читать Канта и отличать Мане от Моне?
Обычная жизнь, обычные запросы и потребности.
Вы по мере сил стараетесь делать свою жизнь и жизнь близких лучше: вкусно, удобно, про здоровье, про одежду и быт. Значит, никто, кроме вас, эти базовые потребности не закрывает. И вы работаете над этим.
Был бы управляющий и экономка, которые организуют быт и заботятся о здоровье, еде и гардеробе всей семьи, вы бы переключили внимание на новых голландцев.
А пока экономки и управляющего нет, вы заботитесь о насущном. Да, кто-то должен это делать для семьи, а кроме вас некому.

... Вылечилась ипотекой😂 деньги, когда появляются, кидаю на досрочку, оставляя минимум. У ребёнка новой одежды на заказано ещё на два года вперёд хватит, спасибо маркетплейс опять же. Да и остальные недалеко ушли с запасами. Сейчас заказываю только то, что действительно необходимо, и то десять раз подумаю

Килька в томате: Ну не знаю, я много покупаю на мп, но нужное мне. Если бы не было мп, я бы всё равно это купила, только времени бы потратила больше.

И денег)
Тоже покупаю то, что мне нужно
Сравниваю цены и покупаю

Я вообще уже не представляю, как я раньше жила без мп)))
Магазины ненавижу!!!! Ходила в них только за границей, или тут когда уже край надо было.
За продуктами всегда муж раньше ходил, сейчас, когда развелась, то в основном доставка, или по быстрому хлеб-молоко.
Меня утомляет выбирать товар, а если еще и очередь в кассу, совсем мрак))) Хотя я вроде бы не социофоб, просто, видимо, в молодости в очередях настоялась.
Так, что маркетплейсы придумали для таких как я)))) но, все подряд я не скупаю, как выше писали покупаю то, что и без мп бы купила.
И, еще мне нравится, что можно любую мелочь найти, кот не во всех магазинах то купишь, а тут пожалуйста. Это мега удобно!!!

Тоже много трачу там денег. Смирилась.

И я много там денег оставляю, но у нас семья 4 человека и кроме свежих продуктов я всё покупаю на МП. Ненавижу ТЦ. Тут пришла-посмотрела-забрала, супер!) и маме там тоже всё нужное заказываю. Но я не хапаю лишнего, только необходимое. Почитайте книги про минимализм, про слоу лайф, отрезаляет) когда я поняла, что по-настоящему меня радуют только спорт/вокал/путешествия/учеба (нематериальные вещи), а новые вещи дают радость только в моменте и быстро надоедают, перестала делать необдуманные покупки. Я лучше деньги на любимые занятия потрачу или на путешествия. Но это мои приоритеты, у Вас может быть всё по-другому.

Аноним 571: Магазины ненавижу!!

Так же. Всё заказываю. Продукты, технику, мебель, шмотки, товары для дома. Крайне редко хожу смотреть глазами, и обычно ничего не покупаю очно. Разучилась.

И ещё меня от покупок вещей останавливает мысль о том, что их надо где-то хранить, держать в порядке, ухаживать, перебирать и тп)) ещё надо выбрать, померить, короче, они будут отнимать мою энергию, которой я хочу распорядиться по-другому)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы