Валберис обнаглел

Купила эл зубную щетку. Естественно там я ее не проверяла. Во первых зарядить нужно не один час и распаковать насадку, как бы тоже не грязными же руками. В общем прихожу домой, заряжаю , включаю и она не работает. Я сразу же пишу заявку на возврат, снимаю прикладываю видео, нет и все. Мол нет доказательств, что она не работает и пожет в процессе эксплуатации поломалась. Какой бл эксплуатации? Она не работает. Подключается валберис к спору и поддерживает продавца. Я в шоке. Продавец еще в ответе написал мол обратитесь в сервисный центр пусть предоставят заключение. В моем городе нет сервисного центра. Я что должна за свой счет отправлять? Позвонила в сервисный центр они сказали мы работаем с продавцами, обращайтесь к продавцу. Написала на валберис продавцу, продавец и не собирается отвечать. Написала в поддержку они пишут продавец если не ответит через 10 дней, тогда подключимся. Какие 10 дней? Он что там в коме этот продавец? А 10 дней я чем должна чистить? Щетка не дорогая, но дело принципа. До этого таких же 2 покупала, проблем не было. Не понятна свинская позиция валбериса. Как быть?

Выбросить щётку.
Купить новую, не недешевую -по акции,
а нормальную.

Как не откроешь форум - половина тем про вб.
Уж и тему большую создали, а все отдельно пишут.
Может пора на юматери создать в разделе Мир женщины подраздел Ваилдберрис?

Автор, нечего сказать кроме того, что да, они обнаглели и иногда даже кажется что в невменозе.
Стараюсь меньше заказывать на вб, по одежде перехожу на ламоду по остальному на Озон и ЯМ.
На Озоне с возвратом вообще проблем нет, на ЯМ была аналогичная вашей, поддержка ЯМ решила за полдня, никаких 10 дней я не ждала.

Ким Картошкасан: Выбросить щётку.
Купить новую, не

Я за нее заплатила деньги ,почему я должна ее выбрасывать? Дорогих много щеток дома. На эту много насок осталось, вот и заказала. По определенным причинам нужна и не дорогая. И она не по акции просто недорогой производитель

AnMarie: нечего сказать кроме того, что да, они обнаглели и иногда даже кажется что в невменозе.

+100

Столько тем и постоянных жалоб на WB, но всё равно продолжают там заказывать.

Только снижение общего объема заказов и уменьшение лояльности клиентов может заставить ,что - то изменится в этой компании

Я не знаю почему в последнее время столько отзывов на вб плохих.
Заказывала полочку для органайзера Икея и она не подошла, сделала фото, отправила продавцу, возврат без проблем сделали

Sтропа: возврат без проблем сделали

Пингвин🐧: постоянных жалоб на WB, но всё

Я первый раз с таким столкнулась. До этого много лет назад обувь сдала по гарантии, проблем не было. А тут видео отправила, в те же сутки и докажи ,что ты не дурак

Алмаз_твоего_сердца: Уж и тему большую создали, а все отдельно пишут

Так сейчас и будет... По новой политике форума. Миллион тем с небольшой разницей в названии.

Пингвин🐧: Столько тем и постоянных жалоб на WB

Сколько людей, столько мнений. Лично меня вб устраивает. Возвраты были без проблем. Но если сказано, что надо проверить под камерами, значит, надо быть готовым это сделать. В чем проблема подготовиться к этому? Руки грязные? Салфетки а/б существуют.
Разряжена? На камеру так и говорим-разряжена, проверить нет возможности.
Сами нарушаем правила, а потом возмущаемся.
Теперь представьте на секундочку себя продавцом. Вы считаете, что отправили исправный товар. Человек ленится проверить, забирает домой. А вдруг он поменял там товар исправный на сломаный? Вдруг сам сломал?
В общем, правила придуманы не зря.

Sтропа: Заказывала полочку для органайзера Икея и она не подошла, сделала фото, отправила продавцу, возврат без проблем сделали

Автор не продавце пишет, а о поддержке сервиса ВБ, который зарабатывая на авторе не хочет решать её спор с недобросовестным продавцом.

Инга444:

Добиться можно. Я сдавала так несдаваемый товар. Не опускайте руки. Пишите им еще, требуйте возврат. Законы припишите.

Да, сервис недобросовестный. Продавец может не отвечать и 10 дней, и 100, и никогда. Поддержка "пв попросим продавца поторопиться с ответом". И тишинааааа.
Правда, пару раз через поддержку заставила опубликовать отрицательный отзыв, т к. продавец их отклонил

Рина Ч.: В общем, правила придуманы

Правила, надо сказать, странноватые, другие маркетплейсы как-то обходятся без этого маразма. Может, у них более адекватный подход к
работе с продавцами и складами?

Инга444: обратитесь в сервисный центр пусть предоставят заключение

Я так делала. В сервисе выдали заключение что ремонту не подлежит. Сфоткала им и тогда они вернули деньги. Но это ппц долго было. Сервис тоже дней 30 это заключение делал. И продавец деньги возвращал так долго, что я уже и забыла что он должен был вернуть. Но вернул в итоге.
С тех пор электронику на вб не беру

Sтропа: полочку для органайзера Икея

Ну не надо сравнивать полочку и электронику. С полочками другие правила

Алмаз_твоего_сердца: Как не откроешь форум - половина тем про вб.
Уж и тему большую создали, а все отдельно пишут.
Может пора на юматери создать в разделе Мир женщины подраздел Ваилдберрис?

многих причем этот вайлдберрис в хвост и в гриву отъымел, а все равно заказывают там.

Фитнес браслет перестал работать примерно через год эксплуатации. В рамках гарантийного срока. В ПВЗ сказали, только через продавца все вопросы. Отправили продавцу. Нам прислали обратно новые. Да, потратились на пересылку.

Yorinoko: В сервисе выдали заключение что ремонту не подлежит

Ну то есть я должна заплатить за пересылку на сервис и за заключение? А продавец типа не причем. А мои затраты мне кто потом компенсирует?

Ну мой сервис был недалеко.. в вашем случае думаю надо продолжать давление на вб.
Претензию досудебную написать, ропотребнадзором поугрожать

Рина Ч.: . Лично меня вб устраивает. Возвраты были без проблем.

Ну это обычно вот так , до первых проблем, кто не сталкивался обычно так и говорит , что всё нормально и всё устраивает

У меня с возвратом на WB не было проблем, последний раз возвращала в декабре 24 г.

Но вот после того как

Рина Ч.: Но если сказано, что надо проверить под камерами, значит, надо быть готовым это сделать.

Я там больше не заказываю. Хватило одного раза.
Когда 10 кулёчков разворачиваешь, трясёшь всем тут над столом , рядом народ в очереди.

Но добило меня другое. Я выбрала вещи не заходя в примерочную, то есть я их тут проверила и они мной точно не могут быть испорчены или подменены, но оператор тут же начинает их опять доставать и перетрясать, задерживая и меня и очередь.
Маразм какой-то...

Yorinoko: ропотребнадзором поугрожать

Поугрожала и спросила эл.адрес для досудебной. Им пофиг

Рина Ч.: сейчас и будет... По новой политике форума. Миллио

А что за новая политика? Нельзя в общих темах писать? Я просто не видела такую тему

Не защищаю WB, но

Инга444: Естественно там я ее не проверяла.

Почему естественно. Правилами WB, какими бы они плохими не были, предусмотрена проверка в ПВЗ под камерами. Не нравится, не покупаешь. Сознательно нарушать правила, а потом возмущаться, несколько странно.

Инга444: Во первых зарядить нужно не один час

Хотя бы включить в розетку и проверить, что щетка заряжается, вполне можно.

Инга444: и распаковать насадку, как бы тоже не грязными же руками

А так насадку перед использованием не моете что ли?

Инга444: Продавец еще в ответе написал мол обратитесь в сервисный центр пусть предоставят заключение.

Обычная практика. В оффлайн магазине точно также товар отдается на экспертизу и после заключения при подтверждении проблемы производится обмен или возврат (по желанию покупателя).

Инга444: Ну то есть я должна заплатить за пересылку на сервис и за заключение? А продавец типа не причем. А мои затраты мне кто потом компенсирует?

Продавец, в добровольном или судебном порядке. Это минус онлайн-покупок через платформы типо WB, озон и тому подобные. В оффлайн-магазин вы бы также доставили товар своими ножками. И если экспертиза будет не в вашу пользу, то расходы возмещает покупатель.

*самакоролева*: оффлайн-магазин вы бы также доставили

Ножками или делать отправку за 700р разница есть? В офлайн магазине сами отправляют в сервисный центр. У меня по сути даже и чека нет. Отправлять должен продавец.

*самакоролева*: насадку перед использованием не моете что ли?
Мою конечно, но это не значит что ее до этого облабать грязными руками нужно. Я ее кипятком обдаю. Щетка заряжается. Она не работает

Инга444: У меня по сути даже и чека нет.

Он не нужен, у вас есть дата заказа и получения товара.

Инга444: Отправлять должен продавец.

Закон о защите прав потребителей считает иначе. Продавец имеет право провести экспертизу, он и отправил вас в сервисный центр за ней. В сервисном центре проверка будет проведена для вас бесплатно. Доставку крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг с браком должен обязательно оплачивать продавец, а вот в отношении остального товара - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы