Валберис обнаглел

Инга444: Поугрожала и спросила эл.адрес для досудебной.

Покупала чайник на маркете, через год потек, гарантия на него 2 года, а продавец у себя в карточке написал 1 год, еще ржал надо мной и моей досудебной, а я суд выиграла ему еще и штраф 7 тр, они так себя ведут потому, что 98% до суда не доходят, а я дошла, для меня был опыт и хороший

Я тоже покупала эл зубную щетку, подарила ребенку, а она не включилась, сняла видео, мне одобрили возврат, но это было до правил проверки товара под камерами при получении. Если вашу заявку продавец отклонил, вы можете ее оспорить (в заявках на возврат появляется такая кнопка). Не в чатах общаться, а через эту кнопку. Они еще раз проверят и вынесут решение. Попробуйте так. Обидно, конечно.

ktd08: а я суд выиграла ему еще и штраф 7 тр, они так себя ведут потому, что 98% до суда не доходят, а я дошла, для меня был опыт и хороший

Сейчас они еще наглее будут, потому что ставки госпошлин для подачи в суд выросли в разы и заплатить заранее 10 тыс. пошлины, чтобы вернуть условные 1200 за чайник когда-нибудь потом, даже и со штрафом - далеко не каждый захочет.

у меня кеды порвались через месяц после покупки. Написала, приложила фото и мне просто скинули деньги на карту без вопросов. Продавцы разные все, кто-то за репутацию не станет рисковать, а кому-то пофиг

Радуюсь: Сейчас они еще наглее будут, потому что ставки госпошлин для подачи в суд выросли в разы и заплатить заранее 10 тыс. пошлины, чтобы вернуть условные 1200 за чайник когда-нибудь потом

Так по защите прав потребителя не нужно платить госпошлину!!!! это было 3 мес назад, ни чего не платила, открыла интернет, разобралась со статьями составила все сама и отнесла в суд

ktd08: Так по защите прав потребителя не нужно платить госпошлину!!!! это было 3 мес назад, ни чего не платила, открыла интернет, разобралась со статьями составила все сама и отнесла в суд

Да, верно.

Пингвин🐧: обычно вот так , до первых проблем, кто не сталкивался обычно так и говорит

Вы невнимательны. Я делала возврат невозвратного товара. Думаете, без проблем вернула? Вот так запросто? Нет, конечно. Добилась. Так что я имею право ТАК говорить.

Инга444: меня по сути даже и чека нет

Чеки есть в отдельном разделе в личном кабинете.

Радуюсь: заплатить заранее 10 тыс. пошлины

Вот поэтому и не идут в суды, что боятся лишних трат. А надо всего лишь знать свои права.

Лучше не брать технику на ВБ.

Delenn: заявку продавец отклонил, вы можете ее оспорить (в заявках на возврат появляется такая кнопка). Не в чатах общаться, а через эту кнопку. Они еще

Так я все так и сделала. Оспорить

ktd08: продавец у себя в карточке написал 1 год, еще ржал надо мной и моей досудебной, а я суд выиграла ему

Скажите вы обращались к юристу? Или от себя написали? Экспетриза нужна я так понимаю. Но со мной даже на связь продавец не выходит. Я как бы и на ремонт по гарантии согласна

*самакоролева*: Продавец имеет право провести экспертизу, он и отправил вас в сервисный центр за ней. В

Куда? Я позвонила в сервисный. Они сказали продавец это должен делать. Продавец на связь не выходит. Я и на ремонт согласна. Но это что я должна оплачивать пересылку?

ktd08: надо мной и моей досудебной, а я суд выиграла ему еще и штраф 7 тр, они так себя ведут потому, что

ktd08:

А вы выиграли ремонт, стоимость чайника, моральный ущерб или что?

Инга444: Скажите вы обращались к юристу? Или от себя написали? Экспетриза нужна я так понимаю. Но со мной даже на связь продавец не выходит

Все сама, зачем юрист, все есть в интернете, сначала отдала чайник на диагностику, с этим заключением обратилась к продавцу, он отказался возвращать деньги, я написала досудебную, он поржал я обиделась)) и подала в суд
У вас новая вещь, вам надо писать продавцу на бумаге и по эл почте, описать ситуацию почитать инф по правам потребителя там все написано, сразу же пишите как досудебную претензию
Продавец и не будет с вами на связь выходить, по инн огрн смотрите адрес если нет информации на вб

Инга444: А вы выиграли ремонт, стоимость чайника, моральный ущерб или что?

Я просила стоимость товара и моральный вред 1000 руб, но суд еще штраф 2200 в мою пользу взыскал и ему 7000 р оплатить гос пошлину

Инга444: Я позвонила в сервисный. Они сказали продавец это должен делать.

Очень странный сервисный центр, если честно. Но я бы запросила адрес у продавца куда доставить товар для экспертизы. Продавец должен указать адрес, куда нужно отправить товар.

Инга444: Но это что я должна оплачивать пересылку?

ЗоЗПП обязывает продавца производить доставку только в случае с крупногабаритом или весом товара более 5 кг.

*самакоролева*: Обычная практика. В оффлайн магазине точно также товар отдается на экспертизу и после заключения при подтверждении проблемы производится обмен или возврат (по желанию покупателя).

Я когда в ДНС покупала, то и сдавала обратно в ДНС. Они сами в сервис отправляли.

*самакоролева*: бы запросила адрес у продавца куда доставить товар для экспертизы. Продавец должен указать адрес

Продавец на связь тупо не выходит

ktd08: сразу же пишите как досудебную претензию
Продавец и не будет с

А претензия продавцу или валберису?

Yorinoko: ДНС покупала, то и сдавала обратно в ДНС. Они сами в сервис отправляли

*самакоролева*: продавца производить доставку только в случае с крупногабаритом или весом товара более 5 кг.

Всегда все сами продавцы отправляют. Мне как то очки отправляли. С фига ли я должна за новый товар тратить деньги?

Радуюсь: Сейчас они еще наглее будут, потому что ставки госпошлин для подачи в суд выросли в разы и заплатить заранее 10 тыс. пошлины, чтобы вернуть условные 1200 за чайник когда-нибудь потом, даже и со штрафом - далеко не каждый захочет

Не выдумывайте! По иску о защите прав потребителей не платиться госпошлина. Хоть бы почитали.
Наглеют они только от того, что людям помню на свои права

Рина Ч.: Вот поэтому и не идут в суды, что боятся лишних трат. А надо всего лишь знать свои права

Нет никаких лишних трат. Не поэтому не идут

Радуюсь: госпошлину взыщут с истца.

Да нет там никакой госпошлины.. Ну читайте закон

Инга444:

Я с валдбериса ушла пол года назад и вам советую. Снесла аккаунт, жизнь хуже не стала.

Инга444: претензия продавцу или валберису?

К продавцу, вб это всего лишь доставка

Политика ВБ стала очень дурная, но она рождена мошенничеством со стороны покупателей. Теперь эту политику стали использовать продавцы для злоупотребления со своей стороны. Раньше продавцы страдали от подмены товаров наглыми покупателями, теперь добросовестные покупатели вынуждены доказывать (даже через суд), что они добросовестные. Остается только осознавать и нести риски при заказе товаров через ВБ или отказываться от ВБ совсем(( Читайте внимательно отзывы, там обычно пишут про недобросовестность продавца и отказы в возврате.
А еще от злоупотреблений и со стороны покупателей, и со стороны продавцов страдают сотрудники ПВЗ (это я как мать такого сотрудника говорю). Именно на сотрудников ПВЗ сливают свой негатив покупатели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы