Валберис обнаглел

Рина Ч.: Думаете, без проблем вернула? Вот так запросто? Нет, конечно. Добилась. Так что я имею право ТАК говорить.

Ну тогда незнаю чем может вас привлекать дальше этот сервис, если они создают проблемы и с ними надо бодаться.

Поэтому они и наглеют,что люди всё равно продолжают заказывать.
Упал бы спрос - сразу бы для потребителя более выгодные условия предоставили.

Инга444: У меня по сути даже и чека нет.

Все чеки в электронном виде есть в личном кабинете. Мы недавно по гарантии относили телевизор в сервисный центр, нас чек попросили, распечатали из приложения

Пингвин🐧: чем может вас привлекать

Я думаю это было впервые, также как и у меня. Я до этого покупала 2такие же щетки, проблем не было и обувь по гарантии без проблем возвращала. Я тут меня прям за идиотку держат. Особенно вот это, ждите 10 дней ответа продавца. А что не 60?

Инга444: Я тут меня прям за идиотку держат. Особенно вот это, ждите 10 дней ответа продавца. А что не 60?

А вы читали в какие сроки по закону о защите прав потребителей продавец должен дать ответ?

Инга444: Естественно там я ее не проверяла.

Проверять нужно на пвз, идет заряд или нет видно, да и щетки как правило приходят не севшие в 0, сразу можно понять рабочая или нет, при сомнениях не выкупать. Дел на пару мин, насадку не обязательно для проверки надевать, зато сейчас бы деньги были целы.

Инга444: Продавец на связь тупо не выходит

С производителем свяжитесь, узнайте у него адрес сц

Ким Картошкасан: Купить новую, не недешевую -по акции,
а нормальную.

Где они сейчас нормальные? Орал-би раньше были Германия или Венгрия, сейчас - китай по цене щётки европейского производителя

*самакоролева*: предусмотрена проверка в ПВЗ под камерами.

А если она не заряжена? Стоять ждать? Далеко не у всех щёток есть индикатор заряда

*самакоролева*: В оффлайн магазине точно также товар отдается на экспертизу

У покупателя по закону есть выбор: идти самому в сервис. центр или сдать продавцу, а он уже сам разбирается

Инга444: нет доказательств, что она не работает и пожет в процессе эксплуатации поломалась

Если товар поломался в день покупки, то он по-любому ещё на гарантии. И тут не принципиально не включилась она сразу или перестала работать через 5 минут. Вайлдбериз наглеет однозначно

Пингвин🐧: люди всё равно продолжают заказывать

Да, и буду заказывать. Для меня лично самый удобный сервис. Если я до сегодняшнего момента спокойно выруливала ситуации, почему я должна бросать то, что нравится мне, но по разным причинам не нравится другим?

Инга444: Особенно вот это, ждите 10 дней ответа продавца.

Но, послушайте. Вы сами нарушили существующие правила. Теперь требуете особого к вам отношения. Ну почему бы не изучить законы и не требовать лишнего?

Рина Ч.: Вы сами нарушили существующие правила.

То, что покупатель не проверил работоспособность товара при получении, никак не лишает его права возвратить товар ненадлежащего качества по гарантии. И уже продавец решает проводить ли ему экспертизу. Расходы на экспертизу несет продавец. И только если будет доказана вина покупателя, он должен возместить продавцу затраты

гость17:

Я не спорю. Поэтому выше и написала автору-добиться можно. Просто надо чётко понимать свои права и обязанности и не требовать бОльшего.

Пингвин🐧: Я выбрала вещи не заходя в примерочную, то есть я их тут проверила и они мной точно не могут быть испорчены или подменены, но оператор тут же начинает их опять доставать и перетрясать, задерживая и меня и очередь.
Маразм какой-то...

Ничего не маразм, а хороший сотрудник. Он обязан следовать инструкции, и его зп зависит от штрафов на ПВЗ в том числе. Все правильно сделал

Инга444: Купила эл зубную щетку. Естественно там я ее не проверяла.

Уж сколько раз, тысячный наверное все твердят- не надо заказывать электронику на ВБ. Потому что продавец юридически не несет там ответственности именно перед покупателем. У него юридические отношения только с Вайлдберриз!
Ну и ВБ не выгодно заморачиваться с этими обменами, в результате ситуация такая- хотите, пишите досудебку Вайлдбериз. У вас в чеке на товар указан именно он. Но долго дело будет

juliajones2000: Ничего не маразм, а хороший сотрудник. Он обязан следовать инструкции, и его зп зависит от штрафов на ПВЗ в том числе. Все правильно сделал

Ну поэтому я не заказываю там больше, это мой выбор и если бы сколько человек пишет отрицательные отзывы и выражает недовольство переставали так делать, то WB ощутили бы спад заказов, а у нас народ по принципу " мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус"

Рина Ч.: особого к вам отношения

Особого? Вы серьезно? Вы тоже из вб чтоли?

juliajones2000: сколько раз, тысячный наверное все

Много раз заказывала электронику, все работало, даже моющий пылесос не дешевый там покупала

Крошка кофе: читали в какие сроки по закону о защите прав потребителей продавец должен дать ответ?

Есть закон описывабщий чат вб? Если на каждый мой вопрос через 10 дней отвечать, то в итоге переписка через пол года закончится? Он чем там так занят этот продавец? Это его работа вообще то

Пингвин🐧

Не заказываете там, просто потому что сотрудник ещё раз перепроверил вещи?

Я обычно то что надо мерить заказываю в пвз маленькой проходимости, и пусть себе проверяет вещи, никого не задердиваем.
Ну вот такие правила, сотрудник тоже рискует ЗП не проверяя вещи, зачем ему это надо. Лучше перебдеть, причем обоюдно

Yorinoko: Ну не надо сравнивать полочку и электронику. С полочками другие правила

и с продуктами. Заказывал сын шоколадки в подарок подруге, через мой аккаунт, пришло на 1 меньше, сразу на пвз пытаюсь отказаться, нельзя, не возвратный товар, видео с пвз сняла, домой пришла продавец в отказ на возврат, вб поддержал. В шоке, имейте ввиду такой исход.

Пингвин🐧: а у нас народ по принципу

Почему вы позволяете себе так уничижительно говорить о других? Я повторю, меня вб устраивает. Из 500 заказов пару раз возникли проблемы, которые мне удалось решить в свою пользу. А вот озон меня с доставками несколько раз очень подвел, со словами "ачотакова" залерживал доставку на неделю-две. Плюс эти товари с алиэкспресса.
Перестала там заказывать.

Инга444: Особого? Вы серьезно? Вы тоже из вб чтоли

Любое мнение, противоположное вашему, сразу говорит о том, что я сотрудник? Я вас разочарую. Нет. Далеко не сотрудник.

Инга444: Он чем там так занят этот продавец

Вот всегда умиляют такие высказывания. А вы думаете, там сидит отдельный человек и ждет, когда какая-нибудь Маня Пупкина жалобу непишет и бросается быстро строчить ответ? Нет, не так это работает. Законные сроки придуманы не самим продавцом.
ПС. Вот это я и имела в виду, говоря про особое отношение. Все ждут ответов в установленные законом сроки, а вы считаете, что лично вам обязаны чуть ли не через час ответить.

Многое зависит от продавца еще.
Заказывала мужу оптический прицел. В пвз не проверяла. Пришел бракованый. Муж дома проверил и увидел. Написала претензию. Одобрили возврат в течение 1 дня. Вернули тут же деньги и в этом же магазине заказали новый. Пришел нормальный. Так что у меня разный опыт.

Рина Ч.: отдельный человек и ждет, когда какая-нибудь Маня Пупкина жалобу непишет и бросается быстро строчить ответ? Нет, не так это работает. Законные сроки

Я не маня пупкина. Я клиент отдавший свои деньги. Разница есть? У нас деловые отношения, финансовые и он обязан ответить

Рина Ч.: не через час ответить.

9 дней прошло, уж можно ответить

Инга444: он обязан ответить

В установленные законом сроки. И точка. Маня Пупкина-обобщенное название. Вы-одна из массы.

Инга444: 9 дней прошло, уж можно ответить

Можно. Более того, уже даже нужно.

Sтропа: Не заказываете там, просто потому что сотрудник ещё раз перепроверил вещи?

Не заказываю вообще на WB после этого.
Мне как честному потребителю такие правила не нравятся.

Да хотела как то заказать, но нашла подобный товар на озон и заказала там , по цене так же.

Это так же как в магазинах самообслуживания - давайте будем все карманы на выходе выворачивать , потому что часто там воруют и поэтому будем проверять всех.
Все эти потери заложены в цену и здесь на WB тоже, пусть не говорят,что они там чуть ли не в убыток себе товары продают, никто так работать не будет.

Рина Ч.: А вот озон меня с доставками несколько раз очень подвел, со словами "ачотакова" залерживал доставку на неделю-две. Плюс эти товари с алиэкспресса.
Перестала там заказывать.

Ну вот и ответ , потому что озон несколько раз с вами прокололся- вы там и перестали заказывать и он типа "плохой" , а на WB у вас пока всё гладко и в вашу пользу решалось - он хороший.

У меня противоположный опыт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы