Валберис обнаглел

Пингвин🐧: Столько тем и постоянных жалоб на WB, но всё равно продолжают там заказывать.

Я перестала заказывать. Они меня обидели. Прям как отрезало. Ничего мне не надо у них.

Вот вчера сломалась мультиварка.. покупала в озоне неделю назад. Создала заявку. При оформлении заявки вроде как тоже дают понять что нужен этот акт из сервиса. Но я все равно без него создала заявку, ее одобрили, отнесла сегодня в озон и деньги через 5 минут вернули. Заказала новую такую же. Молодцы все таки в озоне.. новая мультя, надеюсь, не сломается быстро 🤨 уж очень она мне понравилась!
А в вб брать только шмотки можно..

Yorinoko: шмотки

Нельзя. У меня обратно не приняли, так и осталась с ненужной вещью.

Arv: так и осталась с ненужной вещью.

Как понять? там ж срок возврата 14 дней.

Yorinoko: Молодцы все таки в озоне..

Это не озон это продавец. Если этот же продавец на ВБ то все происходит так же быстро.
Девочки, от площадки возврат по браку НЕ ЗАВИСИТ. Заявка поступает продавцу, если он её одобрит, то все вернётся быстро. Если не одобрит, то что с озоном, что с вб будет сложно, долго.

Рина Ч.: Возвраты были без проблем. Но если сказано, что надо проверить под камерами, значит, надо быть готовым это сделать.

Ну вот у меня тоже раньше были возвраты без проблем. А вот заказала мельницу для специй, оказалось брак. Вообще не перемалывает.Как проверить под камерами?Да никак. Продавец мурыжил 14 дней,типа рассматривая заявку,потом отказал. Написала в поддержку ВБ. Они через несколько ней написали что всё проверили и согласны с отказом.Что они проверили? Как они могли проверить перемалывает она специи или нет?

аssОль: Если этот же продавец на ВБ то все происходит так же быстро.
Девочки, от площадки возврат по браку НЕ ЗАВИСИТ. Заявка поступает продавцу, если он её одобрит, то все вернётся быстро. Если не одобрит, то что с озоном, что с вб будет сложно, долго.

Не факт. Я купила на ВБ зонт, он сломался ровно на 2-ой день. Продавец заявку отклонил. Я нашла этого же продавца на Озоне, заказала этот же зонт, и выкупила. Оформила заявку по браку. Ее естественно тут же одобрили. И отнесла зонт, себе оставила целый. Из чего делаю вывод: ВБ плевать на все эти возвраты, он никак не регулирует, и продавцы отклоняют заявки на раз/два. На Озоне с этим строже.

Заказала на wb таблетки от клещей для крупных пород собак, стоимостью около 2,5 тысяч. Пришла выкупать- а они просрочены на месяц . Не стала забирать, но тк этот товар не возвратный, деньги не хотели возмещать.
И в службу поддержки обращалась, и претензии писала.
После досудебной претензии и спустя 2 месяца постоянных писем вернули деньги.
Никогда и ничего больше не заказываю там, полностью на озон перешла.

В прошлом месяце я, в нашем Золотом яблоке, купила крем este Lauder, стоимостью более 5 тр.
Курьер привез крем, срок годности которого истекает в сентябре этого года, то есть через пару месяцев.
Мне зла не хватает на магазин.
То есть не только vb, но и другие продавцы норовят обмануть покупателя.
И что теперь, вообще товары не покупать? Самим производить из клубники и огурцов?

Yorinoko: Как понять? там ж срок возврата 14 дней.

Был сложно видимый дефект у одежды. Отказ в возрасте. Попрошу у родственницы перешить, когда до нее дойду. Только так не хочется.

Рина Ч.: Человек ленится проверить, забирает домой. А вдруг он поменял там товар исправный на сломаный? Вдруг сам сломал?

Дак и можно проверить под камеры, а дома не работает. Не во внешнем виде ведь брак, а электроника
Не знаю, пока не сталкивалась. Всю распаковку делаем дома под камеру, поможет мне это чем то или нет, не знаю.

На озоне ручную ценную пилу, спустя почти год ( без 3 недель) приняли к возврату! А на вб кроссовки, спустя 2 нед вывалилась пятка, не приняли... и вб поддержал продавца...

Прекрасный пол: На Озоне с этим строже.

Мне в Озоне как-то говорила девочка, что у них всë можно вернуть. И если заявка на возврат в личном кабинете одобрена, то они берут не глядя.

Chайkа: Озоне

Поэтому стала больше брать на Озоне и меньше на ВБ

Arv: Поэтому стала больше брать на Озоне и меньше на ВБ

Там не всегда есть одежда, которая мне нужна. Пуховик и джинсы, футболки покупаю, а вот с офисными платьями и костюмами - там выбора мало.

С вайлдберрис обычно спорные вопросы решаются претензий, но это не быстро.
С озон проще, но вот стали раздражать товары из Китая в ленте.
Яндекс Маркет больше всего нравится, возвращала товары много раз- проблем не было

Oleina: но вот стали раздражать товары из Китая в ленте.

Фильтр на срок доставки поставить до 7 дней. Тогда китайскую доставку скрывает.

Озон как то вернул деньги за автополивалку для цветов из Китая, через год перестала работать.
Но с другой стороны, когда пришли разбитые посадочные кассеты - я сразу отказалась, а потом в отзывах прочитала, что тем кто забрал домой- в возврате отказали , написав, что смотреть нужно было в ПВЗ

Мария 88: Пришла выкупать- а они просрочены на месяц . Не стала забирать, но тк этот товар не возвратный, деньги не хотели возмещать.

Крема для лица так перестала заказывать- приходят на грани конца срока годности.

Да, я тоже была в шоке от новых правил впйллбериса. Заказала 3 ковра (небольших) на выбор от одного продавца - выбрала один ковёр, остальные возврат. Через полчаса смотрю приходят списания по Карте 700 и 500 и 800 с чем то рублей. Это оказалось, что сейчас доставка платная . Постараюсь минимизировать покупки на этом сервисе.
Сегодня хотела заказать одеяла, но предварительно посмотрела , что доставка одного одеяла (весом 2 кг) 1500 руб. На озоне это же одеяло бесплатная доставка.
Вопрос . Что происходит с вб? Они белены поели?

Inspiring: предварительно посмотрела , что доставка

У меня так было: набросала товар в корзину, написана стоимость товара и стоимость доставки.
Не стала заказывать.
Через несколько дней захожу, стоимости доставки нет, т. е. как раньше - стоимость товара и написано, что возврат бесплатный.
Я заказ оформила.
И только после оформления, они написали стоимость заказа и стоимость доставки.
Но ведь это же незаконно!
Значит у них резко перестали заказывать и они перестали предупреждать о платной доставке, сволочи.
Мой заказ вчера поступил в пвз и сегодня они весь день пытаются с карты списать стоимость доставки, а я за товаром даже еще не ходила.

Прекрасный пол: Продавец заявку отклонил. Я нашла этого же продавца на Озоне, заказала этот же зонт, и выкупила. Оформила заявку по браку. Ее естественно тут же одобрили. И отнесла зонт, себе оставила целый. Из чего делаю вывод: ВБ плевать на все эти возвраты, он никак не регулирует, и продавцы отклоняют заявки на раз/два. На Озоне с этим строже.

Одинаково. Девочки, я работаю и там и там, абсолютно одинаково. У меня автозапчасти, с браком приходится работать. Никакой разницы. В вашем случае может сотрудник другой ответил, то есть человеческий фактор внутри организации продавца, может фото было более информативнее. Или руководитель сотруднику указания дал. Но со стороны площадки никакой разницы.

Нафига вы на этой помойке вайлдбериз берете такие вещи? Там кроме дешевых китайских товаров для дома больше вообще лучше ничего не брать. Мне вот как покупателю на их сайт заходишь и кажется уже сам сайт китайская фигня какая-то, и одна паль. Беру все на озоне. Недавно даже холодильник купила за 70к двухдверный. Привезли, чуть чуть замят сбоку, вроде и незаметно, но обидно. Написала, даже сопротивляться не стали, предложили забрать, я не согласилась, холодильник то нужен. И опять курьера туда сюда ждать. Вайлдберисом пользовалась последний раз во время ковида, они даже монополию умудрились отправить открытую и затем перетянутую каким-то грязным скотчем.

Yorinoko: там ж срок возврата 14 дней.

Не на все товары так то это распространяется

Zaikami: Мне вот как покупателю на их сайт заходишь и кажется уже сам сайт китайская фигня какая-то, и одна паль.

Продавцы одинаковые 100%
Но Китая и товаров с Садовода на WB больше, это связано с массовым инфоцыганством и коучами многочисленными.
А товары и там и одинаковые (если один бренд и продавец).
Мне в последнее время WB не нравится только курьерской доставкой. Курьеры от них бегут и сдделали как вот есть бесплатная доставка на сумму от 1500, набираешь на нее например 5 заказов по 300 рублей, и они ждут до последнего товара, чтобы тебе это привезти. Раньше привозили по мере поступления товара. ОЗОН так и провозит по мере поступления товара.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы