Вб нарушают все законы

Девочки, у кого было?
Заказала юбку ребёнку, ребёнок без меня померила , выкинула пакет, принесла домой юбку. Я вижу, мала юбка. Пошла возвращать. В пвз не приняли т.к. на ярлыке ручкой начеркано Производитель или продавец исправили размер с 42 на 44.
Сказали писать заявку на возврат. Продавец не подтверждает возврат, говорит без пакета не принимает. Я в шоке. Какой ещё пакет, все ярлыки целые, мы не срезали.
В чате поддержка говорит, продавец решает.
Я в а.уе..
Было у кого, что делать?

Я говорю новый вам куплю пакет. Они говорят нам наш надо

У меня было. Там на этих пакетах какой-то код, который должны считать. Но у меня товар был дешёвый, не стала рулиться

Рука лицо уже наставили . Чо к чему

Znayka:

У меня недешевая юбка ((
Так если бы не ручкой исправление, приняли бы без пакета. Они распечатывают код по новой сами

Ни раза не было, и вот на тебе.. Я про вашу "новость".
А еще хочется ответить: на колу мочало, начинай сначала...

Сто миллионов тем. И один ответ. Заказываете на мп, значит соглашаетесь с их правилами.

А именно на возврат залупился продавец

Аноним 318:

Так они не могут товар принять технически без кода с пакета.

Бугагашеньки: Ни раза не было, и вот на тебе.. Я про вашу "новость".
А еще хочется ответить: на полу мочало, начинай сначала...

Я не помню когда возвращала последний раз. Но такого точно не было
При чем здесь мочало

Кто-нибудь даст дельные советы?

Аноним 318:

я в мусорке искала, правда не уходила из пункта. Даже не знала на тот момент, что это важная часть прилагаемая к вещи.

Не примут без номера обратно, забыть.

А когда покатушек на 90 тысяч за месяц - что делать производителю? + воровства на 40 тыкалки на кнопки никакие законы не нарушают?
На пакете штрих код был, маркировка - без этого он не получит возврат себе, а вернется на склад товар как неопознанный - с него еще и за утиль спишут и за покатушки ваши в оба конца надо оплатить.
Почему из-за вашей глупости и безответственности должны другие люди платить?

Было дело, не приняли, потеряла 1300. Теперь слежу за пакетами, у мужа привычка выкидывать сразу их.

У меня как-то тоже просили пакет, сказали там код без него вернуть не могут. Я попросила письменный отказ в возврате, тогда девушка с ПВ позвонила руководителю и возврат сделали. Так что врут они про код, могут и без него сделать возврат

У меня без пакета приняли, но там был учебник за 500 рублей и это ещё весной было. Хотя сначала тоже говорили, что нужен штрих код с пакета, но потом приняли, может потому что продавец одобрил возврат 🤷🏼‍♀️

У меня так на озоне один раз отказались возврат делать без пакета

Аноним 325: А когда покатушек на 90 тысяч за месяц - что делать производителю? + воровства на 40 тыкалки на кнопки никакие законы не нарушают?
На пакете штрих код был, маркировка - без этого он не получит возврат себе, а вернется на склад товар как неопознанный - с него еще и за утиль спишут и за покатушки ваши в оба конца надо оплатить.
Почему из-за вашей глупости и безответственности должны другие люди платить?

Где написано, что нужно сохранять пакет? Куар код в ЛК должен быть, не сталкивалась, но этикетки есть, товар есть, они так же это все считывают. Где в обязаловке написано, сто пакет храним как маму родную?

Аноним 928:

В законе почитайте - вас этому еще в школе должны были научить. Это идентификатор онлайн-продажи, тоже самое, что фабричные ярлыки и этикетки, где он наклеен по правилам МП, то и должно быть сохранено. Про оплату расходов продавца по доставке тоже неплохо бы в ГК почитать. Хоть в 3 пакета упаковано, всё должно быть возвращено со всеми ярлыками, штампами, пломбами, а не ношеные трусы.
Куар код доставки (он же содержит данные персонализации товара) в лк уже не возможно отобразить и узнать, вы показываете куар код не товара, а своей покупки в лк. Это разные темы. Еще раз - товар попадет в обезличку и утиль.
Ознакомьтесь на досуге с офертой МП, много нового узнаете кроме как тыкать кнопками.

Аноним 318: Я не помню когда возвращала последний раз. Но такого точно не было
При чем здесь мочало

Мочало не при чем. Это поговорка такая. Про ваш вопрос на этом форуме. Он даже не десятый. Идентичный таким же похожим.

Вы считаете, что сотрудник пвз должен поверить вам на слово, что размер юбки переписан продавцом, а не вами, или вашей дочерью? Есть правило. Осмотр изделия под камерами. Есть претензии, расхождения - сообщите сотруднику пвз. Вы юбку забрали. С перечеркнутым размером. С ваших слов. (Ваша дочь забрала, да, я читала в первом посте) И теперь ожидаете, что сотрудник пвз оплатит стоимость этой юбки , если примет ее у вас обратно в нарушение правил маркетплейса.
На Авито выставляйте. Сами поймёте, что такое неадекватные получатели. Хотя, не дай бог) пусть вас это участь никогда не коснется)

Аноним 318:

Вы какие советы ждете? Пакет выкинули с кодом, как они должны принять у вас товар? Не понятно что вобще. Про это забыть видимо. Дочь научить хорошо мерить и не выбрасывать больше. Понятно, что опыта ещё нет, но сейчас будет. На авито продайте, дочери бОльшего размера купите. Если школьная вещь, сейчас как раз хорошо купят, по опыту так сказать )

Аноним 318: Кто-нибудь даст дельные советы?

Ходить на примерку с дочерью, если дочь не может померить сама.

И еще наверное русский подтянуть. Неприятно когда автор темы пишет в быдляческой манере:

Аноним 318: А именно на возврат залупился продавец

Не нужен пакет для возврата. Наш пвз принимает. Сказали, что просто без пакета искать вещь сложнее, но нет требования хранить пакет

Снежинка: тогда девушка с ПВ позвонила руководителю и возврат сделали.

Спишут с девчонки деньги да и все

Аноним 318: Сказали писать заявку на возврат. Продавец не подтверждает возврат, говорит без пакета не принимает.

Как связана заявка на возврат и пакет? Сколько писала заявок, ни разу не пригодился пакет.
Возврат на пункт выдачи в пакете, да. Совершенно четко в правилах написано. Вы его выбросили. Какие законы нарушил ВБ?

Аноним 318: Было у кого, что делать?

Было. Приняли без пакета, просто сказали, что с пакетом удобнее искать и в следующий раз надо бы его оставлять

Бугагашеньки: Заказываете на мп, значит соглашаетесь с их правилами

Их правила не должны идти в разрез с законами РФ: их упаковочный мешок не является индивидуальной фирменной упаковкой товара, которую надо сохранять. И то, что на этикетке что-то начеркано- тоже не причина для отказа в возврате. Даже наличные деньги со следами ручки или печатями принимают для расчётов.

Идите в защиту и вам там все объяснят и помогут составить заявление. Вб и озон как выясняется прекрасно знают зозпп и после получения официального заявления вопросы оч быстро решается в пользу порядочного потребителя. (Опыт есть)
Есть закон о защите. Все остальное вас не касается.

А то вас тут уже и покатушки на 90 тыс повесили, и размер вы сама переписала , и штрафы за девушку в пвз должны заплатить.
И правила мп не знаете( хаха)

Аноним 318: Кто-нибудь даст дельные советы?

Продайте на авито, подарите. Смешно ей богу таких как вы читать. Нарушаете сейчас вы, а не вб

Бугагашеньки: Заказываете на мп, значит соглашаетесь с их правилами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы