Вб нарушают все законы

Раз нарушает закон - в суд.
Уже надоели эти истерики.
Конкретно этого случая. Как покупатель докажет, что он дома не подменил вещь? И ручкой не изменил ключевой параметр для возврата и определения вещи. Размер - ключевой параметр.
Как надо было? А надо было не покупать вещь (пишу как если бы это было в оффлайн магазине). Указать на недостаток и или фиксировать, или не выкупать. Фиксировать целесообразно в оффлайн магазине. Здесь, лучше не брать. Потому что сервис заформализован, все держится на скриптах и ПО, просто не пробиться через цифровую бюрократию. Но это даже не было зафиксировано, чтобы пенять на "цифру" о чем тогда речь. Конечно, отказаться от приобретения.

Теперь зачем нужен код продавцу. МОЖЕТ БЫТЬ, а может быть и нет. Продавцу, нужен код чтобы изъять продукт из оборота. Без кода он не сможет идентифицировать товар. А товар с нарушенными характеристиками. Умоляю скидывайте код и стикер отправления и шк товара, иначе вещь так и будет крутиться и перекидываться между складом WB и сотрудники будут спихивать ответственность на кого-то еще. Пока не найдется ответственный (а надежда на это слабейшая, проще перекинуть). Но покупатель может сам подойти ответственно и скинуть эти, чертовы, коды.

Аноним 318: Производитель или продавец

... или сотрудник склада? Или сотрудник ПВЗ, принявший товар как возврат из другого ПВЗ, не вашего).
А какой смысл продавцу или производителю это делать (если у них заводские маркировки наклеиваются на производстве)? Это наименее маловероятный вариант из прочих. Где-то в логистике закралась редиска.

Kaбанчик: Возврат на пункт выдачи в пакете, да

Где тут про пакет написано? Упаковка товара это не пакет вб! Упаковка товара, это, например, фирменная коробка для техники от производителя.

Государственная Тайна:

Более того, в законе написано , что упаковка не является основанием в отказе.

Так раньше любили нечистоплотные продавцы отказывать в возврате при отсутствии чека.

Ии написал это- ЧТД. Все остальное, что повесили на автора-самадура, не заказывай, протри очки и прочитай правила мп, мы селлеры терпим убытки-демагогия.

Аноним 318: Кто-нибудь даст дельные советы?

Какие советы вы хотите услышать?
Относитесь более серьезно к покупкам на маркетплейсах. Вы сами разрешили ребенку оформить и получить заказ. Сами разрешили ребенку решить, нужна ли ему эта юбка, и распорядиться товаром.
А теперь кто-то должен вам советы давать и решать вашу проблему.
Вы прекрасно знаете, как строго на вб.
И вб, и продавцы заколебались уже с недобросовестными покупателями. Все эти правила ведь именно из-за них. Скотское отношение порождает взаимное скотское отношение. (Это не именно в ваш адрес).
И если уж вы заговорили о законах, то и решайте вопрос в правовом поле. Претензия, потом суд. Вот и все.

аноним 235:

Правила не могут идти вразрез закона.
Везде , в абсолютно любом бизнесе есть издержки. Воровство, брак, порча имущества.
Налоги, аренда, зарплата.
Есть правила торговли и защита потребителя.
Не нужно нарушать закон прикрываясь нечистоплотностью отдельных покупателей.

Все остальное от лукавого

Znayka: Там на этих пакетах какой-то код, который должны считать

Яблоко: Так они не могут товар принять технически без кода с пакета.

TOD's: Не примут без номера обратно

Все они могут и прекрасно принимают. Просто не хотят и покупателей дурят, рассчитываю что люди связываться не будут.
Нормально возвращала без пакетов пару раз. Сотрудник в ПВЗ в моем приложении ВБ посмотрела заказ и нашла этот код легко.

*Все анонимы👀*: Правила не могут идти вразрез закона.

Серьезно? Т.е. покупателям можно воровать? подсовывать б/у вещи? Портить вещи и возвращать? И им ничего за это не должно быть?
А продавцы должны быть лояльными, добрыми и щедрыми???

Я сейчас вместе с дочерью хожу на вб одежду выкупать и перед примеркой все хорошо смотрю под камерами. Она так точно делать не будет в силу возраста, а мне потом платить за не подошедшие товары не хочется.

аноним 235:

А причем здесь автор?? У нас есть презумпция невиновности.

У нее Товар не был в использовании, с заводскими упаковками. Какое отношение она имеет к тем, кто подсовывает бу, портит и ворует???

Есть закон, если каждый будет самостоятельно решать , что можно, а что нельзя, плюя на него , наступит анархия.

В продуктовых также очень много воровства, но это не значит , что вы тоже вор автоматически, как только зайдете в него.

Зы и поверьте, вб очень быстро переобувается, когда к ним приходит досудебка. Закон , как выясняется они прекрасно знают наизусть. ( не хотели возвращать деньги более 1,5 месяцев-прямо так и говорили, у нас таких в очереди на возврат 50 тыс-ждите))

Озон вообще, за 2 дня перевел деньги за сертификат, за который они тоже пытались зажать деньги -у нас в правилах написано срок действия 1 год , то что вы не прочитали -ваши проблемы. Ну роспотреб им все и объяснил. Даже без моего участия.
Я им скинула всю переписку, они обратно на согласование досудебку. Даже сами все отправили. Бесплатно.
Хотя меня пытались убедить на форумах-читать надо правила самадура.

Государственная Тайна: Где тут про пакет написано? Упаковка товара это не пакет вб!

Ну это как посмотреть. Я считаю что все, во что упакован товар - упаковка товара. "Со всеми упаковками и наклейками", что непонятного?
Это может быть и коробка а не пакет.

аноним 235: Вы прекрасно знаете, как строго на вб.
И вб, и продавцы заколебались уже с недобросовестными покупателями

+++

Аноним 318: В пвз не приняли т.к. на ярлыке ручкой начеркано Производитель или продавец исправили размер с 42 на 44.

Не приняли товар не из за того, что без пакета, а потому что ярлык испорчен. Откуда сотрудник в пвз знает кто это сделал? Продавец или покупатель? Возможно у них есть инструкция, что с испорченными бирками не принимать возврат, тк них и спишут потом этот брак

*Все анонимы👀*: Какое отношение она имеет к тем, кто подсовывает бу, портит и ворует???

Прямое

Аноним 318: Производитель или продавец исправили размер с 42 на 44.

В озоне такой дичи нет, обувь даже без коробки приняли по браку. Про пакет вообще молчу. На вб заказываю, только если нужно что-то, чего на озоне нет, ибо оскотинились они вкрай как к покупателям, так и к селлерам

*Все анонимы👀*: у нас в правилах написано срок действия 1 год ,

Вы не находите, что с ситуацией автора нет сходства?

Olga327: обувь даже без коробки приняли по браку.

Всё в одну кучу смешали

Аноним 318: даст дельные советы?

Прочитайте их правила продажи на сайте и составьте досудебную претензию и отправьте им.
Это нарушение прав потребителей. Можно еще проконсультироваться в комитете по защите прав потребителей (как-то я возвращала шубу, меня консультировали по телефону).

tiun1982:

Я автору посоветовала -обратиться в роспотреб.

Все остальное здесь в адрес нее-буллинг

Исправленный ручкой размер на этикетке не является браком.
Некоторые олдскульные производства до сих пор ручкой делают пометки .

У меня как-то не приняли обратно блузку из-за несоответствия размера. Ручкой ничего не было исправлено, просто разные размеры были написаны на ярлыках вшитых и бумажной этикетке. Причём это отражено было в карточке товара. Блузка гадость, я так понимаю, это жульничество обеспечило товару какие- никакие продажи.

Аноним 318: Кто-нибудь даст дельные советы?

Нарушенные права потребителя восстанавливает суд. Идите в суд.
Все возмущаются по поводу своих прав, которые нарушает вб, но никто в суд не идёт. Ну так они и творят что хотят, раз вы молчите

Olga327: обувь даже без коробки приняли по браку.

Абсолютно разные ситуации.

Kaбанчик: Я считаю что все, во что упакован товар - упаковка товара.

Абсолютно неважно, что считаете лично ВЫ. Важно то, что написано в законе. А закон требований к упаковке при возврате товара не содержит вообще.

*Все анонимы👀*: Я автору посоветовала -обратиться в роспотреб.

или в суд. Обычно подобные вещи на стороне потребителя

Государственная Тайна: . А закон требований к упаковке при возврате товара не содержит вообще.

Смотря о какой упаковке речь. Если там QR код на упаковке, то не вернуть без него даже чисто технически. Этот код не просто картинка, а в нем куча информации содержится. Почитайте про Честный знак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы