Вб нарушают все законы

Аноним 318: Сказали писать заявку на возврат. Продавец не подтверждает возврат, говорит без пакета не принимает. Я в шоке. Какой ещё пакет, все ярлыки целые, мы не срезали.

Есть правила возврата, вы его нарушили. ВБ закон не нарушает, вот вам и рука-лицо.

Аноним 318: Рука лицо уже наставили . Чо к чему

Выбрать другой магазин.
Не вижу, чтобы на яндекс маркет так жаловались

Была такая ситуация, выбросили пакет. На пвз сказали что не могут принять. Когда пришла я разбираться, то сотрудница сказала что можно, но была очень недовольна, я так поняла, им там сложно как то это сделать, но можно. Вещь забрала, взяла мой номер телефона, сказала что дома рас печатает этот куар код, наклеит на пакет и сделает возврат. В общем на следующий день, так и получилось, в лк появился возврат.

Аноним 325: когда покатушек на 90 тысяч за месяц - что делать производителю? + воровства на 40 тыкалки на кнопки никакие законы не нарушают?
На пакете штрих код был, маркировка - без этого он не получит возврат себе, а вернется на склад товар как неопознанный - с него еще и за утиль спишут и за покатушки ваши в оба конца надо оплатить.
Почему из-за вашей глупости и безответственности должны другие люди платить?

А вы продавец на ВБ? Если с вас ВБ незаконно списывает за утиль, то идите в суд.
А вообще эту помойку давно пора начать игнорировать. Только что заказала на Ламоде футболку Зарина за те же самые 700р, что и на Вб.

Аноним 884: А какой смысл продавцу или производителю это делать (если у них заводские маркировки наклеиваются на производстве)? Это наименее маловероятный вариант из прочих.

Если про зачёркнутый от руки размер. Какое производство? В гараже мигранты отшивают, вот и все производство.

Государственная Тайна: А закон требований к упаковке при возврате товара не содержит вообще.

А законодательство о маркировке товаров ГИС честный знак содержит.

tiun1982: Если там QR код на упаковке, то не вернуть без него даже чисто технически.

+++

Яблоко: они не могут товар принять технически без кода с пакета.

Могут.
Я купила платье. Померила. Подошло. Выкупила. Срезала этикетки. Постирала. И оно разошлось под грудью рядом со швом, всё в мелких дырках.
Я была зла. Цена вопроса 1300. Написала заявку на возврат. На моё удивление продавец одобрил.
Принесла платье в пункт выдачи в полиэтиленовом пакетике. Без ярлыков вообще. Приняли товар без проблем. Деньги вернули.

Astrum*:

Брак это вообще другое дело

Аноним 318: уже наставили . Чо к чему

Если бы юбку получали вы, то при камерах сразу бы бы увидели что размер не верен. И не столицы брать. Всегда сразу проверяйте на камеру размер. Продавца тоже можно понять. Может это вы ручкой начеркались. Вобщем проверяем все. Если не проверяем, значит изначально знаем что эта вещь мы купили и претензий быть не может

Аноним 371:

Закон о защите прав потребителей изучите, прежде чем такую отсебятину писать. На МП он тоже распространяется

tiun1982: Брак это вообще другое дело

Я отвечала на пост о том, что без qr-кода не вернуть. Оказалось, что технически это возможно.
Тем более Автор может настаивать на несоответствии размерной сетке. Надо продавцу снова заявку подавать.
Со мной продавец как-то с 3-го раза согласился. Изначально он не желал признавать, что чёрный табурет - это не коричневый. Задолбалась объяснять этот очевидный факт. Предвосхищая вопрос, товар получала не в пункте выдачи. Курьер принёс коробку домой и быстро убежал, проверить содержимое не было возможности.

Аноним 62: В гараже мигранты отшивают, вот и все производство.

И шариковой ручкой этикетки рисуют (тогда бы все этикетки были нарисованы полностью ручкой)? Ну логику-то включите. Перечеркнуть размер ручкой может только кто-то из логистики (складской работник).

Бугагашеньки: Ни раза не было, и вот на тебе.. Я про вашу "новость".
А еще хочется ответить: на колу мочало, начинай сначала...

+100
Неделю назад уже обсуждали, что пока люди будут продолжать заказывать , сервис будет наглеть.
Их можно наказать только если у них упадёт поток и товарооборот.
А все читают охают, ахают и идут заказывать , из разряда , ну это же не со мной

Astrum*: Я отвечала на пост о том, что без qr-кода не вернуть. Оказалось, что технически это возможно.

Вам и ответили, что возможно потому что брак. Вам просто компенсировали покупку. Товар в оборот не запускается снова.
Технически это совершенно разные операции возврат качественного товара и возврат брака (он может тут же на ПВЗ и списался в утиль).

Astrum*: Я отвечала на пост о том, что без qr-кода не вернуть. Оказалось, что технически это возможно.

Брак можно без проблем, надлежащего качества сложнее

Тыц: А все читают охают, ахают и идут заказывать , из разряда , ну это же не со мной

Конечно. А вы предлагаете всем потерять свою выгоду (заказывают потому что выгодно) из-за какого-то другого человека?

Аноним 371: Если не проверяем, значит изначально знаем что эта вещь мы купили и претензий быть не может

Одежду можно вернуть даже если она надлежащего качества (не подошел цвет, размер, просто передумал). При этом вещь должна быть неношенной с этикетками и ярлычками. Никаких доп. требований отдельные продавцы придумывать не имеют права. Странно не знать своих прав, да ещё и оправдывать нарушителей закона

Аноним 884: . А вы предлагаете всем потерять свою выгоду (заказывают потому что выгодно) из-за какого-то другого человека?

Ну, есть альтернативы ( другие онлайн площадки с более лояльными правилами) и не такая уж порой там выгода.

Ну и мой принцип заказа на любых маркетплейсах - заказываю за такую стоимость, что если что не жалко потерянной суммы.
Если понимаю ,что в случае чего буду сожалеть и переживать о потраченной сумме , пойду в оффлайн магазин.

Тыц: А все читают охают, ахают и идут заказывать , из разряда , ну это же не со мной

Заказываю с 2008 года, и никогда у меня никаких эксцессов не было. Возвращала в ПВЗ без проблем, однажды товар перепутали, но деньги вернули через пару дней. Однажды положили другие джинсы, но они оказались еще лучше, чем я заказывала и теперь покупаю только эту фирму.

Юбку ведь мерили?! Как мерили, если она мала?!

гость17: неношенной с этикетками и ярлычками.

Вот как раз этикетка оказалась испорченной. Надо было отказаться от приобретения сразу.

*Все анонимы👀*: Озон вообще, за 2 дня перевел деньги за сертификат, за который они тоже пытались зажать деньги -у нас в правилах написано срок действия 1 год , то что вы не прочитали -ваши проблемы. Ну роспотреб им все и объяснил. Даже без моего участия.
Я им скинула всю переписку, они обратно на согласование досудебку. Даже сами все отправили. Бесплатно.

Ой, а можете написать в личку или здесь - конкретно куда и как вы обратились в Роспотребнадзор, у меня точь в точь такая ситуация.
Два сертификата озон , детям дарили , у них лежали я и не отследила сроки, и не хотят их сейчас активировать. Переписка два дня с ними безуспешна.

Лето: Все они могут и прекрасно принимают

Ну и славно. Но после пары неприятных случаев я отказалась от ВБ. Только Озон.

Astrum*: Могут.
Я купила платье. Померила. Подошло. Выкупила. Срезала этикетки. Постирала. И оно разошлось под грудью рядом со швом, всё в мелких дырках.
Я была зла. Цена вопроса 1300. Написала заявку на возврат. На моё удивление продавец одобрил.
Принесла платье в пункт выдачи в полиэтиленовом пакетике. Без ярлыков вообще. Приняли товар без проблем. Деньги вернули.

Дак вы про брак пишите, вещь по браку можно сдать и спустя полгода носки, если срок службы позволяет.

tiun1982: не вернуть без него даже чисто технически

Вернуть. Плавали- знаем.

Kaбанчик: законодательство о маркировке товаров ГИС честный знак содержит

Маркировка чз на одежде находится на этикетках, а не пакетах марктеплейсов

Не понимаю, что такого эдакого есть на ВБ и Озон, чего нет в обычных магазинах.
В любом случае стоимость товара складывается из сырьевой себестоимости + фот+ логистика + маржа.

Качество товара ниже (сырье хуже) - цена меньше.
Плюс риски повреждения упаковки и товара во время транспортировки.

Обращайте внимание на массу нетто, состав ткани, толщину изделия, качество пластика и тд, и тп

Еlfik: что такого эдакого есть на ВБ и Озон, чего нет в обычных магазинах.

Доступности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы