Вб нарушают все законы

отдавала по браку без пакета без проблем

Astrum*: Могут

Потому что ваш товар выбыл из оборота, вы - конечный потребитель. Обратно в оборот товар с браком не запустят.

Вот так выглядит куаркод товара, который выбыл из оборота.
Товар надлежащего качества нужно ввести обратно в оборот. Для этого и нужен куаркод.
Согласна, он на этикетке изделия.
Но, скорее всего на ВБ подобная Честному знаку система.

я после покупки, даже если все подошло, не выкидываю эти упаковочные пакеты еще пару дней, на всякий случай, вдруг передумаю

Аноним 884: Вот как раз этикетка оказалась испорченной.

Что значит испорченной? Она есть? Есть. Принадлежит этой вещи? Да. Это все, что требуется для возврата. На некоторых этикетках раньше в принципе писали размер ручкой.

Kaбанчик: Но, скорее всего на ВБ подобная Честному знаку система.

Покупателя эти тонкости интересовать не должны. Товар обязаны принять в упаковке производителя, а не в мешке с какими-то внутренними кодами ВБ

Аноним 325: А когда покатушек на 90 тысяч за месяц - что делать производителю? + воровства на 40 тыкалки на кнопки никакие законы не нарушают?

Вы можете не связываться с ВБ и такими покупателями, а арендовать бутик, торговое место в Гринвиче , например, и не будет у вас никаких лишних покатушек товаров туда сюда.
Найдете парочку продавцов, устроите их официально, будете платить аренду и никаких скандальных возвратов без пакетов.

Аноним 318: Пошла возвращать. В пвз не приняли т.к. на ярлыке ручкой начеркано

Думаю, что дело еще в ручке. Товар надо осматривал на столе и такие почеркушки фиксировать у администратора.
Такое даже с пакетом могут не принять.
Может вы сами дома подменили, начеркали. Вы же не зафиксировали.

Яблоко: Так они не могут товар принять технически без кода с пакета.

Я раз 10 без пакетов возвращала. Проблем не было ни разу.

Пингвин🐧:

2 года прошло. Попытаюсь вспомнить-я оставляла обращение на сайте роспотребнадзора , мне перезвонили, попросили скинуть скрины переписки с озоном. Потом снова перезвонили и спросили куда я хочу получить деньги на карту или на баланс озона. Потом прислали письмо с заявлением. Я подтвердила верность указанных данных. Они сами все отправили, мне вернули деньги.

Хотя сколько меня полоскали, что это правила озона, все прописано -сама виновата.
Даже верховный суд считает иначе, а потребители все равно грудью стоят в защиту мп и их придуманных правил

Я так редко что-то заказываю, что в этот раз тоже столкнулась с проблемами возврата.
Раньше выбрасывала упаковку в пункте выдачи и спокойно возвращала. В этот раз узнала о необходимости сохранять упаковочные пакеты. При этом я, слава тапкам, их не выбросила, но почему то код с одного пакета не совпал с еще с каким то кодом, который скринят при возврате. Сказали, видимо был еще дополнительно пакет тоже с кодом. Хотя названия на кодах пакетов совпадали с их содержимом. То есть не левые, а «родные» пакеты были.
Кое как забрали обратно и возврат денег прошел.
Вообщем сейчас буду знать о новых условиях.
Все проверять под камерами и хранить все пакеты.

Если заказать юбку нового размера подходящего, в этот пакет старую юбку? И вернуть?

Аноним 457: Закон о защите прав потребителей изучите, прежде чем такую отсебятину писать. На МП он тоже распространяется

Я не отсебятину пишу, а так как и есть. Если хотите помахать законом о правах потребителей, то вперёд. Есть регламент площадки. Даже на каждом раз уже толдычат чтобы проверяли даже размер. Если вы заказали 37, а приехал 36 и вы пошли его примерять, то это будут ваши проблемы.

Если это не заводская упаковка, какой нафиг пакет?
Они там как матрешки зачастую, пакет в пакете. С разными наклейками.
Ярлык есть, следов ношения нет, чего им еще надо?
У меня на половине вещей ярлык отрезан был наполовину (видимо убирали цену снизу).

Аноним 884: Вам и ответили, что возможно потому что брак.

Они принимают по QR-коду заявки из личного кабинета.
Они иногда так клеят эти коды, что упаковку невозможно вскрыть, не повредив эту наклейку. Никак это не мешает вернуть товар, который не подошёл.

Аноним 333: вещь по браку можно сдать и спустя полгода носки

Мы с Вами о разном. Суть в том, что для возврата товара на WB Qr-код с пакета не нужен. Нет такого требования в законе. Бирки на месте, вещь не ношена, срок возврата не вышел. Не имеют права требовать упаковку с наклейкой маркетплейса. Это не заводской ярлычок.

olgga83: Если заказать юбку нового размера подходящего, в этот пакет старую юбку? И вернуть?

Так нельзя. Сотрудник при возврате должен проверить модель/цвет/размер.

Astrum*: Они иногда так клеят эти коды, что упаковку невозможно вскрыть, не повредив эту наклейку. Никак это не мешает вернуть товар, который не подошёл.

Коды он наклеят. Речь про ярлыки на одежде и обувь без коробки.

*Все анонимы👀*: вб очень быстро переобувается, когда к ним приходит досудебка.

А в чем проблема? Пусть автор пишет досудебку и все. Каждый день практически эти темы про вб.

аноним 235:

Вещь с этикеткой производителя. Возврат день в день. Сразу же.
И надо писать досудебку🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ сюр какой-то.

Один раз кстати было, что на ярлыке навесном один размер указан, а на вшитом - другой.
Сразу заметила и вернула, так что и такое бывает.

Аноним 655:

Потому , что тонны перешитых этикеток и лейб с китайского под свои бренды. Которые заказывают чуть ли не на вес. Без всяких размерных рядов . С кривыми лекалами.
Тонны подделок. Несоответствия составов тканей.
Обувь с кривым размерным рядом.

Покупатель и рад выкупить, но если у вас бардак, почему этот бардак за наш счет??

Аноним 371: Если вы заказали

Лично я ничего не заказываю на ВБ правила которого противоречат законам. В целях сохранности собственных нервов и времени, а не потому что у них что-то там в правилах написано и это является истиной в последней инстанции. На заборе тоже много чего написано

*Все анонимы👀*: Вещь с этикеткой производителя. Возврат день в день. Сразу же.

Продавец не видит вещь. Вещь забрали домой.
Автору надо быть предусмотрительнее. И самой забирать заказы. А не ребенка отправлять.

Аноним 457: а не потому что у них что-то там в правилах написано

Меня вообще умиляют все эти "выжезаказываетезначитсоглашаетесьсправилами". Нахрен вообще нужны законы, если каждая важная конторка может написать свои 💅правила💅🤡

Аноним 318: Девочки, у кого было?

Создавайте заявку на возврат пока не одобрят. Раза с 4 мне обычно одобряют возврат вредные продавцы

*Все анонимы👀*: года прошло. Попытаюсь вспомнить-я оставляла обращение на сайте роспотребнадзора , мне перезвонили, попросили скинуть скрины переписки с озоном. Потом снова перезвонили и спросили куда я хочу получить деньги на карту или на баланс озона. Потом прислали письмо с заявлением. Я подтвердила верность указанных данных. Они сами все отправили, мне вернули деньги.

Спасибо, значит через сайт их напишу им.
Попробую
Сумма конечно не велика, но просто сам принцип - бесит ,что они типа "самые умные"

*Все анонимы👀*: Хотя сколько меня полоскали, что это правила озона, все прописано -сама виновата.

Не считаю себя виноватой, они выдумали себе правила идущие в разрез с законодательством. И как раз расчет на то,что большинство не будет связываться.

Девочки, кто высылал ВБ данные с госуслуг?
Как прошла покупка?
Какие конкретно данные нужны были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы