" Нагрели " в Турции. Возможен возврат? Кто знает точно

История стара как мир. Завезли в магазин верхней одежды. Купила пальто , наличкой , чек есть. Естественно дороже. Ни ума , ни фантазии нет , это я уже знаю, можете не писать. Хочу вернуть завтра , но пишут ,что в Турции возврат невозможен . Кто точно знает , чем пугать , если пойдут в обратную ? Хочу подготовиться

Ой, как вы в чужой стране права собрались качать и пугать кого-то? Там и таксисты борзеют, когда туристов везут, потому что управы нет. С местными они едут строго по счетчику. Ну можете обратиться в туристическую полицию или в комитет по защите прав потребителей, но симка нужна для звонков и время. Да и продавцы не нарушали ничего, обязанности принимать товар у них нет. Если будете качать права в магазине- только на хамство напоретесь, скорее всего просто выгонят вас. В любом случае самостоятельно вернуть у вас вряд ли получится. А остаток отдыха себе испортите
Понравилось ведь пальто! - ну и носите с удовольствием. Лучше на отдыхе сосредоточьтесь.

Что "качать" в чужой стране?
Нарвётесь на полицию
Отдыхайте уже

Это вам не Россия. У виска покрутят в лучшем случае. В худшем - остаток отпуска в отделении проведете.

Аноним 475:

Ответ: это вас о туроператора так удачно завезли?

Почему "нагрели"? Вы же сами добровольно покупку совершили. "Нагрели" - это когда вам вместо кожи кожзам подсунули или сдачу не сдали. Носите пальто с удовольствием и приятного отдыха.

В Турции по части возврата похожий на наш закон, новую вещь при наличии этикеток можно вернуть в течение 14 дней.
Приходите к продавцу и через переводчик озвучиваете свою просьбу.
Внесите в контакты вот этот телефон +905524448207 Zabıta
Забыта - это аналог нашего Роспотребнадзора. Скажите, что сейчас напишите им на вотсап.
Данный телефон аланийской Забыты, если вы в другом регионе, посмотрите номер в своём.
Если откажут, смело пишите им.
Удачи!

Аноним 475: чем пугать

Этот способ только в России работает

Мы с мужем, лет 17 назад, когда отдыхали в тунисе тоже так лохонулись - купили кальян раза в 2-3 дороже чем в магазине. Представитель то сказала идите и возвращайте, если что поигрозите полицией. Мы пошли, нас вежливо послали . Мы решили не сдаваться, сходили в полицию (прям на рынке отделение), бравый полицейский пошел с нами к продавцу и сразу все нам вернули. Я была очень рада и благодарна полиции и отношением к туристам. Все вежливо, спокойной, только посмеялись над нами.
Хочу сказать знания тунисского языка нулевое, а английского- "май нейм " и "ай фром раша"))) но както справились)))

Так что автор попробуйте, ничего не теряете

Все так уверкренно пишут, что в Турции нельзя вернуть товар, как-будто сами сто раз пробовали. Автор, надо узнать, о чем у них гласит закон, защищающий потребителя, и ссылаться на него.

Мы только по браку возвращали. Не хотели. Типа - это вы испортили. Мы нашли на витрине эту же вещь и тоже с расползающимся швом - вернули.

Аноним 475: История стара как мир. Завезли в магазин верхней одежды. Купила пальто , наличкой , чек есть. Естественно дороже.

По причине доровизны сдать хотите или брак нашли/разонравилось?

Аноним 475:

Тоже были неприятные ситуации с покупкой товара. С тех пор ничего не покупаем в Турции.
Как вариант найдите вещь в том же магазине в 1,5-2 раза дороже чем заплатили, и попросите обменять. Деньги они оооооочень не любят возвращать.
Купили очки, они оказались с браком. Общались по телефону через русскоязычного сотрудника, когда услышали по возврат денег, моя твоя не понимает. Пришлось выбрать другие немного доплатить

Злобные смайлики турки ставят?

Нас пытались нагреть в кафе. Точнее в забегаловке. Только приехали, еще не соориентировались. Сначала счет выставили выше, чем в меню. Не чаевые включены, просто цена на одно блюдо была выше. Показали пальчиком, пересчитали. Потом после оплаты по терминалу, они заявили, что платеж не прошел. Тыкали на какое-то сообщение на терминале на турецком. мол, надо еще раз. Пришлось показать им уведомление от банка. Девица с парнем, которые пытались нас надуть морды скривили, но согласились, что все оплачено. Периодически делали вид "Моя твоя не понимай". Больше мы в забегаловках таких не ели. Ходили в нормальные кафе.

Как я не люблю вот эти все поездки на шопинг с шубами в Турции 😀 езжу только в тц с фиксированными ценами, вот там люблю шопиться, а эти шубнокожные бутики на рынок похожи приставучие продавцы не люблю

Не умеете торговаться? Так на то все и рассчитано в восточных странах.
Это проблема покупателя.

Предложили изделие из ламы. Когда приехала в отель увидела ,что это софита лама , т е. Синтетика

Meduza: знания тунисского языка

Что за "тунисский язык"? В Тунисе говорят на арабском (дарижа) и французском.

Аноним 475: Предложили изделие из ламы. Когда приехала в отель увидела ,что это софита лама , т е. Синтетика

Ну а в магазине не было сомнений? Или вам подменили?

Можете сдать без проблем, в Турции закон 2 недели на возврат, если чек есть, этикетки не сорваны, проблем не должно быть.

urtica: Что за "тунисский язык"? В Тунисе говорят на арабском (дарижа) и французском.
Вот нашли к чему придраться)). Ни один их язык мы не знали

Аноним 475:

Я бы сходила, попыталась.
Просите позвать директора или админ, объясните ситуацию.
В торговле официальной правила продажи соблюдаются и вещи принимают обратно.

Аноним 475:

В чем нагрели?

Аноним 287: Можете сдать без проблем, в Турции закон 2 недели на возврат, если чек есть, этикетки не сорваны, проблем не должно быть.

14 дней на возврат действует только на онлайн-торговлю

Зато у них лекарства без проблем можно вернуть.Этим летом купила лекарство,пришла в отель после аптеки,.открываю инет и понимаю это не то ,что нужно,пришла снова в аптеку.Они такие ноу проблем,никаких заявлений и даже одна из коробок была вскрыта(брала 3 ),чтоб перевести инструкцию в инете. Вернули сразу все деньги))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы