Какой порошок или гель для стирки

Накидайте какие для цветного и белого белья используете средства и довольны качеством?
Что-то последнее время все не то, либо подделки.
Кажется нифига не отстирывается. Особенно на белых вещах заметно.

Для цветного использую гель Ласка, а вот для белого не нашла идеала, чтобы не становилось с серым оттенком

Хозяйственным мылом пятна хорошо отстирываются. Я серьезно. Больше никакие порошки не берут. Но муторно, да, каждое пятно застирывать.

Танюшкина радость:

Да тут даже не в пятнах дело, а сероватый оттенок появляется и прям заметна разница, когда добавляются новые белые вещи

уже много лет порошок Ариэль.
покупаю на маркетплейсах, только где продавец сам маркетплейс (вб, ям)
если что-то сильно грязное надо отстирать, перед обычной стиркой замачиваю вещь в перкарбонате натрия (т.н. кислородный пятновыводитель, любой), главное его развести по инструкции, в горячей воде

Я белое стираю только с белым. Даже светло-голубые вещи не добавляю.
Сильно грязное, например носки или ребенкины футболки предварительно замачиваю в Елизаре(по инструкции).
У меня ничего не сереет и не желтеет.
Думаю, еще от воды зависит.
Специальными порошками для белого не пользуюсь.

Марина_Я:

Вода может давать серость.

я на вб беру гель mulsan краснодарский. Дешево и сердито. Но у нас очень мало белых вещей в семье. Когда отбелить надо - кислородным отбеливателем предварительно обрабатываю

Купила Ваниш для белого, попробую им стирать белое.
Для цветных вещей Персил. Но тоже как будто не хватает чистящего эффекта.
(Пятна и воротники хоз. мылом)

Ежка с Крошкой: Но тоже как будто не хватает чистящего эффекта

у меня такое же ощущение, но я беру без запаха типа майнлибе или синерджетик.

Всякие классический тайды, ариели и ласки не могу. Они стали очень ароматными, и мне не нравится, когда от одежды потом порошком пахнет.

поэтому иногда могу ваниш добавить, на пятна и воротники наношу пятновыводитель амвей или использую китайское мыло от пятен.

Марина_Я: Особенно на белых вещах заметно.

белое стираю только с белым и с добавлением порошка для белого, обычный босс + тот же майн либе.

иногда кислородный отбеливатель использую.

Бос в стирку добавляю, все белое. Для стирки капсулы синергетик нравятся

ancora85: Они стали очень ароматными, и мне не нравится, когда от одежды потом порошком пахнет.

они всегда такими были.
у меня всегда два дополнительных полоскания, но я ещё и аллергик, не только в запахе дело
зато отстирывают хорошо

TOD's:

Все может быть, тк качество воды оставляет желать лучшего

Купила гель для стирки от Грасс, белое стираю с добавлением Елизара, школьные рубашки, блузки, все отстирывается.

Проблема с носками, я не знаю, что дети с ними делают, как будто босиком ходят, а не в обуви. Не отстирываются. Только тереть с хозяйственным мылом, но я не хочу стирать их носки, сами они так эффективно не могут (не хотят)

Аки пчела: Проблема с носками, я не знаю, что дети с ними делают, как будто босиком ходят, а не в обуви. Не отстирываются.

Попробуйте замочить кипятком в Елизаре на несколько часов. Мне помогает. Конечно, не до состояния новых, но все же.

Пятная опрыскиваю пятновыводителем, потом в стирку . А гель вот такой нравится из фикс прайса вроде .

По рекомендации купила такой гель для стирки (в Ленте) и такой кондиционер (в ЗЯ). Про кондиционер сказали, что на ВБ подделка, а в ЗЯ оригинал. Только сегодня купила, не пробовала ещё.

И ещё такие ловушки цвета покупаю. Не понимаю как, но они работают. Вчера постирала без них полотенца (с бежевыми голубое), привыкла, что с ловушками не красит. А без них все поголубело, то есть эффект реально есть

Марина_Я: , а сероватый оттенок появляется и прям заметна разница, когда добавляются новые белые вещи

Салфетки-ловушки цвета кладите в барабан, даже после стирке белого они становятся желтоватыми

Марина_Я:

Ответ: Белое стираю Лаской для белого, а цветное Лаской колор в красной бутылке!

Автор, сейчас из машинки достала белую одежду, ну и салфетки-ловушки. Вспомнила про тему, сфоткала для вас) это белая майка, салфетка изначально тоже беленькая была. Вот такая вода у нас

У меня все дома биомио. Не переношу химозные ласки и тайды, ну и на состав всегда смотрю. У меня биомио для белого и цветного, для черного и кондиционер, который использую редко для спортивных вещей и некоторых стирок, ну у меня и на кухне все биомио и средство для пола… короче, все 😄 меня устраивает качество стирки, к белому тоже иногда Елизар добавляю, для пятен есть карандаш Майн либе или пятновыводитель биомио опять же. Никаких проблем со стиркой и отстирыванием не имею)))

Марина_Я: сероватый оттенок

Как выше пишут, салфетки ловушки, видна разница

Моя тема про пену в машинке.
Пробовали несколько порошков, все равно Пена до крыши.
Тут взяла капсулы для стирки персил попробовать.
Девочки, небо и земля.
Пены нет, во-первых, Во-вторых, пятна все отошли с детских футболок, цвета яркие, ничего не полиняло.
Минусы, запах сильный и не оч мне понравился, и цена кусачая

Отстирывает вообще всё. К нему добавляю салфетки для стирки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы