Что купить впрок?

анонимчик: Откуда там такое добро?

за цену 900+ р там нормальное вино
не берите сивухи за < 500 р и будет вам счастье))

(ну как нормальное, среднее винишко, которое в самой Португалии стоит 5 евро. пить можно)

Каty7788:

Вот, магнит. Дешёвая - быстроразваривающаяся. Дорогая - нормальная

Аноним 413: Если трудная ситуация, люди всегда покупают гречку

ага, писала уже, году в 11, вроде, был очередной бум по гречке и даже я, поддавшись панике, на всякий случай прикупила пакет гречки, хотя ела ее в то время оооочень редко, проще сказать - никогда. Но купила! Так через полгода этот кулек не открытый и увезла с собой со съемной квартиры)

Аноним 123: Дешёвая - быстроразваривающаяся. Дорогая - нормальная

я ждала а ещё то, что это в Москве она по 40, а в Екатеринбурге, конечно таких цен нет).

Каty7788: 40 с чем то рублей

ща расскажут, что это неправильная гречка, как мне в свое время тут задвигали про неправильный лосось и говядину. Большой секрет для многих, оказывается, - гречка в кульке "ноунейм" ничем не отличается от гречки в красивом - но с кульком на кассе стремно стоять да и вообще в корзинке носить/катать в телеге, а так, с пакетиком какого-нибудь "националя" все сразу понимают - вот, зажиточный гражданин, а не какой-то плебей (как его вообще сюда охрана пустила?), и все сразу уважать начнут, запомнят, на улице, ежели встретят, вслед завистливо смотреть станут.

Стручок:

Ну зачем глупости писать? Я, например, Геркулес покупаю одной марки. Да, дороже, чем в кульках, но когда его не было, пыталась заменить другим. В результате сидишь и плюёшься, столько шелухи. Аналогично с гречкой

Стручок: Большой секрет для многих, оказывается, - гречка в кульке "ноунейм" ничем не отличается от гречки в красивом -

90% гречке в нонейме надо перебирать, всякие мистрали и увелки - нет
с рисом такая же история, еще и продают настолько колотый. что он через дырки в мелком сите смывается, когда промываешь

Каty7788: я ждала

Катя, если тебе нужен рис для ризотто или для плова, ты купишь самый дешёвый - дробленый? Или первую попавшуюся самую дешёвую только гречку нужно покупать?

А макароны тоже самые дешёвые покупаешь? Из хлебопекарной муки категории В? А вместо вина - винный напиток за 150?

Lestat: Так все Китай с августа и ждут. В сентябре все встало.

У меня 3 застрявшие с августа-сентября посылки пришли на прошлой неделе, разрулили в Казахстане

Мирка: 90% гречке в нонейме надо перебирать, всякие мистрали и увелки - нет
с рисом такая же история, еще и продают настолько колотый. что он через дырки в мелком сите смывается, когда промываешь

Почему то никто не пишет, что нафиг ваши басмати с жасминами, если есть дешёвый круглозерный крахмалистый кубанский рис. И кофе выбирают подороже, и оливковое масло. А гречку так нужно самую дешёвую

Мирка:

Никаких мистралей нет.
Ничего не перебирая.
Может одну две вытащу и все.

Стручок: гречка в кульке "ноунейм" ничем не отличается от гречки в красивом

Так тогда ничего не отличается. Все продукты в магазинах одинакового качества

ирина0509: В результате сидишь и плюёшься, столько шелухи. Аналогично с гречкой

Но разу не плевалась шелухой от гречки.
Покупаю ноунейм. При том, что я, можно сказать, идейный ЗОЖ-ник по еде, гречку даже не варю и прекрасно отличаю Геркулес, от цельной овсянки.
Геркулес, вообще, есть не стоит. Как и любые обработанные продукты.

Аноним 123: Или первую попавшуюся самую дешёвую только гречку нужно покупать?

Кому, что нужно, решает он сам. Гречка за 40 + рублей, у нас нормальная.
Если кому то этот факт мешает паниковать, то не ко мне вопросы. Паникуйте себе на здоровье.

Аноним 123: Вот, магнит. Дешёвая - быстроразваривающаяся. Дорогая - нормальная

Вы просто не умеете её готовить.
Разваривающаяся это сечка, а вся остальная греча с одного куста одинаковая. Это как сказать, что у вас пионы самые лучшие, а у соседа похуже. Та же гречка, только в профиль, что дешевая, что дорогая. Дорогая иногда даже хуже

Каty7788: Паникуйте себе на здоровье.

Это ты мне? Где я паникую? Любишь ты все вывернуть так, как тебе удобно и обвинить человека в том, о чем он даже не думал

Mariwell: Разваривающаяся это сечка, а вся остальная греча с одного куста одинаковая

Сечка или продел - это дробленая гречка
Быстроразваривающаяся - это ядрица, обработанная паром
А обычная - самая дорогая на скрине, это просто ядрица, ничем не обработанная

Mariwell: Разваривающаяся это сечка

Сечка, это которая не целая, на вид?
Как-то видела такую, но ее ещё поискать, мне кажется).
Хотя тут у людей и рис сквозь сито сыплется)).
Изучу вопрос, как буду в магазине.

Каty7788: Хотя тут у людей и рис сквозь сито сыплется)).

конечно; потому что вместо риса - отходы от него колотые
э

Аноним 123: А гречку так нужно самую дешёвую

так я бы рада брать такую, и брала несколько раз, но спасибо, лучше я увелку возьму дороже без шелухи и камней

Мирка: потому что вместо риса - отходы от него колотые

А продается как рис?
Вроде тоже видела как то рис поломанный, совсем как то дёшево...

Мирка: лучше я увелку возьму дороже без шелухи и камней

Ну вот я позавчера лоела ноунейм, сегодня ела Увелку. Одно и тоже. Камней уж не встречала лет 30.
Такое только в детстве помню, когда гречку перебирать надо было.
Ну или в Екатеринбург, какую то особую везут)))

Увелка, кстати, стоила 60+ рублей)). Возможно по акции.
Да и тут вот пишут, что Увелка тоже плохая.

Каty7788: А продается как рис?

Рис дробленый

Аноним 123: Дешёвая - быстроразваривающаяся. Дорогая - нормальная

Так она вся быстроразваривающаяся, что в прозрачном пакете, что Увелка - обе варятся 20-25 минут

Мы редко едим гречу.
Беру в 5ке или Магните дешевую, у них бывает светлая. Чем светлее, тем лучше. Темную никогда не беру.
Ну и есть зеленая гречка/ необработанная паром.

AshatanSity: помню сахар за 11,90₽

AshatanSity:
Помню, как в начале 1980-х сахар давали "в нагрузку" вместо сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы