Что купить впрок?

Аноним 123: самая дорогая на скрине, это просто ядрица, ничем не обработанная

Так варится-то она в итоге по времени столько же (информация с упаковок). Так в чём смысл "быстроразваривающейся", если в итоге она нифига не быстро разваривается? Где подвох? Зачем её паром обрабатывают? Это же дополнительные расходы на производстве.

Аноним 123: Рис дробленый

Рис👇 круглозёрный. Пятёрочка

Аноним 217:

и зачем картинки с сайта? давайте фоточку из пакета

Аноним 123: ваши басмати с жасминами

В огороде бузина в Киеве дядька.

Рис отличается смотря для чего какой. Вы рисовую кашу на молоке из басмати делаете, ага?

Аноним 217:

Этот рис у вас сквозь сито проходил? Или зачем мне эта фотка? Там речь была не про самый дешёвый рис, а про колотый/дробленый рис

Дробленый для вязких каш, покупают, насколько я помню.
А краснодарский подойдёт для суши,если нет специального.
Так, что у каждого свое предназначение, а том числе и дешёвый для чего то нужен, помимо безысходной бедности)).

Ну по 33 рубля рис, он реально мелкий, дробленый, колотый. Для каш, наверное, хорошо.

У меня как то у дома продуктовый магазин закрывался на ремонт в апреле и там все в полцены либо 70% потом вообще 90% перед закрытием за день распродавали , ну я неделю тарилась там заезжала в обед брала все что к тому моменту было на полках макароны, рис, муку всякую , консервы шпроты например, кетчуп целый пакет, пиво оно по 40 р банка , кошачий наполнитель по 50 р весь забрала, кормов не было уже, зубную пасту, прокладки, печенье всякое, даже детское питание забрала в общем ни пожалела ни разу, тем более меня сократили на работе после майских, лето впереди было, но пиво и кетчуп ушли в первый месяц так как шашлык почти каждый день делали (праздники и у нас тепло тут рано настало). Идея хорошая , автор, если есть где хранить почему бы и нет, я вообще сейчас с каждой зп себе запасы моющих и прочего делаю, так и время экономишь все есть всегда. У меня подруга вообще купила морозильную камеру с холодильник и всегда набивает впрок её, хотя доход хороший, там и гуси и утки чего только нет, рыба по акциям, говорит один раз в кризисное время попала когда даже не на что еды было купить сейчас у нее страх.

Мирка: давайте фоточку из пакета

Заказывайте, привезут. Вот и посмотрите из пакета.

На плов беру всегда такой рис www.ozon.ru/product/ris-basmati-dlinnozernyy-proparennyy-tamashae-miadi-indiyskiy-2-kg-upakovka-meshok-238736320/
У меня в магазине 1 кг 300 р стоит подобный, очень вкусный , может можно и дешевле найти, плов делаю 1 раз в неделю , пока вкуснее риса не нашлось

Кофе. Мы с мужем кофеманы. За месяц 3 кг зерна. Тарю тихо в заначку по хорошей цене

Аноним 638: На плов беру всегда такой рис

Надо взять для сравнения )
Я вот на таком рисе плотно сижу)
И плов идеальный получается и просто как гарнир, вкусный, рассыпчатый )

Бумагу туалетную, гречку и прокладки, конечно. Как эти истерички в ковид все скупали ещё помню

Аноним 554: Я вот на таком рисе плотно сижу)
И плов идеальный получается

Пропаренный рис не подходит для классического узбекского плова.

Гречку терпеть не могу, семья тоже не особо. Раз в месяц может, в качестве гарнира. Фух, гречку вычеркиваем!
Мелкой соли "закупила" 2 кг, а то по надобности ткнулась в один магазин, в другой, третий - нигде нет. А мне в солонку на стол надо. В Шувакише в Магнит заехали - затарилась)
Корм собаке купила 15 кг, но всегда такой объем беру, у меня не мелкаш и так выгоднее, жду когда свежая партия выйдет и покупаю.
Впрок брать не буду, она этот мешок полгода примерно ест.
Вот таблетки для посудомойки, да зеву Джаст 1 ( в туалете довольно много места в шкафу) это да, запаслась, каюсь)
На этом мои фантазии касательно запасов иссякли

Витаминки куплю)

Аноним 217: Пропаренный рис не подходит для классического узбекского плова

Насчёт узбекского не знаю, но плов очень хороший получается)

Аноним 638:

Покупала эту сумочку в Монетке. Не понравился запах, чем-то обработан типа дихлофоса
Я Нюхча, мне запах не понравился. Визуально рис красивый, чистый.
Беру на развес рис Осман, он как Краснодарский, только очень крупный по сравнению с обычным, вот из него пдов что надо

А у кого нибудь остались еще запасы туалетной бумаги с ковидных времен? Интересно

Аноним 691: Корм собаке купила 15 кг, но всегда такой объем беру, у меня не мелкаш и так выгоднее, жду когда свежая партия выйдет и покупаю.
Впрок брать не буду, она этот мешок полгода примерно ест.

Я все про свое Какой не мелкаш ест 15 кг полгода? 2,5 кг в месяц? У меня кот больше ест. Либо мелкаш все-таки, либо он у вас голодный

Аноним 380: А у кого нибудь остались еще запасы туалетной бумаги с ковидных времен? Интересно

Ну не знаю… это ж полквартиры должно занять 😂

РазДваТри из Абхазии:

Я вот промолчала
У меня Джек Рассел. Какие полгода? 😳

РазДваТри из Абхазии:

У меня собака возрастная уже, 11 лет. Активничает намного меньше, поэтому пайка строгая. Мне ее нельзя раскабанивать больше стандартного веса ну никак) иначе проблемы с суставами и прочее. Ну не мне Вам рассказывать, наверное)
А раньше этого мешка на 2-3 мес хватало, понимаю о чем Вы))
Девка у меня норм, не голодает. Веселая, в меру игривая, здоровая, тьфу-тьфу. А это самое важное.

Mariwell: Это как сказать, что у вас пионы самые лучшие, а у соседа похуже. Та же гречка, только в профиль, что дешевая, что дорогая

Эм, я попрошу) Пионы тоже все разные, вообще-то, есть получше, а есть похуже. Мне все равно, какой нэйм будет у гречки, главное, чтобы была чистая, а то моешь дешëвую, и осадок, и чёрные зерна убирать приходится.

Я хочу,, впрок,, купить посудомоечную машину, но... Думаю.

Аноним 217: Заказывайте, привезут. Вот и посмотрите из пакета.

А зачем зря тратить деньги на то, что не будешь есть?

Аноним 691: Вот таблетки для посудомойки, да зеву Джаст 1 ( в туалете довольно много места в шкафу) это да, запаслась, каюсь)

Я порошок для ПММ Сомат 3 кг ухватила по цене полуторакилограммового, а в прошлом году сама не поняла как, но вместо 8 рулонов Зева джаст заказала то ли 24, то ли 32 рулона Муж офигел, когда ему вынесли на пункте. Сейчас снова пытаюсь повторить) на полгода хватило. Места достаточно, но в принципе запасаться не умею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы