Что купить впрок?

Chайkа: Я хочу,, впрок,, купить посудомоечную машину, но... Думаю.

Берите и даже не думайте. Это круче стиралки облегчает жизнь.

Аноним 380: А у кого нибудь остались еще запасы туалетной бумаги с ковидных времен?

Мы на работе нашли недавно, завалилась в подсобке за стеллажи. Она другая по качеству. Плотнее. Папия.

ДанилараЯ: Берите и даже не думайте. Это круче стиралки облегчает жизнь.

Да у меня есть небольшая, на 6 комплектов ( 60 см, но с одной корзиной), и работает уже несколько лет, но корзина ржавеет, все равно рано или поздно придется покупать новую машинку.

Каty7788: Ну или в Екатеринбург, какую то особую везут)))

Такую же, нет там шелухи и камней

Chайkа: Я порошок для ПММ Сомат 3 кг ухватила

Столько идей набросали надо ещё порошка прикупить, по любому подорожает после нового года

ДанилараЯ:

Да, кстати, тоже заметила что папия изменилась

Каty7788: В соседней теме вон, не выходят из дома,с наступлением темноты. А прогулка с незнакомых мужиком, в ночи, по Екатеринбургу , вообще за гранью выживания.

Это в какой? Дайте ссылку, пожалуйста

В тему

А мы наоборот гречу в больших количествах едим, я и суп с ней делаю с грибами и курицей и морковь , прям заходит всем , и гарнир тоже с грибами и морковью, ну в общем таримся и не лежит, все в лет

ДанилараЯ: Это круче стиралки облегчает жизнь.

Да ну нафиг. Посуду и руками помыть можно, а вот постельное белье или кучу кофт стирать вручную вообще не хочется.

Аноним 261: Это в какой? Дайте ссылку, пожалуйста

u-mama.ru/forum/family/love-and-sex/1015762/

Долорес Клейборн:

Ломалась стиралка.
Несколько раз стирала вручную
Чуть без спины не осталась.

Посудомойка сломалась
Не стали новую брать.
Двое живём, до вечера никого дома нет.
Посуда не тратится почти

Аноним 972: Беру на развес рис Осман

Где?

Аноним 123: А обычная - самая дорогая на скрине, это просто ядрица, ничем не обработанная

Где?
Где дают ничем не обработанную гречку в Екатеринбурге?
Прошлась по всем магазинам , везде лежит "быстроразвивающаяся".
А я хочу обыкновенную
(была в Магнит, 5ка, верный, Монетка, перекресток, лента, Метро СС)
Я этот вопрос ещё полгода назад писала в соседней теме. Оборжали, типа я ничего не понимаю, и наоборот время экономится.
Не хочу обработанную гречку, мне времени не жаль.

Girls_online: Так она вся быстроразваривающаяся, что в прозрачном пакете, что Увелка - обе варятся 20-25 минут

10 минут от силы

olga612: Я вот уже в шоке от финальной цены на пемолюкс в магнит косметике.

Это у них сегодня объявлено минус 20% на всё 29.11.2025

Аноним 692:

Сегодня?
Обычно у них другого числа

Аноним 692: Где

В деревенском магазине на развес. 130р/ настоящий кг, как раз на 2 плова

Каty7788: Камней уж не встречала лет 30.

Вот, кстати тоже. Интересно почему раньше были камни и нелущёные крупинки с шелухой?
Я в конце 90-х работала в общепите, так мы сидели и перебирали гречку и горох.
Сейчас же покупаю даже самую дешёвую гречку и в ней нет ни шелухи, ни камней.
Как так?
Что изменилось? Почему раньше приходилось перебирать эту гречку, а сейчас этого делать не нужно, даже с самой дешёвой?
Мистика?

Аноним 217: Это всё в свежем виде есть в магазине.
В свежем(!), а не убитое консервацией.

У меня это все есть в подвале в свежем виде. Но иногда лень чистить все эти овощи, резать, тереть ...банку открыл, в воду плюхнул, картошку добавил и вуаля - борщч. В борще свекла точно так же вареная, глазками не хлопает. И соль туда добавляют, а многие и сахар. А те же соленые огурцы в магазине просто невкусные. Голый уксус. Трехлитровками не мариную, а литровка за неделю уходит, и с картошечкой, и в салат, пиццу, рассольник и прочую готовку. О вредности рассуждать смешно, домашние консервы ничуть не вреднее магазинной колбасы, печенек, полуфабрикатов и пр, коими питаются 90 процентов населения. Справедливости ради, соль и сахар все равно тоннами в нее не идут. Чтоб прямо ими запасаться. Было б место я бы впрок купила ларь морозильный.....и самогонный аппарат

Аноним 159: и самогонный аппарат

Когда на твоих глазах умирает трое близких тебе людей от цирроза печени, на алкоголь (особенно самогон) начинаешь смотреть уже без улыбок и этого народного задора.
Причём все трое не были алкоголиками в обычном представлении.
Один мой дядька, вот кстати самогонщик, гнал самогон и каких у него только вкусов и перегонок не было. Пил, как все, по праздникам, дачу строил. Причём отличную дачу, баню и т.п.....
Второй друг семьи. Спортсмен, велосипедист, лыжник, пловец, спортзал, ЗОЖник, никаких жиров, пальмового масла и т.п. Дотошный в плане изучения состава продукта. Но любил пивко в пятницу и субботу, после рабочей недели.
Третья тёща моего брата. Милейшая женщина, любительница театра, очень начитанный интересный человек, но любила вечером выпить бокал красного вина. Пила только вино и только красное. Пьяной я её вообще никогда не видела. Но в 62 года цирроз.
Тут и задумаешься, а так ли это весело шутить и задорно так рассуждать об алкоголе?
Трое обычных людей, не алкаши подзаборные, семейные, спортивные, увлекающиеся люди.... А итог один - мучительная смерть от цирроза.
Умирали все трое в муках. Страшно всё это, когда всё это происходит на твоих глазах.

Аноним 217:

Цирроз ведь не только от алкоголя.
Он и у детей может быть. Что теперь.
Жить вообще вредно.

Аноним 217: Как так?
Что изменилось? Почему раньше приходилось перебирать эту гречку, а сейчас этого делать не нужно, даже с самой дешёвой?

линии сортировки крупы изменились. Фотосепараторы появились

Аноним 524: Сегодня?
Обычно у них другого числа

Аноним 159: Трехлитровками не мариную, а литровка за неделю уходит, и с картошечкой, и в салат, пиццу,

Идет 2025 год, а люди до сих пор соленые огурцы в пиццу пихают

Аноним 217: Трое обычных людей, не алкаши подзаборные, семейные, спортивные, увлекающиеся люди.... А итог один - мучительная смерть от цирроза.

У меня абсолютно непьющая тетя умерла от цирроза. А двоюродный дед пил все что горит, курил самокрутки и умер в 92. У свёкра хобби, гонит с кучей премудростей, фильтрует, настаивает....все натуральное и наверное лучше дешёвой бурды, которую продают в наших магазинах. А дорогая с негуманным ценником. А совсем не пить и даже по праздникам - мне скушно, господа....помереть я могу в любой момент от чего-нибудь другого.

Аноним 261: Идет 2025 год, а люди до сих пор соленые огурцы в пиццу пихают

Ага, а ещё до сих пор хлеб едят и картошку, представляете? Что не так с огурцами в пицце, нам вкусно и ладно.

Аноним 261:

А какие надо пихать в пиццу?

Аноним 217: Когда на твоих глазах умирает трое близких тебе людей от цирроза печени

Все мои знакомые, умершие от цирроза печени, были непьющими. Да у меня,блин, кошка умерла от цирроза, кошка точно была трезвенницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы