Возврат вб

Я дня четыре назад вернула три футболки новогодние, всё приняли, но денег до сих пор нету. Обычно быстро приходят. Кто нибудь сдавал товары на днях, вам пришли деньги?

Сейчас нужно быть очень внимательными в ПВЗ. У меня была ситуация: заказала мужу 3 рубашки. Под камерами проверила тщательно, все ок. Он померил, две мы забирали, а третью я на возврат отдаю. Работница ПВЗ начинает осматривать рубашку, разложив её прямо на картонной коробке, куда они товар на возврат складывают. Я почему - то обратила на это внимание, потому что обычно они раскладывают на столе. Рассматривает, вертит и молочком уходит вместе с рубашкой за штору на склад. Минуту нет, вторую, третью. Я спрашиваю другого работника, в чем дело и почему девушка ушла взяв рубашку с собой . На что мне говорят: она пытается убрать брак. Я говорю подождите, минуточку!!!! Какой брак, я проверила, с рубашками все ок было. Ну а сейчас, говорит мне работник, на них две зацепки. Нет, говорю девушки, так не пойдёт. Если там были зацепки (которые похоже она сделала об раскрытую коробку), то вы должны были мне об этом сказать и показать, а не уходить молча вместе с рубашкой. И оплачивать я её не собираюсь. Та вышла сразу с рубашкой из склада, списала за 2 штуки деньги и мы мило распрощались.

Аноним 285: Это на озоне же. На вб просто приносишь и сдаёшь

Может вы давно не сдавали в вб)))
А так, да, схема такая же, как у озон по возврату, но разглядывают более пристально.

Koza Dereza: Может вы давно не сдавали в вб)))

Когда это ввели? Недавно сдавала

Килька в томате:

В конце октября уже так сдавала.

Оформление заявки выглядит как на фото, затем формируется куар-код, который показыаю в пункте

Koza Dereza: В конце октября уже так сдавала.

5.12 последний раз возвращала. Просто отнесла и всё. Никакие заявки не оформляла.

Кто работает на пв, видна ли переписка по браку с продавцом?

Аноним 190:

Они не заметили, что ваша бирка, так сказать, хэндмейд?

Аноним 434:

Я создавала заявку на возврат товара надлежащего качества. Там есть опция - с товаром все хорошо, просто не подошёл (как-то так).

Аки пчела: Молодец, внимательная и ответственная

Было бы здорово, если бы внимательные и ответственные сотрудники пвз проверяли вещи до того, как вручить их в руки покупателю.
А то как то странно. Все ужесточают, с возратами проблема, но бракованные и потрёпанные вещи продолжают приходить.

Ким Картошкасан:

Выше ведь как раз это и обсуждали

Аноним 918: Было бы здорово, если бы внимательные и ответственные сотрудники пвз проверяли вещи до того, как вручить их в руки покупателю.

Клиент проверяет вещь до того как уйти в примерочную.

Аноним 918: Все ужесточают, с возратами проблема, но бракованные и потрёпанные вещи продолжают приходить.

А это уже вопрос к работникам склада и продавцам.

Watercolour: Там есть опция - с товаром все хорошо, просто не подошёл (как-то так).

У вас, может, товар был невозвратный. Часть товаров, если с ними все в порядке, можно просто принести из дома в пвз. Невозвратные сдаются только по заявке.

Аки пчела: Клиент проверяет вещь до того как уйти в примерочную.

Тогда пускай клиент и после проверяет.
Мне нормально, а у сотрудника почему то масса претензий к бюджетной вещи, которую я возможно и примерять не стала.
У каждого свой взгляд на вещи.

Аки пчела:

Обувь возвращала.

TaNичК@: короче на кого нарвёшься.

++++
Заказала готовые шторы, дома повесила на 2 крючка, темные, не понравилось.
Сложила аккуратно, Принесла в ПВЗ. Сотрудница отказалась принимать, т. К. У неё нет рулетки, чтобы перемерить размеры!!!! Вдруг я отрезала кусок
Отнесла в другой ПВЗ, приняли без проблем

Мне, видимо, дважды добросовестные продавцы попадались.
Кольцо купила, очень нравилось, 2 месяца носила, 1 камень выпал ( их там штук 20 было), я написала продавцу, просто узнать, где камень можно купить ( надеялась вставить за свой счет).
Продавец ответил, чтобы я кольцо просто вернула. Ни коробки, ни штрих кодов не сохранилось.
И деньги ВЕРНУЛИ.

Второй раз еще удивительнее.
Футболку сыну купила, повесила в шкаф новую, бирки срезала, а он ее не одевал...несколько месяцев, забыл.
Потом достали - а по шву дырка, сразу и не заметили.
Написала продавцу и сразу возврат одобрили, вернула без бирок и без пакета. И деньги тут же упали.
Сама в шоке до сих пор.
Видимо, на кого нарвешься.

Аноним 959: Сотрудница отказалась принимать, т. К. У неё нет рулетки, чтобы перемерить размеры!!!!

Возможно у нее были прецеденты, когда подшитые шторы возвращали. Или просто Цербер вам попался.Но явно никто не будет на складе перемеривать при возврате.

У меня тоже история. Купила ребенку аксессуар к ПК, который очень хотелось на НГ. Для меня недешевый. На нем стоял знак "возврат через заявку". Пришел товар вообще не тот. В ПВЗ сказали, оформляйте заявку. Ее, естественно, отклонили. Типа не брак же. То, что это китайская фигня - не повод для возраста видимо. Сам ВБ тоже отклонил. Обращайтесь к продавцу, только он принимает решение. Он игнорит.
Буду все равно пытаться я вернуть. Схожу в банк, попрошу аннулировать транзакцию. Пусть будет хотя бы заявление. Отправлю продавцу досудебную (понимаю, что смысла не будет на этом этапе). Напишу в распотреб, как продавец опять отклонит заявку. В отзывах, которые появились за неделю полно таких же обманутых по той же схеме.
Будьте внимательны, обращайте внимание на наличие таких меток о возврате на товаре.

Marys s: Я дня четыре назад вернула три футболки новогодние, всё приняли, но денег до сих пор нету. Обычно быстро приходят. Кто нибудь сдавал товары на днях, вам пришли деньги?

А статус какой? У них бывает если возврат из дома, то сначала висит как полученное, потом когда с ПВЗ товар отправляют обратно то статус меняется. У меня так несколько дней возврат висел, пока с ПВЗ товар не ушёл. А сейчас перед праздниками скорее всего много работы, вот и висит

У нас в пвз сменились продавцы, и началась какая-то петрушка. Заказала две пары обуви ребенку, модель одна, размерв разные - что подойдет. Одну пару беру, другую отдаю. Продавец говорит: у вас тут на подошве клей, оформляйте возврат через заявку. С каких, интересно?? Показываю вторую пару (которую покупаю) - подошва точно такая же, клея там нет, отлив такой у протектора. Это говорю тоже брак?? С чего я буду ее покупать и потом оформлять брак, если я ее сразу, в пвз, не беру??
И это уже не первый раз такую ерунду гнять начинают.

Koza Dereza: Может вы давно не сдавали в вб)))

Вчера возвращала)) ну может от товара зависит, я не знаю. Одежду возвращала в начале декабря - тоже без заявок.

Аки пчела: вас, может, товар был невозвратный. Часть товаров, если с ними все в порядке, можно просто принести из дома в пвз.

Я с июня сдаю на вб по куар коду из приложения. В июне была обувь, в ноябре и декабре куртки. Все без брака, просто не подошло.

Аноним 734:

Тоже история была неделю назад буквально, померила ботинки, не подошли, сотрудник не принимает обратно, так как на пяточной области у подошвы капля клея, и ни в какую не берет, говорит это брак, оформляйте возврат, ок, оформляю тут же, продавец отказывает, говорит это не брак, пишу в поддержку, объясняю что хотела вернуть как не подошедшие, двое суток переписывалась, потом снова продавец написал, уже попросил фото, прислала, он пишет нет это не брак, отзывайте заявку и делайте заявку на возврат как просто не подошедшие. Сделала так, все норм, вернула сходила, но был другой сотрудник, может поэтому принял. Но мне очень не понравилась эта настойчивость на возврат по браку, так как по этой причине я поняла из отзывов часто отказ продавца. Мне помогло что я начала одолевать поддержку ВБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы