Где и какой купить клей для пищевой посуды?

Разбили любимую кружку ребенка (еще не знает ). Нужно склеить. На маркетплейсах из пищевого только Китай, ждать месяц, все, что в фильтре до 7 дней - пометочки что не предназначен для предметов, контактирующих с пищей. Один-единственный нашла, но тоже ждать несколько дней. Можно ли найти такой клей в обычных магазинах у дома? Может кто в курсе? Пятерочки, монетки, фикспрайс итп... Далеко ехать я не мобильна, перелом. До магаза у дома доковыляю, знать бы куда ковылять.

Красная: любимую кружку

может просто кружку поискать.Фото сделайте и загоните поиск по фото,кто то да продает,может авито.

Кружку тоже ищу, пока не нашла. Там прикол не в рисунке на кружке, а в том, что внутри кружки фигурка, пьешь напиток и она выглядывает, вот она и отломилась.

Аноним 270: может просто кружку поискать.Фото сделайте и загоните поиск по фото,кто то да продает,может авито.

Поддержу

Красная: Разбили любимую кружку ребенка

Ладно бы статуэтка, а тут пить из неё
Не нужно, автор

Красная: Разбили любимую кружку ребенка (еще не знает ). Нужно склеить. На

Может просто объяснить ребенку, что посуда имеет свойство биться и она не долговечна при активном использовании. А если кружка памятная, например бабушка дарила и тд. склеить обычным клеем и не пить из неё больше. Если же просто удобная и привычная, рассказать,что разбили и вместе поискать аналогичную.

Красная: внутри кружки фигурка

Какая?
Кружки с лягушками керамические оч много были на МП, с прозрачными фигурками в фамилии видела, очень симпатичные, но подумала, что разбить на раз два можно, ложкой сбить и не взяла

Клей внутри кружки для ребенка? Нет. Была бы новая любимая

Автор, скажите честно ребенку- сломала, прости. Тем более у вас перелом, неловко взялась и так получилось.
Давай посмотрим новую.
Так будет честно, чем внутри кружки клеем склеивать фигурку...

Ленивая мама:

Ответ:

да, типа такой, но не кактус. ищу.
Обидится 100%, очень обидчивая. И кружке меньше месяца, то очень рада была ей! очень понравилась, никогда такой не было, с фигуркой внутри. Поэтому вариант просто сказать и извиниться это крайний вариант.

Клеить только на клей, безопасный для пищевой посуды, я ж не на суперклей собираюсь.

Аноним 489:

Красная: безопасный

Я не верю в безопасность клея. Именно для пищи. Это все равно нечто химическое. Иначе за счёт чего он клеит? Возможно, ошибаюсь, конечно, и есть супер экологичный вариант.

Аноним 718: Кружки с лягушками керамические оч много были на МП, с прозрачными фигурками в фамилии видела, очень симпатичные, но подумала, что разбить на раз два можно, ложкой сбить и не взяла

Да, именно стеклянные фигурки и на ножке, очень хрупкие. Но тут момент что не она сама, а другой человек это сделал.
ищу-ищу. Надеюсь найду. Но клей заказан, если не найду, буду клеить. Кружку спрячу, с надеждой что вернется от бабушки под впечатлениями и подзабудет кружку. А там и клей придет.

Красная:
Детям иногда надо прожить эти чувства.
В этом нет ничего страшного.
С другой стороны вы, как мама, преподносите ей урок честности, а не вранья.
Искать выход, попробуйте.

1. Купим новую, давай посмотрим.
  2. Закажем клей, попробуем склеить.
    Не думаю, что под воздействием горячей воды, фигурка долго простоит, а если в рот попадет эта часть? Такой исход вас не пугает?

Красная: Кружку тоже ищу, пока не нашла. Там прикол не в рисунке на кружке, а в том, что внутри кружки фигурка, пьешь напиток и она выглядывает, вот она и отломилась.

покажите кружку.Будем всем форумом искать.Может у юмамок есть в заначке.

Ленивая мама: www.sima-land.ru/9700893/kruzhka-seren-kaktus-350-ml-s-figurkoy-na-dne-steklo-prozrachnaya/
Вот вариант кружки с фигуркой внутри

Красная: да, типа такой, но не кактус. ищу.

вот именно эти дурацкие ,очень ненадежные.

Просто ради интереса посмотрите эти.Я себе обе купила,во втором варианте тоже классная,всем у меня нравится..

www.ozon.ru/product/kruzhka-farforovaya-300-ml-14h10h7-5-sm-elan-gallery-lyubopytnyy-krolik-vnutri-kruzhki-chashka-701681683/ (эта вообще классная)кто увидел у меня тот и заказал

www.ozon.ru/category/kruzhki-stakany-i-bokaly-19034/

Красная: да, типа такой, но не кактус. ищу.
Обидится 100%, очень обидчивая. И кружке меньше месяца, то очень рада была ей! очень понравилась, никогда такой не было, с фигуркой внутри. Поэтому вариант просто сказать и извиниться это крайний вариант
Красная: ищу-ищу. Надеюсь найду

Что ищите?
Фото дайте сюда. Вместе искать будем.
Тем более если кружка недавняя, значит ещё продается (не старинная уже хорошо)

Красная: Обидится 100%, очень обидчивая

Ну, все через это проходили ...
И всем придется через это проходить.

Вы же взрослая женщина. Перестаньте прятать голову в песок.
Вы готовы поить ребенка из сомнительной кружки, но только бы не получить крик ребёнка.
Вы боитесь своего ребёнка?
Если это она Вам из-за кружки закатывает скандал?! А что будет когда надо будет покупать ноутбук, платье, ожерелье?! Вы, это, ну, того ... начинайте готовиться к выпускному ... там выбор туфель мама не горюй

Красная: Но клей заказан, если не найду, буду клеить

Склеить, поставить, и не пить

Кружку нашла. вводила по разному и нашла. Правда там, где не залогинена и не покупаю ничего. Думаю. Доставка того же числа, что и клей. Несколько дней.

Аноним 270:

Ответ:

очень миленькая с домиком, это да!

Аноним 270:

Какая прелесть.

Красная: очень миленькая с домиком, это да!

Madam de Tyul у них много интересного,еще и рисунок внутри,прям вкусная кружка.Я вам ссылку поменяла выше,все кружки вываливает на озон ,на валдбериз тоже много их есть разных.

Отговариваю от клея, считаю это не вариант. Хорошо, вы найдёте хороший клей, а микросколы этой фигурки, знаете как занозы в палец, не боитесь что что-то милиписечное может попасть внутрь ребенка.
Низачто бы не стала клеить. Обидчивый ребенок, закажите кружку круче, закажите 2, закажите еще что-то дополнительно к кружке. Доченька/сыночка мне очень жаль, понимаю, что мой косяк, вот тебе замена, готова на твои предложения. Очень тебя люблю, не хочу ругаться, давай без обид пожалуйста.

Феячу: Низачто бы не стала клеить.

прям +++

Аноним 646:

Выпускной не так уж и за горами. Я намеренно не пишу возраст, состояние здоровья, чтобы не было комментариев по этому поводу. Да, такой вот у нас ребенок, и мы боимся не самого ребенка, а сильных негативных эмоций и того, что увы, часто получается так, что если настроение испорчено у нее, то автоматически может быть испорчено у всех. Сейчас каникулы, хочется, чтоб все прошло без проблем...чтоб все было хорошо и спокойно.

Феячу:

Ответ:

посмотрим, с каким настроением приедет. Обсудим. (я еще если честно со своей ногой маялась, не отследила откуда кружка, вроде тайный санта в школе подарил)
Склеить наверное склеим, а пить может и не будем тогда. Сделаем красивый декор.

Красная:

Ещё раз вам говорю, пусть лучше в семье ребенок покричит, поплачет, но проживет эти негативные эмоции рядом с вами, а вы будете рядом, когда успокоится, спокойно проговорите варианты, чем она будет закатывать истерики в другом месте и поверьте, многим будет наср.. на ее чувства, только посмеются и покрутят у виска.
5 стадий- гнев, ярость, торг, принятие и т д.
Пришла, сказали, как есть, извинились, что это вышло случайно, я посмотрела, что есть в интернете.
Я понимаю твои чувства, мне тоже нехорошо от этой ситуации, давай подумаем, что можно сделать.
Я заказала клей, но понимаю, что это небезопасно, давай попробуем приклеить и пусть стоит на полочке, а в интернете посмотрим, что есть.
Так вы учите ребенка, неважно здорового или не совсем здорового честно решать проблемы, а не скрывать и обманывать.
Поверьте, она возможно, покричит, поплачет, но успокоится, вам точно будет спокойнее.
Вам сейчас о своем здоровье думать надо, чтобы выздоровление шло быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы