Очки с с градиентными линзами

Всем привет!
У кого есть очки с градиентными линзами.
Думаю себе такие сделать, но сомневаюсь какие линзы выбрать, может есть разные степени затемнения и какой лучше цвет?
А может кто-то разочаровался в таких очках..
Напишите свои отзывы, плиз)

Возьмите хамелеоны? Темнеют только на солнце. Можно выбрать оттенок: серый, коричневый, синий, вроде. Я лет 10 в таких хожу. В помещении просто прозрачные, на улице темные. За рулем удобно: повернул - солнце в глаза, секунда и глазам комфортно. С учетом диоптрий вообще пропала нужда в солнечных очках.

Вот если вы хотите постоянный градиент, мои рекомендации вам не подойдут. Посмотрите на вб варианты? Там щас чего только нет и недорого.
Когда мои взрослые сыновья спрашивают что мне подарить, я заказываю за свой счет оправу, которая мне нравится и иду ставить линзы хамелеоны в соответствии с изменением зрения в качестве подарка. Недешевое нынче удовольствие очки менять

курить...: Когда мои взрослые сыновья спрашивают что мне подарить, я заказываю оправу, которая мне нравится и иду ставить линзы хамелеоны в соответствии с изменением зрения. Недешевое нынче удовольствие очки менять

в моих нынешних очках оправа 3 тыс, линзы 70
я б линзы на подарок просила

Аноним 884: б линзы на подарок просила

Да, я так и делаю))) оправа меня и за 3 тыс устраивает. Поправила сообщение

Chanrush:

У меня такие, отличный вариант, третьи очки уже делаю такими.. хамелеоны не люблю, потому что терпеть не могу себя в прозрачных очках, да и оттенок у тех, которые я примеряла, какой-то грязноватый у линзы останется при осветлении.
У меня градиент от 75 сверху до 35-40 внизу, это достаточно темные получаются оттенки

В молодости были хамелеоны,
Тогда не понравились, не нравилось, что темнели не всегда когда бы хотелось, например, зимой в не особо солнечный день.
Чувствовала себя как то неловко, как слепой Пью.
Не очень впечатления от них остались.
А градиент он затемняет немного сверху, нет такого контраста как в полностью темных очках и выглядит легче, мягче.

Шумелка Мышь:

Расскажите, пожалуйста, про свои очки.
Что надо выбирать в таких линзах? Степень затемнения? Она не стандартна?
А какой цвет у вас?

Chanrush: В молодости были хамелеоны,
Тогда не понравились, не нравилось, что темнели не всегда когда бы хотелось, например, зимой в не особо солнечный день.

Проконсультируйтесь в оптике. Мне сказали, что за рулём нужны одни хамелеоны, а на улице другие. Преломление солнечных лучей через стекло иное. Сейчас много разных технологий.

курить...: Темнеют только на солнце.

Дорогое удовольствие?

Chanrush: Расскажите, пожалуйста, про свои очки.
Что надо выбирать в таких линзах? Степень затемнения? Она не стандартна?
А какой цвет у вас?

У меня корригирующие линзы, заказывала у нас в СПб, линзы какие-то российские, что забавно - красили их в Екб как раз.. я хотела Seiko, но у меня большой минус и крупная оправа, в такую линзы Seiko с таким минусом ставятся только прозрачные, не красят они их, а цветных таких просто нет

Затемнение выбирается, да
Мне нужно затемнение достаточно сильное, поэтому, как уже сказала - от 75% до 35%
Можно выбрать посветлее - стандартно вроде 50% - 15/25%
Цвет выбирается из палитры, у меня - pink coriander что ли? Или просто koriander? Короче, розово-коричневый..
Люблю этот цвет, сквозь них мир предстает в более тёплом свете

Очки с градиентом коричневые делала в золотом пенсне.Я меняла линзы в темных очках.В них и были коричневые градиенты .Я только такие и люблю ,глазу комфортнее. Но выбрать можно черные или цветные.Выбирайте как темные очки комфортные.Брала дорогие(по их свойствам),но у меня и обычные линзы прогрессивные( как выше писали под 70 выходят без оправы)
А вот хамелеоны свои не люблю,за рулем они не помогают от солнца,тк лобовое машины не пропускает уф лучи.Хочу простые линзы поставить в эти очки.
Градиенты есть в любой крупной оптике,покажут варианты,расскажут подробно.В фокусе точно есть.
Если ставите в темные очки,то не во всех можно сменить.Тоже расскажут)

Какая хорошая тема. Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - а есть такие хамелеоны, которые из полностью прозрачных становятся прямо черными на свету? Я как-то видела такие очки на одной женщине. Сначала вообще подумала, что это обычные солнечные очки, не отличишь. А потом мы в помещение зашли..) Сколько такие стоят, интересно?

Chanrush: А может кто-то разочаровался в таких очках..

Мне папа перед смертью подарил очки с градиентом. Главное, не зная толком мои диоптрии, просто угадал. Вслепую. И даже оправа подошла, что удивительно. Это до сих пор мои любимые очки, но я их ношу исключительно на улице и за рулем. Вот за рулем в них невероятно удобно. В помещении темновато.

:Eva:: В фокусе точно есть.

Именно в Фокусе смотрела градиент, там были только три вида по цвету на витрине.
Но у меня тогда задачи нп было именно такие линзы делать, я простые очки заказывала.
Интересно, везде одинаковый набор таких линз, или это надо по оптикам ходить, искать понравившейся оттенок.

если вы хотите очки для постоянного ношения, водите авто и т д. то градиент нужен легкий 10-15%, -0. выбирайте хорошее покрытие, чтобы обязательно была защита от УФ. Если вы планируете носить только на улице, то тогда можно выбирать любую степень затемнения, опять же обратите внимание на покрытие. Сейчас появились новые линзы тонировка + фотохром ( хамиллеон)) . линзы идут с тонировкой или градиент + на улице под воздейцствием УФ затемняются

Chanrush:

Ответ: мне предлагали разные варианты даже в ценовом сегменте.Но с градиентом их немного,да.Пройдитесь по хорошим большим оптикам .

Аноним 225:

Ответ: степень затемнения очков завсит от уф-индекса,чем он выше,тем темнее линза.Я в Тае ходила все время в чуть затемненных очках,не черных)А вот зимой у нас даже с переменн.обласностью линза затемняется полностью.
Цена зависит от показателей-чем быстрее осветляется в помещении,тем дороже)
Ну и со временем линзы даже в помещении чуть пигментированные стали.

Аноним 225: а есть такие хамелеоны, которые из полностью прозрачных становятся прямо черными на свету?

Выбирайте линзы, изготовленные по технологии Transitions, а не фотохром в массе. Тогда будет такой эффект

melkaya1: Сейчас появились новые линзы тонировка + фотохром ( хамиллеон)) . линзы идут с тонировкой или градиент + на улице под воздейцствием УФ затемняются

Вот спасибо, на днях поеду заказывать, узнаю.

:Eva:: Ну и со временем линзы даже в помещении чуть пигментированные стали.

В моем случае так и есть и меня это вполне устраивает.

:Eva:: вот зимой у нас даже с переменн.обласностью линза затемняется полностью.

Подтверждаю, даже в пасмурную погоду я в затемненных очках. Люблю нежно свои хамелеоны, пойду новые закажу, а то ДР на днях))) велено, чтоб к празднику были готовы новые очки

ЛилМа: Transitions

Спасибо огромное!

melkaya1: если вы хотите очки для постоянного ношения, водите авто и т д. то градиент нужен легкий 10-15%, -0.

Это не затемнение вообще, так, легкий оттенок, смысла особого не несет. Нормальные очки, даже темные, за рулем не мешают

Chanrush: Интересно, везде одинаковый набор таких линз, или это надо по оптикам ходить, искать понравившейся оттенок.

Линзы красят в нужный Вам оттенок из палитры конкретной марки линз

Я вообще хочу это провернуть заграницей)
Во Вьетнаме говорят очень выгодно оптику покупать.
Посмотрим, что там будет.
Сейчас мне надо понять все тонкости, я вот, например, не знала, что линзы красят в нужный цвет по палитре.

Шумелка Мышь: даже темные, за рулем не мешают
да днем, а вечером или в пасмурную погоду очень даже. ну и глаза напрягаете. в Принципе в оптике Вас всегда должны спрашивать для каких целей нужны очки и отговорить если вы для постоянного ношения красите линзы более 15% ( если нет какогото деффекта глаз конечно) и при этом вы за рулем, либо работаете в офисе. Это Ваша безопасность. А выбор конечно всегда за вами.

ЛилМа: Тогда будет такой эффект

не просто Transition, а Transition xtractiv . и цвет насыщенней и больший %% затемнения, но.. имейте в виду, что линзы уже с небольшой тонировокй около 5%, и реагируют на любое присутвие уф, то есть если в кабинете вы сидите у окна, то будетье готовы, что будуте сидеть в темных очках.

А так да, любые фотохромные линзы пленочной технологии намного лучше фотохрома в массе, но и дороже

Chanrush: Я вообще хочу это провернуть заграницей)

за границей намного дороже, если мы говорим про изготовление в оптике. Конкретно во Въетнаме не знаю, но обязательно обращайте внимание именно на покрытие, иначе через месяц рискуете получиь линзы с паутикой в лучшем случае.

melkaya1: вечером или в пасмурную погоду очень даже. ну и глаза напрягаете.

Мне больше мешает астигматизм, а не очки. В сумерках и в слякоть вообще тяжело за рулем и у меня дело точно не в очках хамелеонах, а в особенностях зрения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы