Очки с с градиентными линзами

Как очкарик со стажем открыла для себя оправы с цветными накладками. В качестве альтернативы хамелеонам и линщам с градиентом.
Для меня оказалось супер удобно. В очках с диоптриями прозрачные стекла и две накладки на микро магнитах прилепляются к оправе при необходимости - одна тёмная солнцезащитная, вторая жёлтая водительская.
Лёгким движением руки, ничего центровать не надо. Приложил, и накладка сама встала как надо. Со стороны даже не видно , что это накладка на оправе. Она точно повторяет линию оправы.

193 carino:

Вау! Круто!
А можно фото очков как это выглядит?

Аноним 225: Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - а есть такие хамелеоны, которые из полностью прозрачных становятся прямо черными на свету? Я как-то видела такие очки на одной женщине. Сначала вообще подумала, что это обычные солнечные очки, не отличишь.

У меня такие, иногда напрягает, что очень сильно затемняются. Фирму линз не знаю, только знаю, что турецкие. Ещё напрягает, что в дождь они тоже темнеют, не так сильно, а приглушенно.

курить...: Мне больше мешает астигматизм, а не очки. В сумерках и в слякоть вообще тяжело за рулем и у меня дело точно не в очках хамелеонах, а в особенностях зрения

У меня тоже миопия+астигматизм, прогрессивные в мою оправу не встают (большая), так что просто сферы+цилиндры, недавно поменяла - стало прямо хорошо, до этого цилиндров не было
А затемненность мне давно не мешает

Шумелка Мышь: У меня тоже миопия+астигматизм, прогрессивные в мою оправу не встают (большая), так что просто сферы+цилиндры, недавно поменяла - стало прямо хорошо, до этого цилиндров не было

У меня тоже большой минус и небольшой астигматизм. И линзы прогрессивные сделала, подбирала оправу, не каждая подходит.
Хочу на такой комплект сделать с градиентом еще. Получится, как думаете?

Chanrush:

Получится, но вряд ли во Вьетнаме Вы во всех этих деталях разберетесь )))
А так - да. Если с большим минусом не упираться в здоровую оправу, как я - то нормально встанут прогрессивные линзы и красят их тоже без проблем. У меня вся загвоздка именно в размере оправы.

193 carino: оправы с цветными накладками

Я чот не подружилась с ними. Так и лежит комплект. Почему они такие оправы делают пластиковыми? Я в пластике только дома хожу (не жалко смахнуть или сесть, с вб куча заказана), а парадно-выходные и за руль предпочитаю матовый металл. Но не нашла металлические со слипами. Печаль.

Шумелка Мышь: затемненность мне давно не мешает

Даже спасает. Восемь шрамов на лице - хамелеон в целом не позволяет окружающим брезгливо морщиться в мою сторону .
Я ставлю израильские линзы лет 10. Мой мастер предлагает еще китай и корею (дешевле) и цейсс (дороже). Но я поеду ставить израиль на днях.
"Потому что все дети консерваторы..."

Chanrush:

Ответ: мне вообще подходят оправы с шириной линзы от 58 (это пишется внутри на дужке) и это большая проблема((Все очки просто малы.
Именно первые темные очки с градиентом делала из обычн.темных.Больших пластиковых много.
Летом в Антиалии купила Том Форды в оптике(цена намного ниже,чем у нас),там были русскоязычные консультанты и окулист.Подобрали очки,чтобы точно поменять линзы на медицинские,тоже темные.Там сделать бы не успела.Надо уже заняться)

:Eva::

К меня тоже есть в оправе солнцезащитных, но выбор мал из таких больших оправ, так как минус у меня большой, все таки толщина линзы даже высокоиндексной толще оправы.
В Турции в лучшие годы тоже подбирала в оптике, так и не сделала, а отдельно привозить оправу не решила, в оптике меня на стращали тем, что лучше отдельно оправу от линз не покупать, а то может потом сложности и совсем может не получиться сделать очки. Не знаю насколько это правда.
Если во Вьетнаме не получится линзы сделать какие мне нужно, то хоть оправу хорошую куплю.

курить...: Почему они такие оправы делают пластиковыми?

Посмотрела свои, как будто металл.

Chanrush: можно фото очков как это выглядит?

Попробую из телеграм выудить. Была где-то фотография

193 carino: Посмотрела свои, как будто металл.

Ага, вчера заказывала себе новые, разговорилась с мастером. Говорит, что бывают металлические, но они не возят, тк спроса нет. Поищу попозже такую оправу и поставлю в нее свои диоптрии. Пока пожадничала и заказала очки-хамелеоны себе и дочери. Уж больно цена приятная))
Потом для разнообразия слипы на металле закажу.

курить...:

Покажите свои очки, пожалуйста

курить...:

ну да вы все верно говорите, но тут запрос именно про окрашивание линз. а так если у вас не скорректирован астигматизм, то да дело уже не покраске)

Chanrush: Покажите свои очки, пожалуйста

курить...:

Я заказывала в Биплан, 8 марта 29.
Много лет там всем очкарикам семьи очки делаю. Очень нравится.
У меня минус 2,75 и минус 3.25, плюс стекла с плавным переходом от близи к дали. Последние лет 5 вблизи стал плюсик появляться.

Последнее фото это накладка изнутри. На переносице типа зацепа. А по бокам магниты круглые

Chanrush: Покажите свои очки, пожалуйста

Получила сегодня обновку))
Ой, а фото не хотят грузиться... позже попробую еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы