ВБ, выкуп и бракованный товар

Аноним 306: начала говорить то брак, клей, там черная точечка все выкупайте.

Не понммаю, мы что ли должны стать специалистами по приемке товара? Видеть брак, даже если он в минимальном состоянии и не мешает покупке? А обувь действительно не подошла по размеру. Мне вот без разницы на клей, черные точки, если обувь подойдет по красоте и удобству. Да и причем тут клей или черные точки и покупатель?? Уж явно не он за 5мин наделал точек и клея.

У меня тоже были такие ситуации. Придирались к несуществующему браку, я сказала, ничего выкупать не собираюсь и точка.
Она сказала в камеру что я отказалась выкупать брак и все, ничего не списывали.
А вообще сотрудники получают таким образом деньги за брак и им это выгодно.
Я стараюсь на озоне одежду обувь покупать, там нет таких дурацких правил.

Аноним 633: просто отказ по браку, но примерка не возможна

Т.е я должна выкупить, а потом отказ по браку создать?! Делать больше нечего что ли?!

Аноним 644: Т.е я должна выкупить, а потом отказ по браку создать?! Делать больше нечего что ли?!

Да нет, просто отказываетесь, т.к. брак. Она сама брак отмечает и всё. Но примерить она вам не даст.

Я вот ни разу не встречала обувь, к которой нельзя придраться. Либо немного замят ремешок, если это замша, то ворс может быть замят или следы клея. Вот всегда хоть что- то есть. Мне все равно на эту складку или ворс, если размер мне подойдёт, я выкуплю без проблем. А тут этой возможности лишают.

Вот поэтому у меня отдельная карта для вб. И перевожу на нее ровную сумму прямо в ПВ.

Мне одна попыталась как-то втюхать бюстик, который мне не подошел по размеру. Брака никакого. Просто с размером ошиблась. Выкупайте и потом отказывайтесь. Зачем бы мне это?? Че за бред

Как-то мне пришлось так забрать ребенку-выпускнице платья на 10 т.р. Мне сама сотрудница ПВЗ объяснила, что их ВБ штрафует за такие возвраты, т.к. они ПВЗ по франшизе, и посоветовала отнести в другой "официальный ВБ", там действительно ничего не смотрели.
С тех пор одежду я заказываю туда, а мелочевку всякую сюда, мне оно надо, франшизы их

Не хожу в паз, который ближе, потому что там придирки.

Не совсем по оплате, но тоже не приняли назад после примерки обувь с совсем легкими «морщинками» от примерок, меня при проверке оно не смутили, но принимать обратно отказались, типа это брак, выкупаете и делайте возврат по браку.
Из дома написала на возврат по браку, продавец сказал, что брака тут нет, возвращаете так, без брака. За работу сотрудников пунктов они ответственность не несут.
Пришлось показать в пункте переписку с магазином про отсутствие брака, тогда приняли назад, но бесят.

Аноним 440: франшизы их

А как узнать?

Аноним 644: е я должна выкупить, а потом отказ по браку создать?! Делать больше нечего что ли?!

Да

Оплачиваю с вб кошелька. Как то купили копилку муж не заметил скола. Но тк батареек не было пришлось выкупать. Продавец отказался деньги возвращать через вб заявку сделала вернули деньги. Товар нам оставили. Заказали у других продавцов пришло целое с батарейками брали на подарок. Бракованный заклеила и мой ребенок себе оставил.

Ой, девочки, я также попала недавно с юбкой. Юбку померила, она мне маленькая. Начинаю возвращать, а сотрудник увидел малюсенькое пятно и отказался принимать, говорит, оыормляйте по браку.
Оформила, а мне приходится отказ: мол, брака нет, пятно вы сами могли в примерочной поставить.

Я уже и напрямую в ВБ писала и снова заявку подавала. И досудебную им направила.
Нет, отказ.

Смотрите теперь все очень внимательно!

Я Вас не понимаю, товарищи женщины! Кто Вас может заставить, что либо купить? У нас есть законы, а правила которые навязывают пункты выдачи в разрез закону можно слать лесом. Я уже писала здесь в подобной теме, что это вымогательство! Списание денег с вашей карты без вашего согласия это воровство! Несколько раз предложила вызывать полицию, на что вежливо оформили возврат. Не надо жалеть девочек, которые там сидят, они вас точно не пожалеют. Идут туда зная все, осознанно.

Аноним 83:

И показывали и осматривали, была одна девушка она мимолетом посмотрела и сказала, что примет такое, а пока муж мерил то с обеда пришла вторая девушка и сказала, что это стажер и вообще она тут решает принимать или нет.

Аноним 392: А как узнать?

Да кто ж знает, видимо только методом проб и ошибок, или напрямую спрашивать

Так они не только про клей и непрокрас, еще если подошва будет грязная могут не принять. Так что заказываю в основном не одежду и не обувь, у нас правда адекватные на пвз, в озоне проще

Аноним 306: И показывали и осматривали, была одна девушка она мимолетом посмотрела и сказала, что примет такое, а пока муж мерил то с обеда пришла вторая девушка и сказала, что это стажер и вообще она тут решает принимать или нет.

Печально. Тогда попробовать сдать в другой день другому сотруднику….

Она: вообще сотрудники получают таким образом деньги за брак и им это выгодно.

Ага, сотрудники пвз получают одни только штрафы, а деньги получают сотрудники склада, если обнаружат брак.

Аноним 83: Тогда попробовать сдать

В другой пвз

Я отказалась, даже коробку обуви не открывая, но в пункте выдачи всё равно вскрыли, обувь в заводской упаковке, все открыли, пересмотрели, увидели какую то каплю, но мне ничего не сказала, я сразу как увидела,что открывать коробку собрались, орать начала, что за чем открываете, я ничего выкупать на буду. В итоге поставили возврат. На озон по максимуму перешла.

Аноним 453: я сразу как увидела,что открывать коробку собрались, орать начала, что за чем открываете, я ничего выкупать на буду

сотрудники проверяют все, даже если клиент не вскрывал пакет

Аноним 453: даже коробку обуви не открывая, но в пункте выдачи всё равно вскрыли

у нас на пункте также, все вскрывают, хотя еще товар, находящийся в ее руках говорю порой сразу -отказ , все равно вскрывает и тщательно досматривает.

Аноним 119: Списание денег с вашей карты без вашего согласия это воровство! Несколько раз предложила вызывать полицию, на что вежливо оформили возврат. Не надо жалеть девочек, которые там сидят, они вас точно не пожалеют. Идут туда зная все, осознанно.

Я просто внимательно осматриваю всё и забирая домой понимаю, что скорее всего потом вообще не вернуть.
У меня редкий размер обуви. 34. В городе я отчаялась найти что- то, на ягодах нахожу то, что нравится. Внимательно смотрю, показываю брак и уношу. На озоне нет такого выбора именно из того, что надо мне. Поэтому заказываю и заказывать буду. Просто внимательно и если что все дефекты показываю. Ну вот такие правила игры сейчас, если не нравится, бегаем по магазинам города и ищем оффлайн тратя кучу времени.

По закону любой товар кроме невозвратных можно отказ оформить в течении 14 дней и не имеют право не принять. Но пятна и тд если сразу не показали да они ж не знают, что не вы в примерочной испортили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы