У вас есть последнее время проблемы с доставкой товаров с ВБ?

rada:

Я думаю, все в курсе. И, в таком случае, было бы честно и понятно, если бы заказ сразу не приняли, или как-то обозначили, что будет проблема с доставкой. Я, когда заказываю, знать не знаю, на каком складе заказ. Если в карточке товар доступен, значит есть возможность его доставить.
Лично мне не понятно, когда заказ принят, оформлен, выставлена дата и начинается отодвигание сроков.
Вы (продавцы) либо принимаете заказ после известных событий, либо сразу отказываетесь. А вот это растягивание сроков мне, как покупателю, не нужно.

Привезли все из заказанного позавчера. Заказала еще сегодня, все едет

многоAnka:

К сожалению, у продавца, нет технической возможности "не принять заказ"
И когда покупатель отказывается от заказа, то продавец несет издержки (платит за доставку до вас и обратно на склад ВБ) В конечном итоге, все эти издержки зашиваются в цену.

Булочка с изюмом:

Я, честно, не знаю, как это технически происходит всё там. Я обычный покупатель, который зашёл на маркетплейс, нажал кнопку и не дождался во время заказа.
В таком случае, пострадали все - и продавцы и покупатели.
Жаль. Но как "зашить" возможные временные издержки при заказе, я теперь, в текущих реалиях, не знаю((.

дня на 2 задержались несколько доставок. не критично.

многоAnka: Но как "зашить" возможные временные издержки при заказе, я теперь, в текущих реалиях, не знаю((.

не заказывать то, что кровь из носа надо к определенной дате и нет запаса времени, чтобы купить если что в соседнем доме сразу, но чуть дороже.

многоAnka: Я, когда заказываю, знать не знаю, на каком складе заказ. Если в карточке товар доступен, значит есть возможность его доставить.

Логистику должны были перераспределить. Исключение - заказы сделанные со сгоревших складов. Мы далеко, если тут екатеринбуржцы пишут. Поэтому с 90% вероятностью вы заказываете заказы с других складов (не с Питера, Краснодара, электростали, Невинномыска и тем более не из Симферополя). Наши склады, Екатеринбург, Уфа, Казань, Новосибирск и так далее, непострадавшие районы. Товары на сгоревших складах должны были скрыть в первые же часы. Если заказ сделан до пожара, но ещё не отгрузили, тогда он заменяется другим товаром с другого склада. И вот тут возможна задержка, но для екатеринбуржцев это почти неактуально. Так что вы все правильно пишите.
Но возможны некоторые задержки в логистике и не по причине сгоревший товаров. Например многие СЦ оказались переполнены, возникают задержки с сортировкой из-за того что происходят плановые эвакуации на несколько часов, ряд СЦ (большинство) отменили ночные смены (а ночью и происходила сортировка и упаковка).

многоAnka: Лично мне не понятно, когда заказ принят, оформлен, выставлена дата и начинается отодвигание сроков.

Ни продавцы, никто не знает куда полетит, и где будет задержка. Но местных товаров почти не коснулось.

многоAnka: Вы (продавцы) либо принимаете заказ после известных событий, либо сразу отказываетесь. А вот это растягивание сроков мне, как покупателю, не нужно.

Ок, я продавец, приходит заказ, а может вы из Екатеринбурга заказали и получите завтра? Отказываться?
А если покупатель в условном Питере, и завтра там ожидается прилёт (и в момент разгрущки он сгорит?), как это вообще можно рассчитать? Тут даже не надо ни в чем разбираться, просто провести логическую цепочку.

Мне все пришло вовремя, кстати. Но я заказываю только то что 2-3 дня стоит в времени доставок. Судя по времени доставки все это местные склады.

Ничего мне так и не пришло, отодвигают срок. Так-то нужные вещи заказала - порвались босоножки и в эту жару хожу в старых (сильно старых). Размер у меня проблемный 33-34, живу в пригороде Екб, в соседнем доме не купить(. ВБ в этом плане хорошо выручает. Такие же на Озоне ощутимо дороже. Буду ждать до победного.

AssОль:

У меня тоже стояла доставка завтра и послезавтра. Повелось на это, что где-то на местном складе. Но нет...

AssОль:

Так ведь и я, как покупатель, не знаю, на каком складе товар. Как я уже написала, заказала то, что в доставке завтра-послезавтра, предполагая, что товар на местном складе. Но сроки отодвигают. Какую ещё логическую цепочку мне провести?
Ладно, буду ждать).

многоAnka: Я, честно, не знаю, как это технически происходит всё там

к сожалению, это ноухау маркетплейса, за которое он деньги берет. И они в жизни не сознаются и не расскажут, почему отодвигается срок.
Я продавец, и я тоже знать не знаю ничего о судьбе своего товара. И поддержка не знает - отделывается общими словами.
Так что страдают все.

Скоро всё сгорит, похоже, и возмущаться на форуме будет не из-за чего.
Сегодня горит рязанский склад, вчера сгорел в Новоколедино.
В Екатеринбурге на складе всё забито до потолка. Постоянно эвакуации, работать некогда, да и желающих намного меньше стало.

Crazy cat: В Екатеринбурге на складе всё забито до потолка. Постоянно эвакуации, работать некогда, да и желающих намного меньше стало.

Удивлена что еще находятся желающие там работать, это смертельные риск теперь(((. Сегодня видео в ТГ, горит склад ВБ в Рязани и НПЗ тоже.

Заказала вентилятор, сегодня должен был приехать, статус сборка до сих пор.

Аноним 501: горит склад ВБ в Рязани и НПЗ тоже.

На НПЗ тоже нельзя работать?

Татьяна Вакалюк:

Татьяна, извините, а у вас полиграфия?
Просто я наборы открыточные люблю заказывать и календари тематические, каждый раз про вас думаю

Липкур:

А мне вентилятор в срок пришел, слава богу, очень удобный, кстати, и компактный.

Заказала книгу ещё 24 июля, срок доставки был на 27, статус по позиции на текущий момент- вы оформили заказ. Сегодня соизволили срок доставки изменить на 1 августа. Как приедет откажусь - уже в другом месте купила. Ещё три позиции заказанные 25 утром, пришли с опозданием на 1 день. Сегодня ещё 3 позиции должно прийти - у двух статус в пути, у одной - вы оформили заказ с 28 числа. Посмотрим что с этими будет.

Мои пока идут по этапам (статусы меняются, значит проходит разные сортировки). Вроде должны сегодня привезти (так и было заявлено). Статус "в пути". Мама назаказывала всякое для сада-огорода.
Если статус просто оформлен - значит его так и никуда не везут.
Хотя у меня было до всего этого статус "оформлен" и сразу "в ПВЗ", но это единичный случай. В основном просто "оформленные" отменяются со временем.

Сегодня про склад в Пензе написали

уа-уа: Татьяна, извините, а у вас полиграфия?

полиграфия, но не такая красивая :) черно-белая.

Сдвинулась доставочка чуть-чуть.
Там можно вопрос задать по товару, бот отвечает, что логистические проблемы на складах.
Мне не к спеху, я подожду.

Лишь бы работников нашли, в сетях пишут, что бегут оттуда, боятся там работать, особенно ночью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы