Кровать двуспальная, как лучше выбрать?

Никогда не спала на кровати, только в гостинице. Хочу купить, долго сомневалась т.к. будет в комнате гостиной. Но жизнь одна и она проходит.
Посоветуйте как выбрать, на ножках или нет лучше? Где лучше посмотреть и купить? Матрац отдельно заказывать потом?

Главное что бы крепкая была. Ну вы меня поняли?

Советую 1,6 шириной либо 1,8, 1,4 маленькая на двоих

Любые крупные мебельные фабрики, которые кровати делают, изготавливают и матрасы. Сразу конечно лучше заказать в одном месте и выгоднее по доставке.
У нас не на ножках, но зато очень большой цельный короб, куча всего туда входит. Как вам удобно, разные варианты есть. Спинку тоже тщательно выбирайте, вариантов много, чтобы вам было удобно. Мы например искали определеную. Ехать по салонам и смотреть цены и варианты кроватей.
По матрасам тоже - у них разная плотность и жесткость. Если вы миниатюрные, то одна, если вес большой, то другая жестокость нужна. Плюс есть ли проблемы со спиной. Бывают двойные матрасы. Лежать надо на каждом и пробовать.

У нас Аскона. Брали 11 лет назад. Изголовье из экокожи все потрескалось и осыпалось, недавно перетянули мебельной тканью, стало как новое)

Смотрите по параметрам. Нужен ли подъёмный механизм, нужны ли высокие ножки. По размеру: 160*200 - оптимально, можно больше.

Матрас лучше выбирать вживую - полежать, посидеть в салоне.

180 отлично
160 ну приемлемо, но не так удобно, ориентируйтесь на размеры комнаты

Аноним 565:

На ножках.

У меня высокая кровать, до этого была низкая, не удобно было после операции, зато ребенок легко с кровати слазил.

Люблю большие кровати, всегда 200*220 см.

Olla lla: 180 отлично
160 ну приемлемо, но не так удобно

Если комната позволяет конечно.

У меня в одной квартире 1,8 - супер на двоих, и втроём с младенцем и мужем можно спать в целом

Сейчас 1,4 - но я одна сплю, купила маленькую. Иногда сплю вдвоём, ну, тесно.

Если вы средние по комплекции то 160 см ширина кровати идеальный вариант.
Если оба крупные то 180 см.
С подъемным механизмом советую, там целый шкаф получается, очень удобно

Olla lla: 180 отлично
160 ну приемлемо, но не так удобно, ориентируйтесь на размеры комнаты

Если вдвоем 160 см прямо комфортно нормально. Если еще ребенок приходит, то да лучше от 180 см

180 x 200 и с подъемным механизмом. У меня sonberry. Отличные кровати за адекватные деньги. Нашим 8 лет уже, как новые

Все дело в матрасе. В основном.
Сестра недавно в асконе взяла диван, чтобы спать на нем. 180 на 200 спальное место, 120 тысяч. Прям отлично. Очень удобный. Отличная альтернатива, у кого нет отдельной спальни.

У нас кровать аскона, по цене почти так же выходит. Кровать инново и матрас серта дорсей. 180 на 200, подъёмный механизм. Все супер, пять лет, а как новая.

Трудно советовать, вы бюджет не озвучили и запросы. Мы вот ипотечники, в турции 7 лет не были, не зарабатываем, но спим треть жизни, постарались получше купить кровать, наверное, до конца дней и будем спать в ней))

А кому то 30 тыщ потолок за все.

Кровать любую, какая понравится внешне. С тканевой ( велюровой) обивкой или деревянная.
Бывают с подъемным механизмом, это очень удобно, можно хранить не сезонные вещи или подушки / одеяла запасные.
Главное, размер. На двоих минимум 160 см, а лучше 180.
Главное в кровати - это матрас. Его выбирать в любом магазине - полежать примерить. В гуливере, к примеру, был большой выбор

МаTрица: 1,4 маленькая на двоих

мне и одной на такой тесно... по изголовью смотреть надо - при наличии 3 кошек, тканевые или кожаные изголовья автоматически становятся когтеточками, поэтому в моем варианте только деревянное или кованное подходит

PS и не надо писать про когтеточки: все у них есть - и целый комплекс из столбиков-полочек-гамачка высотой в потолок, и картонные напольные когтеточки

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: оне взяла диван, чтобы спать на нем. 180 на 200 спальное место, 120 тысяч. Прям отлично

Даину нафиг за такие бабки я ежегодно лучше буду матрасы менять

Аноним 565:

Ширину берите не меньше 180 см
Это основное

Главное, чтобы дно было цельным, а не реечным, от последнего спина отваливается.

Аноним 565: на ножках или нет лучше?

Если есть робот- пылесос, конечно, на ножках надо брать.

Аноним 208: С подъемным механизмом советую, там целый шкаф получается, очень удобно
Аноним 249: Бывают с подъемным механизмом, это очень удобно

Это только если мест для хранения в квартире не хватает. У меня кровать 2×2 плюс матрас латекс/кокос. Я не могу её поднимать, слишком тяжело. Только муж. Поэтому изначально хранила там только сезонные вещи. Но там пыль скапливается. Прибирать её раз в полгода не вариант. Поэтому сейчас там вообще ничего не храним.

Если площадь позволяет, то 180 шириной однозначно, крайнем случае 160.
Изголовье лучше ткань, экокожа трескается.
Если нужно доп место для хранения, то с подъёмным механизмом.
А так конечно главное - матрас, лучше сэкономить на основании и купить матрас подороже.

Ленивая мама:

При заказе кровати с подъемным механизмом нужно уже выбрать матрас и знать его вес, тогда подбирают газ-лифты по весу и тогда все прекрасно поднимается без усилий .

Из личного опыта, у меня сейчас кровать с подъемным механизмом на ножках, можно свободно под ней помыть, до этого была не на ножках, и какой ужас я достала из под нее когда меняли кровать, это капец. Стоит так, что с любой стороны, кроме изголовья, можно подойти и помыть. Муж хотел в угол поставить, но я была очень против после первой кровати.

Плюсуюсь,матрас это основное.
Поэтому я бы выбор начала именно с матраса.
Потому что далеко не любой матрас можно класть на ламели, например.
Также не ясно какую выберете высоту матраса.
В общем я бы плясала от этого.
Далее уже понимая высоту матраса, выбирать основание, высоту кровати.
Возможно там, где выберете матрас, подберите и кровать. Как правило тогда можно и получить хорошую скидку.
Чем потом под кровать подстраиватся.

Аки пчела: нас Аскона. Брали 11 лет назад. Изголовье из экокожи все потрескалось и осыпалось, недавно перетянули мебельной тканью, стало как новое

Подскажите пожалуйста где перетягивали и сколько по цене обошлось

Настик83: 180 x 200 и с подъемным механизмом.

Ответ: и на ножках. У меня вся мебель на ножках, чтоб под ней мыть можно было, а пыли там копится немерено. У нас в квартире и в доме одинаковые кровати, отечественный производитель Армос, очень качественное все, прямо не нарадуюсь уже несколько лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы