Магнит косметик - ужас с ценниками

Захожу вчера в Магнит косметик
На входе каждому говорят добрый день, у нас сегодня переоценка ценников - реальные цены узнавайте на кассе
Я походила -походила, выбрала дезик за 200 р (на ценнике типа акция - 200 вместо 400) и тушь (500 вместо 1600)
Иду на кассу, в ожидании суммы 700 р
Мне говорят - 2000
Как так?
Тушь не 500, а 1600 - я говорю, так уберите этот дурацкий ценник за 500 р - вот рукой дотянуться можно, на кассе прямо стоит типа акция.
ТОгда беру только дезик - мне отбивают: 400
Я все бросила, выругалась и ушла.
По мне так никакая у них не переоценка, а развод на лохов.
Возможно что-то люди спросят и не купят, а что-то не запомнят и все равно выкупят...
Будьте внимательны

Готовятся. Завтра акция 2=3. Третий будет бесплатно типа

Поэтому покупаю через заказ или в магазине, но проверяю на сканере цену

Аноним 133: все бросила, выругалась и ушла.

Осень, обострения. Лечитесь. Магний хоть попейте

Ужас какой!
У них 15 вроде 20 процентов скидка, вот тогда и хожу
Но как то 11 была ниче не понятно

У них очень часто скидка применяется после того как карту проведут.

Да бывает, зайдешь иногда, видишь выгодную акцию берешь, иногда прозапас даже, а кассе другая цена и спорить с ними нет настроения требовать чтоб по акции продали, плюнешь в них и уходишь без покупок

Аноним 834: У них очень часто скидка применяется после того как карту проведут.

карту провели, это итоговая цена была

Аноним 133: На входе каждому говорят добрый день, у нас сегодня переоценка ценников - реальные цены узнавайте на кассе

Аноним 133: Тушь не 500, а 1600 - я говорю, так уберите этот дурацкий ценник за 500 р

Аноним 133: Я все бросила, выругалась и ушла.
По мне так никакая у них не переоценка, а развод на лохов.

Просто
Вас предупреждают на входе , проходя дальше , после слов о переоценке и необходимости сверять стоимость на кассе, Вы соглашаетесь с этим.
Не понятно ваше возмущение, если заранее вам все обозначили.

Аноним 133: На входе каждому говорят

Аноним 133: Я все бросила, выругалась и ушла

Ну что тут сказать... терпения и сил продавцам МК

у них со скидками все равно дороже, чем без скидок в ЗЯ.

Аноним 133: Иду на кассу, в ожидании суммы 700 р

Берете ценник или делаете фото и кассир обязан вам пробить цену на ценнике.
Проблемы конкретного магазина, что ценники не соответствуют ценам в программе.
Жестоко, но закон на стороне покупателя.

Аноним 599: Берете ценник или делаете фото и кассир обязан вам пробить цену на ценнике.

вот да, я и хотела спросить - закон есть ведь какой-то, что ценник для покупателя - это основа?

Аноним 133:

Вот Алиса говорит:
Дело в том, что ценник в магазине — это публичная оферта (ст. 494 ГК РФ).
Продавец сам разместил предложение с конкретной ценой, и он обязан его исполнить.
Это закреплено и в законе: статья 10 Закона «О защите прав потребителей» обязывает продавца предоставлять достоверную информацию о товаре, в том числе о цене, чтобы вы могли правильно выбрать покупку. А пункт 3 Правил продажи товаров (постановление Правительства РФ № 2463) прямо требует, чтобы на ценниках были указаны наименование товара и цена за единицу или за единицу измерения.

Аноним 330: приложении увидели что нужный крем около 300 руб, дочь пошла в магазин и там 700…

Это "разные" кремы с т. З. МК.
В рознице цена м. Б. Одна, потому что в данной торговой точке его хорошо берут и нет смысла устраивать скидку.
В интернет-магазине цена м. Б. Ниже, т. К. Надо продвигать доставку и вообще раскручивать обороты, поэтому согласны вам продать за 300,только возьмите.
Бывает, наоборот.
Если что-то более-менее дорогое, я всегда сравниваю цены там и там, разница как в ту, так и в др сторону.
Но чаще выгодно оформить заказ за счёт промокодов.

И зачем психовать? Тем более, что вас предупредили.
Мне нравятся магазы М.косметик, обычно там чистота, на полках аккуратно раставлен товар, нет толп, с ценниками у меня не было проблем.

Аноним 133: вот да, я и хотела спросить - закон есть ведь какой-то, что ценник для покупателя - это основа?

Конечно, и никакие доводы, что идёт переоценка не слушайте. Есть ценник по нему и обязаны продать. Не согласны- пусть зовут директора магазина. Не раз так добивалась чтобы продали по ценнику никто ещё не отказал в итоге.

Аноним 330: Аналогично, в приложении увидели что нужный крем около 300 руб, дочь пошла в магазин и там 700… что такое вчера было, не ясно

Тут вы не правы. Цены через приложение и в розничной точке могут отличаться и это не противоречит закону о защите прав потребителей. Работает правило публичной оферты - в приложении своя цена, на полке своя цена. Все законно.

Аноним 133: Магнит косметик - ужас с ценниками

Магнит вообще этим отличается (неважно, косметик или просто Магнит). Например, специально путают ценники и ставят их под другие товары, популярные - авось человек не разберется и купит не глядя. Потом у них еще бывает, что цена зависит от количества товара. Допустим, скидка доступны при покупке от 2 или более штук. Или скидка только на определенную разновидность товара (допустим, карандаш только голубого цвета), а на остальные другая цена. Но все эти условия прописаны очень мелким шрифтом. Еще по каким-то дням у них цены обновляются из Москвы (или где там центральный офис у них), а ценники они поменять типа не успевают. Тут я, конечно, требую пробить по ценнику, но не всегда срабатывает, т.к. у них на ценнике могут быть мелким шрифтом обозначены даты начала и окончания акции. Если дата другая, уже не прокатит.
Поэтому согласна, что не магазины, а

Аноним 133: развод на лохов

Потому не люблю их, но приходится пользоваться, т.к. часто им нет альтернативы в округе.

В магнитах и в экспрессах и в косметик заказываю через приложение со скидкой на самовывоз. Все понятно, можно потусовать товары для скидок. Цены понятные. Ещё и кэш бэк на онлайн покупки по карте получаю.
Очень редко хожу ногами покупать.

Аноним 599: Берете ценник или делаете фото и кассир обязан вам пробить цену на ценнике.

+100
Проблема с ценниками - это проблема магазина, а не покупателя. Товар должен быть продан за ту цену, кот указана на ценнике, а то, что у них переоценка покупателя не должно волновать.
Самое интересное, что сейчас такие перлы стали проворачивать и в продуктовых магазинах, в частности в Монетке. На ценнике одна цена, на кассе другая, типа на успели поменять. Так, вот, это не законно. Обязаны продать за ту цену, кот указана на ценнике.

Аноним 133: На входе каждому говорят добрый день, у нас сегодня переоценка ценников - реальные цены узнавайте на кассе

Я в таком случае сразу же ухожу, полно других магазинов, там куплю. Мне эти игры не интересны.

Аноним 393: Я в таком случае сразу же ухожу, полно других магазинов, там куплю. Мне эти игры не интересны.

С чего вдруг покупатель должен бегать из одного магазина в другой? А если рядом нет другого аналогично магазина? Есть закон, по нему обязаны продать по цене на ценнику и точка.

В Магнитах в принципе самый бардак с ценниками. Поэтому отбиваю только на кассе самообслуживания, чтобы сразу видеть цену и не брать то, что не соответствует ценнику. Как ни странно, в Монетке и Кировском, например, с ценниками порядок. А магниты мутят постоянно.

Крыса Туля: у них со скидками все равно дороже, чем без скидок в ЗЯ.

не заметила)

или вы про всякий декоративный косметос? я им не пользуюсь, цен не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы