Магнит косметик - ужас с ценниками

Мне мк перестал нравиться очень давно, как только у них начались проблемы со списание бонусов. Типа, мы не можем списать, у нас прога не работает.
Я заказываю через доставку сейчас и там все хорошо списывается.

Самовар: Вас предупреждают на входе , проходя дальше , после слов о переоценке и необходимости сверять стоимость на кассе, Вы соглашаетесь с этим.

Нет. Это нарушение закона. Обязаны продать по цене, указанной на ценнике. Точка.

Аноним 834: У них очень часто скидка применяется после того как карту проведут.

Я тоже так думала, пока не подловила их на обмане. Совершенно случайно. В магазине никакой переоценки при этом не происходило. Обычную белизну за 300 руб хотели продать. Хорошо, что в чеке было мало позиций и я разницу увидела. Вообще Магнит разочаровывает в последнее время. Возле нашего дома раньше был хороший хозяйственный магазин с кучей мелочей. Сейчас переименовали в М-косметик, добавили линейки дорогих кремов, духов и пр. Я это все ЗЯ покупаю с промокодами.
Полезных товаров стало меньше.

Аноним 133: карту провели, это итоговая цена была

Карта иногда не применяется, так в магните заметила. Хоть и по кассе самообслуживания, но там скидка применяется в самом конце и никак не посмотреть на что применилась, а на что нет.
В чеке заметила по самым дорогим товарам, пошла делать возврат, там и сказали, что акция не сработала, тк карта не применилась
Уже дома заметила, что и «мелкие» товары тоже по другой цене получились

Беру там только через приложение с промокодом 40% на всё. Еще и домой всё привезут.

Крошка кофе: чего вдруг покупатель должен бегать из одного магазина в другой

Хотите ругайтесь и доказывайте. Я лучше уйду, магазины друг на друге, ещё проще зайти в приложение и сделать заказ с промокодом, в том же магните постоянно 25-40% промы на заказ от 1 тр, ещё и домой принесут сами

Аноним 133: на ценнике типа акция - 200 вместо 400) и тушь (500 вместо 1600)

Это публичная оферта, по закону обязаны продать вам товар по цене, указанной на ценнике. Берете ценник в руки и подходите с ним к кассе, требуете пробить по цене с ценника. Кассир отказывает - вызываете менеджера. Работники магазина прекрасно знают правила торговли. В сетевых магазинах это не редкое явление. Всегда спокойно беру ценник и прошу пробить указанную цену, ни разу не отказали в итоге.
На каждом ценнике есть название товара и штрихкод для идентификации. Могут быть указаны условия акции (2по цене1, цена по карте лояльности и тп)
Так что зря вы психанули и товары бросили..

Аноним 393: Хотите ругайтесь и доказывайте

А я не ругаюсь, знаю законы и спокойно прошу продать по ценнику. Умею общаться цивильно)

Аноним 393: в том же магните постоянно 25-40% промы на заказ от 1 тр, ещё и домой принесут сами

Я тоже частенько заказываю в приложении, но почти везде финальная цена и скидки нет + при доставке цена выше, чем при покупке в магазине.

Аноним 133: Как так?
Тушь не 500, а 1600 - я говорю, так уберите этот дурацкий ценник за 500 р

По закону о Защите прав потребителей, Вам обязаны продать товар за ту цену что указана на ценнике! Всегда беру товар так. Отговорки типо ошибка или не успели поменять ценник, со мной не работают.

С приложения сканирую цены телефоном. Это надежнее

Аноним 133: На входе каждому говорят добрый день, у нас сегодня переоценка ценников - реальные цены узнавайте на кассе

О, я это вообще игнорирую, их слова в данном случае вообще ничто! Ценник – это договор оферты, согласно которому они обязаны продать вещь по цене на ценнике.

Аноним 133: Тушь не 500, а 1600 - я говорю, так уберите этот дурацкий ценник за 500 р - вот рукой дотянуться можно, на кассе прямо стоит типа акция.
ТОгда беру только дезик - мне отбивают: 400

В таком случае я говорю, что куплю товар по ценнику. Только прежде фотографирую ценник и сверяю штрихкод на ценнике и на товаре, чтобы в случае требования продать по ценнику (помним про договора оферты) не выглядеть лохом на кассе, если ценник не соответствует товару.

Все.

Не благодарите.

Аноним 133: По мне так никакая у них не переоценка, а развод на лохов.

Я там поработала, там и правда два раза месяц на большую часть товара переоценка перед акцией, которая проходит 15 числа и в последнюю субботу месяца. И продавцы физически не успевают быстро все поменять, а учитывая, что там текучка продавцов, то постоянно растягивается на полдня, потому что новичку очень тяжело быстро находить нужный товар
Как это все работает, делают на большую часть ассортимента переоценку перед акцией, да, где то убирают желтые ценники, где то чуть повышают цены, а на какие то товары даже еще добавляют скидку, но это совсем на немногие товары. Потом акция 15 числа, после через несколько дней снова переоценка товаров на большую часть ассортименты. И также попутно цены меняют и в другие дни на товары частенько. Ну и к концу месяца повторяется эта карусель с ценниками. И вот ты стоишь как дура каждому покупателю это озвучиваешь
Зарплата маленькая, с ценниками задолбалась и поэтому ушла. Бесит, что кто то сидит где то и этой всей фигней занимается и получает хорошую зарплату а продавцы должны плясать под эту дудку с ценниками скакать и выслушивать недовольство от покупателей. Но покупатель конечно же прав

Крыса Туля: у них со скидками все равно дороже, чем без скидок в ЗЯ.

Это не так. Я когда корзину в зя собираю, сравниваю цены параллельно в МК. Часто бывает в магните с промиками выкупить.

В магните переоценки очень объёмны, продавцы просто не успевают поменять ценники, поэтому предупреждают устно уточнять.
Ну и если уж другая цена пробивается, они по ценнику всегда пробьют, ни разу не отказали.
Никакого злого умысла нет, уж поверьте.

Крошка кофе: Конечно, и никакие доводы, что идёт переоценка не слушайте. Есть ценник по нему и обязаны продать. Не согласны- пусть зовут директора магазина.

Ни разу у меня так не получилось. Допускаю, что я теряюсь, да
Несколько раз так было: на кассе цена выше ценника, в ответ на вот эту вот информацию про оферту - у меня в базе так, я пробиваю или Вы оставляете?
А ценник?
Вы покупаете или оставляете?
Позовите администратора!
Ее нет.. Вы покупаете?

Или - да, мы сейчас заменим ценник!

Собирательно - но, в целом, вот так… никто ни разу по ценнику не пробил, максимум - очень извиняются, любезны, не хамят, но - по ценнику не могу, в базе другая цена

В перекрестке появились электронные ценники ( они по идее должны сами автоматически обновляться), но так же как и в магните теперь мелким нечитаемым шрифтом о том, что цена при покупке 3 шт

Я бы на входе развернулась и ушла, хотя про ценники знаю. Затребовала однажды продать по ценнику корм кошачий. Разницу мне из кассы отдали. Так это одна позиция, а если их несколько? Бегать по каждой и ценники перепроверять? Проще в другой магазин уйти

Самовар: Просто
Вас предупреждают на входе , проходя дальше , после слов о переоценке и необходимости сверять стоимость на кассе, Вы соглашаетесь с этим.

Вообще пофиг. Обязаны продать по ценнику, который стоит. Остальное их проблемы.

Аноним 364: Зарплата маленькая, с ценниками задолбалась и поэтому ушла. Бесит, что кто то сидит где то и этой всей фигней занимается и получает хорошую зарплату а продавцы должны плясать под эту дудку с ценниками скакать и выслушивать недовольство от покупателей. Но покупатель конечно же прав

Но у вас же есть скидочные карты какие то? Можно скидку сделать обычно и все довольны

Аноним 364:

Когда у них нет распродаж,в магазиге никого почти.
2 на белинского , например.
На разина ещё меньше.
Что там не успевают они в 4 ром. ? Или сколько в смене человек?
Стоят на кассе, лясы точат ,как не зайду .
Да ,какая маленькая там зп?

Аноним 850:

Знаете, тут я запродавцов заступиться готова.
Именно в Магните у них работа очень активная, уж не знаю за какие деньги, сама не работала. Но постоянно вижу что там происходит.
Носятся девушки мама не горюй. Завидовать нечему.
Потребительский экстремизм такая вещь...
Надо как то с пониманием относиться, а не так что все кругом должны.
Продавцы такие же люди

Аноним 133: я и хотела спросить - закон есть

Надо было не спрашивать, а фотографировать ценник и покупать как на ценнике, не имеют права не продавать по той цене которая на ценнике

Аноним 141:

Не вижу там беготни никогда.
Вы во вкусно и точка зайдите- вот там ребята как пчёлки шуршат.
Видно,пока ждёшь заказ.

Аноним 659: не имеют права не продавать по той цене которая на ценнике

Что делать,если не продают?

Аноним 850: Что делать,если не продают?

Вызывать главного/старшего магазина и требовать продать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы