Тема закрыта

Причина: 0

Негатив: Оркестра

Купила в Оркестре п/комбез на распродаже(800 р), после первой носки решила лямки поменьше сделать и увидела, что у основания клепки уже ткань расходится, вторая клепка нормальная. Пришла в магазин (еще не прошло 14 дней со дня покупки), чтобы поменяли, они сказали, что вещи на сезонной распродаже не подлежат замене, даже бракованные. Я все равно написала претензию, правда в одном экземпляре на чистом листе и своими словами,потому что у них бланков не было, и они не знали, что нужно писать. Отдала им. Они сказали, что брак сфотографировали, отправят во Францию, а там уж как французы решат. На следующий день позвонила в комитет по защите прав покупателей, мне сказали что нужно написать претензию в двух экземплярах, чтобы подъехала, научат как. Я позвонила в Оркесту уточнить ФИО управляющей магазина, так управляющая на меня набросилась, что она впервые видит такую неадекватную покупательницу, что в первый раз с такой наглостью встречается, почитала мою претензию и пребывает в шоке. Будет консультироваться с юристами, может, конечно им дешевле будет мне деньги отдать, но она не сомневается, что это дело выиграют легко, что экспертизу я должна делать за свой счет. И вообще она мне дисконт закрывает, и я становлюсь персоной Нон-Грата в ее магазине.
Через час она перезвонила и переменив свое поведение на противоположное, сказала, что они сделают экспертизу, что ее расстраивает, что клиенты недовольны, чтобы мы подъезжали.
В общем, удивило, что в магазине такого уровня совсем не ценят покупателей. Что нельзя было спокойно уладить это дело.

Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 16:25Сообщение было изменено пользователем 04-08-2006 в 16:27

lyuchia
удивило, что в магазине такого уровня совсем не ценят покупателей

Меня вот совсем не удивило, потому что неоднократно сдавала бракованные вещи в престижные магазины со скандалом, являясь при том их постоянным клиентом. Это они от жадности, т.к. бракованный товар списывать надо. Пару раз меня просили в заявлении написать, что просто размер не подошел, хотя был явный брак, потом они эти шмотки в зал опять вывешивали.

lyuchia
вещи на сезонной распродаже не подлежат замене

Я не поняла, а почему вы не сделали возврат?

Я просто с таким не сталкивалась, в Премаман мне без разговоров поменяли бракованую вещь, тоже около клепки была дырка.

Вообще :((((

Во первых они обязаны по первому требыванию дать книгу жалоб это во-первых!!!
А Во вторых опять же обязаны сделать экспертизу!!!

Люций я бы на твоём месте всё до конца довела!!

сама была в такой же ситуации...знаю чего и как!

В возврате они вам отказали? Сказали, что это вы испортили вещь!?

Как возврат? На товаре брак, а они не признают его, говорят, это, может, мы вам верим, что вы сами не порвали, а во Франции еще неизвестно, что скажут.
И экспертизу хотели за мой счет делать. Пока я не сказала, что в комитете по защите прав потребителей по-другому думают.
Да дело то в том, что они либо закона не знают, либо не хотят его знать, а что еще хуже, из-за чего я собственно и завела тему, что добром не решают, а ругаются, унижают. Хотя дорогой магазин, торгует престижной маркой.

lyuchia
на распродаже

видимо распродажа была именно бракованных ( но не явно) вещей....

Тупая управляющая. Доведите дело до конца. Нужно наказать.

Первый раз слышу, что на распродаже вещи нельзя менять. Это нарушение закона о защите прав потребителя. В комитете тоже об этом скажите.

вроде нельзя только, если вещь уценена по браку. но должно быть это обязательно указано заранее, покупатель должен быть предупрежден. А если распродажа просто сезонная в связи со сменой коллекции и тп. - то все правила к ней относятся.

все верно. я потом уже закон почитала, но они то меня пытались убедить, в том, что если на распродаже покупаешь, то нужно очень, очень внимательно все смотреть,потому что потом не вернуть никак. я так понимаю, что продавцы обязаны знать закон, это их профессия.

Даааа, бардак. Вроде франнцузы. У нас с женой подобный случай в Премамане был - так там без вопросов поменяли, с улыбочкой.
Так мы с тех пор там наверно тыщ 10 еще оставили за полгода.
А этим видимо денег не надо.
А про то что покупаетелей не ценят - так это именно в таких моментах и выясняется - кто ради людей работает, а кто с базарной психологией ради денег - типа "деньги получил а там хоть трава не расти".
Не пойдем вопчем в Оркестру %)

Не важно куплена вещь с распродажи или нет - обязаны вернуть или поменять. Возврат денег в течении 10 дней по закону. Прямо бесит меня такая тупость продавцов. Обязательно доведите дело до конца и напишите результат.

Я уже как-то писала, как нам деньги вернули за бракованные брюки. Купили мужу штаны в СК, они сначала лежали просто месяца 2, потом муж решил их все же поносить, через месяц карман разошелся. Мы в магазин приехали, хотели, чтобы они нам ремонт сделали. Так они брюки забрали, а через неделю позвонили и сказали подъехать и получить деньги, т.к. ткань оказалась с браком.
Так что это от магазина зависит, как они к своими клиентам относятся.
В Оркестре были несколько раз, все ок, бракованных вещей не попадалось, но сейчас будем обращать внимание на данный факт.

А я в своё время столкнулась с таким в "Стрессе" и быстро их там всех на место поставила. Припугнула комитетом, они на попу сели. Такие продавцы рассчитывают на юридическую безграмотность наших граждан.

У меня тоже раньше было только положительное впечатление о них, да и осталось бы, если бы по-человечески все прошло, со всеми бывает,ну брак и брак, поражает само отношение и сказанные слова.

А еще там постоянно тусуются татжикские гастарбайтеры.Вот.... %)

Пришло заключение экспертизы: Наиболее вероятной причиной заявленного по претензии дефекта является внешнее механическое воздействие несоразмерное с целевым назначением. Дефект несущественный, устранимый без потери товарного вида и снижения потребительских свойств.
Надо сказать, что когда мы отдали вещь для экспертизы, то только со внутренней стороны под клепкой было немного разлохмачено, теперь же, когда нам вернули вещь после экспртизы, клепка уже ходит свободно на ножке туда-сюда, нитки торчат уже и с внешней стороны, а со внутренней вообще уже бахрома и стрелка пошла. Как теперь носить эту вещь?
Магазин трактовал заключение в свою пользу, что они не виноваты.
Позвонили эксперту, она говорит, что брак не производственный, и что виноваты мы, только потому что проглядели его. Я вообще в шоке.
Собираюсь идти в комитет по защите прав потребителей.

вещь не списывается, а возвращается поставщику. Только тот тоже может сказать, что брак не его. Экспертизу должен делать тот, кто собирается подавать исковое заявление, а магазин должен рассмотреть претензию и дать ответ в десятидневный срок.

Они уже сделали экспертизу за свой счет, но экспертиза, как я поняла не дает четкого ответа, кто виноват: я или Оркестра. Я так понимаю, что я купила уже бракованую вещь, у меня такое в первый раз, уж сколько комбезов мы носили, чтобы после одной носки ткань около клепки порвалась, либо производитель не учел степень нагрузки, которая идет при ношении вещи ребенком, либо ее действительно сильно нагрузили. Но я этого не делала!
Я покупая вещь в магазине, все-таки расчитываю, что клепки все целы, то что я проглядела брак не значит, что я виноватая.

Далее кто виноват, решить может только суд. Но он будет опираться на заключение экспертизы. Скорее всего магазин не обяжут принимать у вас эту вещь. Но можно попытаться.

н-да. очень неприятно :(
в данной ситуации у меня опустились бы руки

У меня чего-то тоже уже потихоньку опускаются, посмотрим, что скажут в комитете по защите прав потребителей, а там будем решать.

lyuchia
Позвонили эксперту, она говорит, что брак не производственный, и что виноваты мы, только потому что проглядели его.

я что то этой фразы не поняла...почему вы то виноваты
ведь очень часто бывает, что уже сами продавцы или при перевозки/разгрузки и т.д. можно вещь повредить...вы этого не увидели сразу и хотите вернуть себе деньги...ведь не думаешь что в дорогом магазине будет такая фигня...я вот сама никогда тщательно не рассматриваю

нда, пусть здесь они типа выиграли, но клиента-то потеряли и не одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы