Тема закрыта

Причина: 0

Про термобелье вопрос!

Купила я себе термофутболку, супер вещь, скажу я вам! Честно говоря, не ожидала такого эффекта!
Действительно, влага быстро выходит наружу! Спасибо тем, кто на форуме нахваливал эту ожежду.
Только вот вопрос возник про верхнюю одежду.
Обязательно ли верхняя одежда должна быть "дышащей"? (на мембране или как у Найка пуховики и куртки "dry fit")
Если на обычном синтепоне или пуху, то влага уже не будет наружу выходить или как?
Подскажите, кто знает!

мы только носками пользуемся, нра

Ласто4ка
Обязательно ли верхняя одежда должна быть "дышащей"? (

обязательно!а если нет-эфекта никакого...проверенно на себе! :)

Подскажите ,что за фирма и где купили

Svet_Lana
Svet_Lana

Странно, но эффект все равно есть. Хотя куртка у меня обычная на синтепоне вроде. Но домой после активных гуляний со своим шилопопом прихожу не такая взмокшая как раньше!

Gelena
Gelena

покупала в магазине "Норди" на Татищева за 1200 р. фирма "Хелен Хансен"
видела еще в "Экспедиции", "Триал Спорте", "Спорт Мастере", еще где-то
но цены там выше, от 1600 попадались до 3000 р.
и дизайн не понравился, хотелось, чтоб поинтереснее выглядела, а не как фуфайка

а носки где бывают? там же?

не знаю про носки
гамаши (слово-то какое :D ) точно есть

Ласто4ка
Странно, но эффект все равно есть.

эфект есть пока холода не наступили-потом можешь замерзнуть в курточке без мембранки!
када холодо,мерзнуть в такой коФТЕЙКЕ не должна...а придется!!!
я на горе испытала...когда каталась в куртке катательной(с мембраной) не мокла и не мерзла,а как в пуховичок оденешь(без мембранки)-эфект другой!
Котя фиг его знает-мот у меня только так....а у людей все по другому :D

Svet_Lana

знающие люди пишут, что эффект не появляется от неправильного выбора термобелья.

Ta4eЯ

и как же его правильно выбрать не подскажете...????
Вроде фирма "Хелен Хансен" никогда не страдала от плохого качества... или я ошибаюсь???

Просто эффект будет двойной- термобелье и куртка с мембраной,чем просто термобелье и обычная куртка

Я вот мембранные куртки не ношу. не знаю конечно с чем сравнить. Но в термобелье не потею и не мерзну зимой. А это считаю главным.

А правильно выбрать, это значит оно должно сидеть на вас в облипку, нигде не болтаться. И подбирать под конкретные условия. Какие- то больше влагу впитывают, какие- то меньше, какие- то тепло больше удерживают, какие- то меньше. Понятно, что одни не для холодов вовсе, другие не для большой физической нагрузки.

носки покупаю на Малышева 101, это офисное здание , на 1 этаже справа магазинчик с термобельем, где-то у них еще есть магазин схожу в обед узнаю, напишу

ой а можно похвастаться %) я в метро термобелье(гамаши и футбу с рукавами) за 700 рэ купила %)
вот думаю может уже пора одевать?

аня
термобелье(гамаши и футбу с рукавами) за 700 рэ купила

а фирма какая? как то дешево по сравнению с тем что здесь озвучили %)
тоже хотю термобелье на зиму

я последнее забрала а фирма rucanor нидерланды (сшито в китае )

Eva_Braun
в термобелье не потею и не мерзну зимой. А это считаю главным.

+1. тоже зимой ходила в пуховике, и в шубе, и в дубленке - не мерзла уж точно%) единственное, бывало, когда после улицы в магаз надолго заходишь - начинаешь потеть. но термобелье влагу выводит и потом когда обратно на улицу выходишь - не мерзнешь:)

термобелье
носки покупаю на Малышева 101, это офисное здание , на 1 этаже справа магазинчик с термобельем, где-то у них еще есть магазин схожу в обед узнаю, напишу

а носки только на врослых?

носки детские бывают
мы покупаем

Таня, я собствно после твоих постов и начала искать это белье.

forget-me-not
потом когда обратно на улицу выходишь - не мерзнешь

ну вот мне интересно всеж
влага-то куда деваеца? на внутренний слой

forget-me-not
пуховике, и в шубе, и в дубленке

оседает
или все ж испаряется через

forget-me-not
пуховике, и в шубе, и в дубленке

Ласто4ка влага-то куда деваеца? на внутренний слой

ага
поэтому эту одежду надо постоянно стирать, там чето она на сколько то часов расчитана впитывания этой влаги...

а как

Gess™
стирать, ? обычно, вполаскивать на руках
вот у меня вопрос, а если ходить в гамашах, ноги и попа не мерзнет?

Eva_Braun

При подборе можно конечно на надписи про физ нагрузку ориентироваться, но необходимо помнить, что белье с большим содержанием хлопка предназначено для более холодной погоды и малой физической нагрузки, потому как потеть в нем нежелательно - плохо отводит, но хорошо впитывает влагу. А в мокром уже замерзнете. А для активных видов деятельности белье почти полностью синтетика, для того чтобы отводила влагу. А куда влаге идти дальше? Вот именно поэтому следущий слой - флис какой нить, а дальше уже мембрана сверху. Получается так называемая "трехслойка" самая оптимальная для зимних занятий спортом, особенно горными лыжами и сноубордом. :)

термобелье

там нет этого отдела, мне про него тоже говорили, я мужа посылала посмотреть что там есть ( он работает рядом)....говорят съехали они

Тогда поясните мне, пожалуйста, в чем смысл чистошерстяного состава белья Janus, продающегося в Mothercare именно как термобелье под рейму и прочие мембранки? (ну, там продаются детские боди и комбезы, но я слышала хвалебные отзывы и о взрослом)
Или консультанты добросовестно заблуждаются?

Идея

стирать в машине можно на синтетике, я лью жидкий порошек только для спортивной одежды который
в гамашах вроде еще не мерзла даже в -40, но если сидеть на холодном. никакое термрбелье не поможет-оно ж для движения только :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы