Тема закрыта

Причина: 0

На долгое время продукты закупаете?

Чета надоело в магазин шастать каждый день%) С двумя детями ещо%) Решила на месяц купить всего-всего. Кто-нибудь делает так? Что именно берете и в каких кол-вах, ну примерно%)

на месяц имхо много, обычно на неделю закупаемся. а на неделе докупаем молочное, хлеб ну и понастроению :)

Nusya
на месяц имхо много, обычно на неделю закупаемся. а на неделе докупаем молочное, хлеб ну и понастроению

+1 так же:)

Ну я вот че придумала.
:

1. Растит. масло. 1 или 2 бутылки еще не знаю, может и все 3%)
    2.Слив. масло, тоже 1-2 пачки.
    3.Макаронов нинаю скока.
  2. Сок ведь тоже можно купить многа? Доча его многа пьет.
    5.Мясо - отдельная песня....
  3. Кетчуп-майонез, тоже незнаю скока.
  4. Гречу и рис....
  5. Чай.
    Пусть не намесяц, но чтоб надолго:)

мы закупаемся на месяц, беру 2 кило курицы, 2 кило рыбы, 3 кило мяса, 1,5 кг фарша, крупы, макароны, 2 дес яиц, консервы(тушенка, сайра и т.п.) заморозку овощную детю, майонез 2 банки.Все остальное фрукты, молочку, колбасу сыр по мере необходимости

мы тока на неделю берем.

• мясные заморозки - по количеству дней расчитываю количество мест (типа кг фарша -это два дня, курица целая - 2 дня, а если подложка, то один, камбала 3 шт - 1 раз, а если большая горбушина, то 2 и т.п. + пачка пельменей и/или сосисок в нз)
  • крупы - то, что кончилось или на дне осталось
  • фрукты - по кг каждого наименования (яблоки, груши, банаы и т.п.)
  • консервы и прочее - опять же, что кончилось или кончается, то и покупаем (сгущенка, кукуруза, кетчуп и т.п.)
  • соки, детское питанье - опять же по подсчету скока у меня ребенок выпивает-съедает за неделю+ небольшой запас на 1-2 дня.

но это важно очень, чего и сколько вы едите и чего и сколько можете унести за раз. мы вот без машины, поэтому еще и лимит сверху - грузоподъемность мужа. :)

Молоко -хлеб и т.п. у нас не каждый день покупается. Хлеба хватает на неделю, нарезной, такой длиннный булк;)

Яйца и тушенка - записываю%) Сахер ещо)

Заморозку можно купить на месяц: овощи, мясо, курица, рыба, фарш, пельмени, шампиньоны, креветки, кальмары, замороженное тесто или пицца. На случай нежданного прихода гостей или "неохота идти в магазин" можно пачку сосисок в морозилке еще держать
Крупы, макароны, муку, майонез, оливки, маслины, кукуруза, горошек, масло растительное - это тоже можно закупить надолго.
Еще покупаем молоко в пакетах (Пармалат и подобное) тоже хранится долго.
На неделю: йогурты, сметана, масло сливочное, сыр, колбаса, через 2 дня хлеб, ну и что-нить по настроению.

вы еще учтите, что что-то не хранится долго, например сливочное масло или майонез я бы не стала закупать на месяц, лучше свежее по мере съедания. то есть надо по врокам хранения смотреть.

ну вот я уже писала - макароны и крупы покупаю по мере окончания. то есть если у меня нет гречи или риса на раз, то покупаю. перед походом в магазин наводится ревизия в шкафу-холодильнике и составляется список обязательно.

тока вчено либо список забуду дома, либо забуду внести, либо непредвиденное что-то... всё равно на неделе забытое регулярно закупается. :) это помимо молочного и хлеба.

Oksana_Sun
: йогурты, сметана

Oksana_Sun
На неделю

??? Не портица?)

По сроку еще смотрите - замороженное мясо всего месяц хранится с даты изготовления, яйца чуть меньше, сосиски-колбаса еще меньше. Что-то можно на месяц, но ездить все равно придется каждую неделю. Так что я обычно на неделю меню планирую и из этого исхожу :)

я обычно на неделю примерное меню в голове составляю-и под него уже все закупы делаем. в среднем на неделю получается: 1 курица, 1 кг рыбы, 0,5 кг фарша, 1 кг мяса, 0,5 пачки макарон, 2-3 кг картошки, 2 пакета заморозок, 0,5 пакета какой-нить крупы, по 1,5-3 кг фруктов (яблоки, груши, щас хурма еще), 0,5 уп. "нордика", 5 пак. сок 0,2-ребенку. хлеб, выпечку и молочное покупаем почти каждый день.

Уктусские йогурты неделю хранятся или больше, сметана тоже немало.

дама в зеленом платье
вы еще учтите, что что-то не хранится долго, например сливочное масло или майонез

Скока? Майонез у нас вапще подолгу стоит%)

Опять же йогурты-сметану-молоко не приемлю стерилизованные, а у "живых" срок хранения небольшой, если учесть еще и транспортировку

на неделю по субботам

Oksana_Sun
Заморозку можно купить на месяц: овощи, мясо, курица, рыба, фарш, пельмени, шампиньоны, креветки, кальмары, замороженное тесто или пицца. На случай нежданного прихода гостей или "неохота идти в магазин" можно пачку сосисок в морозилке еще держать
Крупы, макароны, муку, майонез, оливки, маслины, кукуруза, горошек, масло растительное - это тоже можно закупить надолго.
Еще покупаем молоко в пакетах (Пармалат и подобное) тоже хранится долго.
На неделю: йогурты, сметана, масло сливочное, сыр, колбаса, через 2 дня хлеб, ну и что-нить по настроению.

+1. Все такое же. В Ашане свежие овощи можно закупать - цветная капуста, брокколи, перец, репка и проч, зелень весовая. В других магазинах не бывает столько овощей.

ptica_we

не более 7 дней, если без консервантов

мы раньше раз в неделю ездили, по субботам, а сейчас стали раз в 2 недели + докупаем на неделе если что-то закончилось(малоко, масло слив., сок у нас коробками улетает %) ) но и то редко, практически уже и не докупаем, мне кажется можно и раз в месяц ездить, все необходимое и долгохрянащееся купить и изредка покупать свежие овощи и молочное

про майонез не скажу, мы его не едим. масло сливочное в зависимости от упаковки (бамага, фольга) - 1-3 недели.
уктусские йогурты стоит срок годности 10-14 дней на разных видах, но они же не всегда прям сегодняшней даты, я их беру по количеству на неделю (если уж нахожу...)
сметана бывает разная, на той, что я беру, срок хранения 7-14 дней бывает.
вы просто проанализируйте, чего едите, посомтрите на упаковке длительность хранения, прикиньте.

крупы вот тоже не стоит очень долго хранить, хоть у них и стоит срок годности год-два, но может заветриться-прогоркнуть (кукуруза), мука слеживается, в манке у меня на днях жучкит завелись (ваще первый раз такое увидела, была в шоке).

ptica_we

Уктусские - 10 lyq срок, творожок Нежный - 10 дней, сметана lyq 5-6? но не каждый день она нам нужна.
Вот еще топик www.u-mama.ru/forum/messages.php

Овощи свои у нас...с лета-осени наморожена полная морозилка%)
Ага я в Ашан собираюсь седни...
С мясом тоже незнаю что делать, то ли замороженное покупать где-нибудь, или в Ашане охлажд

О да!!!! Про химию то забыль%) Пасиба

Oksana_Sun

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы