Тема закрыта

Причина: 0

вы как обувь детям покупаете?

нам вот годик стукнет... и думаю покупать осеннюю обувь. но вот вопрос: месяца за 2-3 у нас нога то вырастет, а если щас купить на размер больше, ей же ходить не удобно будет, учитывая что мы начинаем тока первые шаги делать, надо ж учится правельно ходить! вы покупаете обувь на размер больше?

Пернвые сандали покупали, когда ребёнок пошёл, значит савсем мелкие были. Продавец сказала не больше 1 см запас. У нас получилось милиметров 8. Нормально ходили, не запинались. Надолго хватило.

Букашка
месяца за 2-3 у нас нога то вырастет

никогда не вырастала за 2-3 месяца, всегда ходили 2 сезона точно, покупала не впритык, а чуть-чуть больше, но чтоб не запиналась

хм надо по размеру конечно, а как иначе, тем более ток первые шаги. вам как раз на осень и хватит на 2 мес.
потом вдетсокй обуви всегда должен быть запас, ее же не впритык покупают..
короче в магазе вам подскажут какой вам размер подходит

но однозначно надо покупать чтоб удобно было сейчас, а не на вырост

Nusya[Нюся]
сегда ходили 2 сезона точно

че правда???????
%) %) %O
ну не знаю....
помню первые сандали были 20 размера.. через 2 месяца носили 21, а потом и 23 уже
щас год спустя сандали 25....
не знаю как это 2 сезона

хм, а размер вообще на скока см отличается? если нам сейчас 19 тока-тока, 20 будет с небоьшим запасом, али это большой будет?

мы начинали с 19, потом 20 носили зимой, а летом доросли до 21, но 22 нам до сих пор велик, хотя мы из 21 выросли (видимо от фирмы ещё зависит). Получается, что сандаликов сильно больших мы не носли , а вот осенне-зимняя обувка на 1-2 размера больше у нас.

19 впритык, то 20 будет в самый раз

Liliana
че правда???????

ага, я тож удивлялась экономии :) Но реально осень-весну всегда ходили, покупали чуть больше, не впритык, ну может на 8-10 мм, но видно было, что удобно, примерно на размер больше, чем нога получалось. У нас в 1,5 года был 20, сейчас в 3,5 - 24

корче по размеру в сезон :clap: :)

вот табличка разеров мож чем поможет:)

вроде размер от размера на 0,5 см отличается, кстати на крышках коробок бывает шкала размерная, достаточно ногу приложить. Размеры очень сильно отличаются у разных производителей, надо мерить

ну мы тож как то одни боты носили и осень и весну...
мы в 1,5 носили 21-22, в 2года - 24-25

нога растет медленне когда постраше
а у автора тока тока год то, дык нога будет расти... на след весну точно не хватит.
да и когда детки плохо ходят ток учатяс им тяжело в обуви которая большевата...

Nusya[Нюся]
Размеры очень сильно отличаются у разных производителей, надо мерить

Liliana
вот табличка разеров мож чем поможет

ой спсибо большое

Nusya[Нюся]
Размеры очень сильно отличаются у разных производителей, надо мерить

ага, то бишь если производитель не наш, то и размеры другие... а кто нибудь носит ихнюю" обувь?

Букашка
если нам сейчас 19 тока-тока, 20

Идите в магазин и меряйти. Разные производители. Дочери купила сандали Фламинго 22 размера , а они один в один по стопе с Егорьевским 21 от сына осталось. Или на оборот не помню, но размеры не совпадали

Liliana

согласна, что большую покупать не надо - наденьте, походите, если ребенок запинается - большие значит. Опять же мы вот не спецом брали на след сезон, просто так получалось :) Ну мы и докупали еще пару побольше - получалось удобно - несколько смен. Но на сезон точно хватит

Букашка
ага, то бишь если производитель не наш, то и размеры другие... а кто нибудь носит ихнюю" обувь?

нет, не так :) у двух разных производителей (Россия или нет - не важно) один и тот же размер может различаться на 0,5-1 см по длине, так что совершенно одинаковые ботинки у одного могут быть 21 например, а у другого 22 размера. Опять же от полноты зависит.

Букашка
ага, то бишь если производитель не наш, то и размеры другие...

производители все наши - а размеры всё равно отличаются!!!!!!!

всем большое спасибо. буим мерить :)

Обувь просто обязана быть на сантиметр больше детской ноги :) А мы вообще покупали самый маленький размер, на 2-3 см больше нашей ножки.

как я Вам всем завидую... знаете, как мы покупаем? едем в ортопедический салон, нас там обмеряют, смотрят, выбираем из вариантов кожи, не видя практически вариантов, отдаём 3 тысячи за пару (сандали) и через 2-4 недели забираем то что нам сделали

у нас сандалики 19 р-ра, в самый раз, на осень ботиночки купили 21 р-ра, чтобы с носочком одевать. Деть не спотыкается. Вообще "закрытую" обувь всегда беру на р-р или 2 больше..., чтобы пальцы не утыкались. На весну покупали ботиночки 20 р-ра, так они нам сейчас тесноваты.
Наташа, на взъем ещё обрати внимание при выборе обуви!

мы вот щас уже зимнюю обувь хотим купить, думаю до зимы не вырастет нога так сильно, что малы станут

Вот тоже перед дилеммой. Надо зимнюю обувь (хочу мембранную, детеныш у меня перпетуум мобиле, думаю, как раз для него такая обувь).. Сейчас покупать - как с размером не ошибиться? А ближе к делу - судя по распродажам, самые малышачьи размеры разметают быстрее всего, придем к полке с 24м и далее размером и чего? :) Сейчас малышу 1.3, размер 19 тока-тока перестал быть велик, сапожный период у нас придется на 1.5 - 1.9 примерно, как угадать, какой размер брать? Примеряли рикосту и экко 21го размера (меньше не было), не ущупала сынишкины пальчики, т.е очень свободно.... Что, искать или ждать 20й?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы