Тема закрыта

Причина: 0

есть кто разбирается в законе о защите потребителей или как построить евросеть?

kitkat

Ну вот надеюсь теперь многие задумаются перед тем как в евросеть пойти!!!!!!!!! Не тратьте деньги в пустую,пожалейте нервы!!!!!! Надо наверно топик создать: что то типа" Нет Евросети"
А я вот в свое время около полугода с телефоном носилась. Дак в итоге поменяли, на другой, подороже, тож в кредит брала, но там у меня чуть до суда не дошло. контеева задействовала, дык они (Евросеть) сразу ссыкнули сами стали звонить :D :D

все не читала

Ирбиc
аннулируют кредитный договор с банком..

каким образом , если банк перечислил им деньги ...деньги у них . кредит на вас , т.е. если вы заберете деньги , то есть если забираете деньги возвратив телефон.... и каким образом их касается взяли вы кредит или сами платите за телефон налом ...деньги у них на счету за него уж давно .....

Со всей ответственностью заявляю, что деньги вам обязаны вернуть, т.к. вам был продан некачественный товар. Сумма возврата будет равна розничной цене на момент предьявления притензии, а не той которая была в момент приобретения (иногда просто цены скачут или падают). Другое дело, что в принципе Евросеть практикует "закрытие кредита", т.е. договаривается с банком о прекращении выплат, но такой вариант вас мягко говоря не должен устраивать, т.к. вы угораете на первый взнос.
Рекомендую действовать следующим образом: предьявляете притензию старшему продавцу (менеджеру зала) и если он начинает гнать пургу подобную той, что уже говорил про кредитность покупки, предложите ему пройти в "уголок покупателя" (это такая доска со всякой инфой, книгой жалоб и предложений и ЗАКОНОМ ОЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ) и пусть там он вам покажет пункт, где говориться про кредиты. Поверьте: испугаются менеджеры не орущего клиента, а спокойного уверенного.
Одна маленькая, но ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ деталь: у вас заключение сервисного центра о неисправности телефона уже на руках есть? Без этого заключения нифига они вам не вернут деньги, а в заключении запросто могут написать следующую байду: попадание влаги в радиомодуль. Вот тогда пипец: задолбаетесь доказывать, что не верблюд. Если нужно подробнее что и как пишите в личку. Отвечу.

А то что Евросеть торгует САМЫМИ ПАРШИВЫМИ телефонами мягко говоря не соответствует действительности, просто у них немного своеобразная кадровая политика, когда продавцы по сути чайники знающие основные функции телефонов и все, а т.к. поток продаж телефонов очень велик, то соответственно и притензий больше. СЕРЫМИ ТЕЛЕФОНАМИ ТОРГУЮТ ВСЕ СЕТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

по моему я уже где-то рассказывала, что когда мой муж пришел к ним менять коммуникатор - через 2 дня после покупки
они сказали- а мы не можем вам деньги вернуть, у нас акция, мы вам можем поменять на другую модель!!!!
ему модель другая приглянулась, и он не стал с ними ругаться, доплатил ещё денег и купил другой телефон
кстати по документами они ему оформили - возврат денег и новую покупку
держат покупателей за идиотов, но муж не стал с ними ругаться,
так втирать покупателю - про их акцию, которая почему-то противоречит закону о правах потребителей, мы долго были в шоке
может накатать на них всё-таки жалобу?
я изначально было против евросети, предлагала диксис
что насчет диксиса, у меня раньше не было нареканий?

Прошивку на телефоне поменяйте пля и всё будет чики-пуки. ))
Я бы судился не с Евросетью а с производителем телефона, вот тогда сразу узнаете что где произведенено,
получите отступные, новый телефон в подарок и бесплатное годовое обслуживание...

35
Вот тогда пипец: задолбаетесь доказывать, что не верблюд.

Если телефонина гарантии то доказывать что он испорчен по вине потребителя должен продавец. Причем доказывать должен аргументированно. То что напишет СЦ ерунда. Должен быть официальный акт экспертизы.

Рассказываю про себя.Два года назад в декабре беру в евросети телефон+фотик в кредит.Фотик накрывается очень быстро,дают заключение"заменить".Но из-за НГ праздников экспертиза затягивается надолго.В это время папашка нам дарит другой фотик.А это значит,что я иду в магаз и требую вернуть деньги за фотик.Телефон работал нормально.Сопротивлялись они жутко долго-типа в кредит,значит не можем деньги выдать.В итоге я сказала,что пойду в суд и тыпы.А где написано,что купленный в кредит товар обмену и возврату не подлежит?Короче,с грехом пополам я выбила-таки возврат суммы фотика и перерасчсёт суммы кредита и процентов,через банк,естесственно.То есть это всё же возможно,хоть и хлопотно.Надо добиваться!

А вот позвольте тут Вас немного поправить: 90% отказов по гарантии - это "попадание влаги в радиомодуль". Схема всенародного кидалова достаточно банальна: возникли глюки с телефоном - обратились в сервисный центр - получили заключение о попадании воды - магазин автоматически отказывает в гарантийной замене-обслуживании и потребитель вынужден САМ доказывать, что его вины в попадании влаги внутрь нет, т.к. призумции невиновности в гражданском кодексе насколько я знаю нет. Потребитель будет вынужден идти к независимому эксперту за актом экспертизы о наличии производственного, а не приобретенного дефекта. И еще: не факт, что мировой судья будет удовлетворен, т.к. есть два взаимоисключающих заключения Сервисного Центра (который теоретически независим от продавца) и независимого эксперта. Кроме того: следы влаги могут реально присутствовать и никому вы ничего не докажете, что вам продали телефон со следами влаги на радиомодуле (вы же не вскрывали телефон при покупке!), а они запросто могут там быть изначально при неправильной транспортировке, при "коленной" сборке и еще по ряду причин.
Есть одна схема обесопасить себя от этого "кидалова" при сдаче телефона продавцу по притензии (а у продавца есть право в течении 20 дней удостовериться в неисправности по вине производителя) очень четко описывать дефект (а не тупое "телефон не работает") и четко в акте передачи (квитанция котора сопровождает телефон и копия которой у вас на руках) описывать состояние телефона: 1. следов воздействия жидкости нет (там под батарейкой есть такая беленькая бумажка которая краснеет при попадании на нее влаги, на всех медных контактах следы окислов отсутствуют), 2. телефон не вскрывался (внутри головок черненых винтов корпуса отсутствую характерные царапины, если есть пломба, то она не повреждена), 3. отсутствуют следы механических повреждений (царапины и потертости на корпусе - это следы эксплуатации!!!) и еще раз подчеркиваю в притензии подробнее описывайте состояния и проявление дефекта, чтоб вам не вернули телефон с сожженым процером, хотя был неисправен микрофон).

35
у продавца есть право в течении 20 дней удостовериться в неисправности по вине производителя)

Изначально у продавца есть 7 дней,а уж если требуется дополнительная экспертиза,то до 20 дней.Меня в евросети также хотели отослать по закону на 20 дней,а я поговорила со старшим администратором,так она мне через 2 часа уже перезвонила,что экспертиза проведена и телефон подлежит обмену.(Это когда у меня через полгода и телефон заглючил)Хотя приёмщица тоже сказала,типа есть сомнения у мастера,что я искупала телефон. :D

35
Одна маленькая, но ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ деталь: у вас заключение сервисного центра о неисправности телефона уже на руках есть?

еще нет. То есть оно было на другой аппарат, и его забрали вместе с ним при обмене. Сейчас телефон другой - и соответственно пока его еще в сервис не носила.
А ведь без заключения экспертизы мне телефон не вернут?..т.е надо будет все равно опять идти в сервис, стоять там в очереди, ждать сколько то времени заключения и т.д....
и это все при том, что телефон мне нравится, устраивает все, за исключение косяков с блютузом...

35
Схема всенародного кидалова достаточно банальна: возникли глюки с телефоном - обратились в сервисный центр - получили заключение о попадании воды - магазин автоматически отказывает в гарантийной замене-обслуживании и потребитель вынужден САМ доказывать, что его вины в попадании влаги внутрь нет, т.к. призумции невиновности в гражданском кодексе насколько я знаю нет.

Магазин не может отказать в гарантийном обслуживании так как гарантию назначает производитель. Магазин может только увеличить срок гарантии но не наоборот. И еще магазину необходимо аргументированно доказать что влага попавшая в телефон вызвала данную неисправность а также доказать что потребитель сам "утопил" телефон.

35
Кроме того: следы влаги могут реально присутствовать и никому вы ничего не докажете, что вам продали телефон со следами влаги на радиомодуле (вы же не вскрывали телефон при покупке!), а они запросто могут там быть изначально при неправильной транспортировке, при "коленной" сборке и еще по ряду причин.

Телефон на гарантии. Я не обязан ничего доказывать.

Это должно быть как азбука для потребителя.

35
Есть одна схема обесопасить себя от этого "кидалова" при сдаче телефона продавцу по притензии (а у продавца есть право в течении 20 дней удостовериться в неисправности по вине производителя) очень четко описывать дефект (а не тупое "телефон не работает" и четко в акте передачи (квитанция котора сопровождает телефон и копия которой у вас на руках) описывать состояние телефона:

35

1. телефон не вскрывался (внутри головок черненых винтов корпуса отсутствую характерные царапины, если есть пломба, то она не повреждена),

Это ничего не доказывает. Пожалуйста докажите мне связь между тем что я отвинтил винты и неисправностью телефона. По этой же причине нет смысла в пломбах. Да их сейчас и не ставят.

35
чтоб вам не вернули телефон с сожженым процером, хотя был неисправен микрофон).

Я вот одного не пойму. Зачем СЦ так делают. По работе я сталкиваюсь с СЦ . Любую неисправность исправляют, ну за исключением уж явной неверной эксплуатации. Ведь производитель авторизованному СЦ немалые деньги платит за обслуживание.

Если честно то:
когда вы покупаете телефон или любой другой товар в кредит, то: Банк выплачивает всю сумму продавцу безналичным платеом вы выплачиваете из своих денег долг банку
по сути если вы возращаете товар то если вам возращают ту сумму которую вы заплатили по сути торговцу а точнее банк заплатил вы спокойно можете этими деньгами погасить кредит
т.е.
если вы взяли в кредит 10 рублей, то проадвцу они были перечислены на счет те же самые 10 рублей
предположим вы отдали банку 2 рубля(из собственных денег)
и если вы у продавца забираете 10 рублей то вы можете банку эти 10 рублей отдать за исключением 2 рублей и того у вас станется 2 рубля те которые вы заплатили из собственного кармана, ну тут еще перед банком могут быть конечно проценты но суть именно в этом

Медичка (ех Катерина В.)
Изначально у продавца есть 7 дней,а уж если требуется дополнительная экспертиза,то до 20 дней.

7 дней если он безусловно признает дефект производственным и готов вернуть денюжки
10 дней если он безусловно признает дефект производственным и готов заменить товар на аналогичный
20 дней если продавец желает удостовериться, что дефект носит производственный характер.
Причем сроки эти не складываются. Если надо дословно, то завтра сброшу из закона выдержку.

Tadeush Магазин не может отказать в гарантийном обслуживании так как гарантию назначает производитель. Телефон на гарантии. Я не обязан ничего доказывать.

Читаем условия гарантийного обслуживания: соблюдать правила эксплуатации. А это подразумевает не мочить, не разбирать несанкционированно, не швырять об стену с нанесением механических повреждений. Т.е. сервисный центр уполномоченный производителем говорит: Аха! Ты замочил телефон и в результате этого он не работает. Ты нарушил, а значт снимаешся с гарантии и будь любезен платить за ремонт сам, или доказать, что мы не правы и востановить гарантию.

Tadeush
Пожалуйста докажите мне связь между тем что я отвинтил винты и неисправностью телефона.

Вы сами нарушили условия гарантийного обслуживания. Мы наблюдаем на плате следы неквалифицированного ремонта, виновны.
На самом деле на плате могут быть следы флюса, криво припаяны микросхемы самим производителем (коленная сборка). И если следы вскрытия есть вам скорее всего откажут в гарантийном обслуживании.

Tadeush
Зачем СЦ так делают?

Зачастую это происходит из-за низкой квалификации персонала СЦ. Т.е. им проще сказать вали чувак, чем сидеть и разбираться с проблемой. Поломки бывают очень разные по уровню и по прибыли. Например: вы стукнули телефон и образовалась микротрещина на каком нибудь элементе. Дефект будет плавающим, и зачастую его найти очень проблематично. Мастер на его обнаружение потратит кучу времени, а поврежденый элемент копеечный и работа по его замене аналогичная. Или вы принесли ему работающий телефон с расколотым дисплеем. Стоимость дисплея большая, стоимость работы аналогичная, а времени на его замену требуется очень мало. Вот и специализируются отдельные недобросовестные мастера на "снимании сливок".

35
Ты замочил телефон и в результате этого он не работает. Ты нарушил, а значт снимаешся с гарантии и будь любезен платить за ремонт сам, или доказать, что мы не правы и востановить гарантию.

Продавец должен доказать что я замочил телефон.

35
Вы сами нарушили условия гарантийного обслуживания. Мы наблюдаем на плате следы неквалифицированного ремонта, виновны.

Если паял то да. Если отвинтил и завинтил обратно то докажите что отвинчивание крышки привело к неисправности телефона. Повторяю я ничего не должен доказывать.

Tadeush
Продавец должен доказать что я замочил телефон.

Смотри заключение СЦ. Кроме этого в момент продажи притензий по внешнему виду и работоспособности у клиента не было. Значит дефект носит явно приобретенный характер. Т.к. у клиента скорее всего нет продвинутого адвоката, а у продавца есть, то итог печален. Кстати про 90% - статистика не только Свердловской но Челябинской области.

Tadeush
Если отвинтил и завинтил обратно то докажите что отвинчивание крышки привело к неисправности телефона.

А кто мне, как злобному сервиснику, не дает тупо ткнуть паяльником в плату?
В принципе Вы правы: мы не обязаны ничего доказывать, но суд рассматривает заключение авторизированного СЦ, а не Вашу позицию "Я не виновен и ни чего не буду доказывать". Увы это объективная реальность данная нам в ощущении.
Кстати история из жизни о целесообразности подробного описания. Одна девушка стукнула цифромыльницу объективом и естественного его перекосило и заклинило. Она сдала его продавцу, те естественно вернули с заключением "механическое повреждение приведшее к поломке, снять с гарантии". НО при приемке продавец поленился написать "перекошен объектив" и дева выиграла суд под эгидой "это они сами его стукнули при транспортировке или непосредственно в самом СЦ". Поэтому повторюсь тщательно описываем то что вам может пригодиться и замалчиваем факты которые явно против вас. :)

35
Смотри заключение СЦ.

Мотивированное заключение. А то

35
А кто мне, как злобному сервиснику, не дает тупо ткнуть паяльником в плату?

Может быть его в ведро с водой уронили злобные сервисники.

35
Значит дефект носит явно приобретенный характер.

Возможно он приобоелся от халатности сервисников

35
Кроме этого в момент продажи притензий по внешнему виду и работоспособности у клиента не было.

Квнешнему а не к внутреннему. Может быть контакты и должны быть зелеными . Потребитель не обязан знать как устроен телефон, а продавец не вправе этого требовать.

чтот я ваще запуталась... по прочтении всей темы..
меня сейчас интересует один только вопрос - можно ли починить телефон... а то расставаться с ним что то не хочется )))

Ирбиc
можно ли починить телефон... а то расставаться с ним что то не хочется )))

Починить можно все. Но иногда стоимость починки превышает стоимость телефона.

Конкретно 2автор:

1. Потребителям, которым товар был продан в кредит, в случае
    расторжения договора купли-продажи возвращается уплаченная за товар
    денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата товара кредита,
    а также возмещается плата за предоставление кредита.
    Взято из Закона РФ О защите прав потребителей.Ст 24.п.4

Ирбиc

Это сколько ж надо выпить, чтобы в евросети отвариться? всем прекрасно известно, что евросеть торгует го*ном, и все равно туда претесь за покупками, так вам и надо, в следущий раз будете башкой своей думать

Залипа
сколько ж надо выпить

100грамм фронтовых всего-то)))Я довольна последней покупкой! :P

Tanyusha
Ирбиc
раз телефон куплен в кредит, то денег мы отдать не можем.
ну в чём-то они правы...или я что-то не понимаю: как они вам вернут деньги, если всё это делается через банк?

ну по логике вещей договор купли-продажи у магазина заключен с Вами а не с банком. А банк в свою очередь заключает договор с Вами...
А вообще пора уже менять этот Закон... он просто устарел морально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы