Тема закрыта

Причина: 0

кто хорошо знает Закон о защите прав потребителей и кто сталкивался со случаями "потребительского экстремизма"?

Анархия
Ирин, если я правильно поняла о чём идёт речь, то потверждаю, линяет эта гадость ещё как, именно с учётом и соблюдением всех инструкций по стирке, но линяет аж жуть, после первого же раза воротничёк и манжеты свой вид потеряли:(

у меня тож полинял, именно черный с белыми вставками, манжеты особенно, ноя по другому поступила, я их отпорола и ношу его ткперь без вставок :)
Но я его не у вас покупала. в др магазине (в Лукреции)

Ирбиc
Цена вопроса - 780 рублей, однако. И не лень бабам из за таких денег ходить по судам?..

Не лень, потому как 780 рублей с неба не валятся...

Ирбиc
Как быть в этой ситуации? Мне и за товар обидно, и за клиента (кстати, один из самых моих любимых).

А Вы уверены за товар??? На все 100??? Наличие сертификата еще не говорит о том как себя поведет вещь. Ну и если клиент любимёый, то в740 рубле не повод с ним расставаться...

В таких случаях экспертиза рулит, она устанавливает был ли использован порошок с отбел. средствами и тогда покупатель еще и экспертизу возмещает....

Ultraмама
В таких случаях экспертиза рулит, она устанавливает был ли использован порошок с отбел. средствами и тогда покупатель еще и экспертизу возмещает....

Да большинсвтво экспертов, простите - не квалифицированы, вообще не понятно как они получили всое место. Примеров куча.

Марыся
большинсвтво экспертов, простите - не квалифицированы,

спорить не буду, я проработала в элитном магазине 4 года и экспертизы - это любимое дело наших дамочек.....
мы (товаровед) ездили только в одну экспертизу, где то на 8 Марта... всегда все нормально....

Ирбиc
Продано этих джемперов по городу штук 120

И одна из этих покупательниц пришла к вам ( имеет право)....

если сомневаетесь - не проще самим быстро проверить? берете любой джемпер с прилавка - стираете, ну особо не не заморачиваясь и не нежничая с ним и смотрите что получилось.
Если они все линяют - этот тоже полиняет или вы хотя бы увидите потемнения там, разводы...

В Квелле брала 2 подобные вещи. У одной вставки черные, в ворот и рукава белые, а у второй вставка коричневая (шоколадная).
Черная, увы, отлиняла сильно через стирку (в первый раз посерели только рукава, носить можно было). Коричевая жива до сих пор и не линяет.

Ultraмама
В таких случаях экспертиза рулит, она устанавливает был ли использован порошок с отбел. средствами

У меня брат польскими кофточками торгует. Тоже вся семья носит - все нормально. И вот одна тетя принесла... постиранную в машине!
Тоже кофточка 700 р. Тоже встал вопрос об экспертизе. Выяснилосьь, что экспертиза дороже кофточки. Деньги внрнули. Кофточка где-то валяется.

И еще случай... Как тетеньки дорогие плятья покупают. Утром купят, вечером в нем сходят, куда хотели. А на след. день приносят со словами "Мне цвет не подходит..." И возвращают все духами надушенное, пудрой "припудренное".

Сейчас есть экспертиза в синхе на первом этаже, и еще общество защиты прав потребителя на 8 марта декабристов, возможно там тоже экспертиза

стираю на руках, ниче не полиняло. уже несколько стирок пережила

Глория-в-джинсах

Таким покупателям можно отказать даже потому, что вещь пахнет, имеют полное право... вообще если есть хоть какие-то признаки что ее носили, можно отказать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы